埼玉平成中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内72位)

東武越生線 川角

埼玉平成中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 1]

【総評】
ハマれば良い学校だけど、お薦め出来ません

人数少ないからハマれば過ごしやすいけど、ハマらなかったら地獄かな?何人か学校来ないから…

三流大学と専門学校多いかな

特徴あまりない!

スクールバスあるが本数少ないです
ど田舎なためとても不便です

マイナーな部活があるくらいです

先生達が知らないだけで普通にあります

女子はセーラー、男子戦時中にタイムスリップしたようなレトロな短らんで今時珍しい制服です

付加価値がないため高く感じます

滑り止めです

【利用した塾・家庭教師】
自力でも大丈夫だと思います

【利用していた参考書・出版社】
過去問

【どのような入試対策をしていたか】
過去問やれば何とかなると思います

埼玉平成中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 2]

【総評】
小人数なので 生徒と先生のコミュニケーションが豊富で 落ち着いて通えます。大人数だと いろいろなチャンスに恵まれませんが 少ないので いろいろな役割をやらなくてはいけない羽目になり 結果それが自己アピール 経験のチャンスになります。

わからないところは 後で聞くと 親切丁寧に教えてくれます。 S選抜クラスは 学習意欲が高く みんなライバル意識があるので 結果相乗効果で成績が上がっていきます。

中学卒業後 高校は学年で何人か他校へ出て行ってしまいます。そのため人数がさらに減ってしまいます。

とても熱心な先生もいますが 中には 優しさに欠ける先生もいますが 生徒思いの先生がほとんどです。

スクールバスが出ており とても通いやすく便利です。ただ 夏休みなどクラブにでるのにスクールバスが出なかったりするときがあるので その点は不便です。

必ず部活には所属しないといけないので いやでも参加することになります。バレーボール部がとても強いです。

いじめは許さない学校です。指導をとてもよくしてくれます。安心して通わせられます。

制服は 男子は詰襟っぽい制服。女子はセーラーカラーです。ちょっと今っぽくはなく 古臭い感じはあります。

一番の理由は やりたい部活があったため。

埼玉平成高校

中高一貫だったので。

埼玉平成中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 3]

【総評】
教師と生徒の距離が近く、のびのびとしています。先輩との仲も非常に良かったみたいです。

放課後に先生と一緒に宿題をしたりしていました。授業で分からなかった事など放課後補習して貰ったりしてました。

卒業後は、意外に外部受験の生徒がいますが、進路目標はしっかりとしています。

比較的若い先生が多いので、生徒も馴染むのが早い思います。先生が、生徒一人ひとりをしっかり見てサポートしてくれます。

校舎はとても綺麗で、お洒落な感じです。体育館も広く、校庭もかなり広いです。

乗り換えが1回あるので都心から通うには、ちょっと不便な感じはしますが、最寄の駅からは、5分です。

少人数のせいか、部活の種類は少ない感じです。珍しいのは、ゴルフ部がありちゃんとした練習場も完備してます。

少人数だった為、とくに目立ったいじめなどはなく、みんな仲が良い印象です。

制服は気に入ってました。(女の子)しかし、全部学校指定のもの着用です。

ゴルフ部があった為選びました。

筑波大学付属坂戸高校

他の高校に行きたかったので

埼玉県の評判ランキング

埼玉平成中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています