みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23774件中 581-590件を表示
    明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      3年間は短いので有意義に過ごしてください的なことを先生が言っているけど、先生は生徒の時間を大切にしているとは言えない。せめて相談したら放置せずに対応してほしい。
    • 学習環境
      授業だけでは受験対策は足りないと思います。休んだ日のこととか聞きに行ってもちゃんと答えてくれない。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      あたり学年とはずれ学年の差がありすぎる。全て学年主任にかかってます。学年によって怒られる内容とかもちがいます。
      私の学年は大ハズレだったのでほかの学年見るといいなーって思います。まずテストが多すぎる。週に3回くらいあるテストに加えて、授業でやるテストもあるし、毎回追試や補習がある。しかも追試などに関しては、学年によってある学年とない学年があり、私の学年ほどある学年はみたことないです。
      文化祭もぜんぜん楽しくない。SDGsに囚われすぎ。文化祭くらい自由にさせろ。そもそも行事が少ない。
    • 学習環境
      勉強に関しては計画性をもっていていいんじゃないかなとおもいます。
      中二の間に中三の内容をやるなど、1学年上のを習って、高3のときには自分が苦手なところをやるという計画らしいです

立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      テスト前に空き教室を使って先生に質問したり、友達と相談したり、しずかに勉強出来たりする勉強スペースを学級委員が用意してくれています。当たり前ですが勉強出来ること出来ない子の差がすごいです。

【進学実績/学力レベル】
      良い悪いの差がすごいほんとうに!!授業がと...

• 男性卒業生
    志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当にいじめが多い学校です
      教師も学級委員も頼れません
      志村四小と志村二小のみなさんは、他の中学校に進学してください
      悪いことは言いません

もしそれでも進学するのであれば、「いじめは少ないか」に記入したいじめの対策を覚えておいてください
      必ず役に立つはずです
    • 学習環境
      ちゃんと勉強すればある程度の点数は取れます
      スクールカーストに大きく関わってくるので頑張ってください

• 女性保護者
    町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いじめを含め、トラブルに対してのケアの意識の低さを感じる。
      教員がもっと寄り添う必要がある場面やケースに対しても、意識が低いと感じている。
    • 学習環境
      まだ当該になっていないためわからない。
      受験を意識する2年生以降になればわかると思いますが。

• 男性在校生
    尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ここまで見てまあまあかなって思うけど教師がマジでひどすぎる。テストでどんだけいい点取っても、発言何回何十回しても教師に好かれなかったら成績は5段階中2か3になる。俺も体育のテストで85とって、運動でも普通の人よりもできるくらいだっかけど先生に好まれなかったのか成績は3だった。理科だって俺の席の後ろの生徒がその先生のお気に入りで通知表が帰ってきたらその理科の先生が「成績あげといたから!」とかって言って成績が3から5になってた。1年から先生に好かれなかったら成績はもう5は取れないって思っっておいた方がいい。
    • 学習環境
      受験に関してはだいぶ手を入れてると思う。中3になったら週2で英語と数学の問題を解いたりする。校長先生と副校長先生との面談の練習もあるし一般も推薦も本気で応援する体制はよく見れる。

• 男性在校生
    七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生が口が悪いと感じるし、七生中学校に通わなければ良かったなと思いました。
    • 学習環境
      勉強は各担当の先生がいるので良いと思います。社会などの補習が特にありがたいです。

• 男性保護者
    和田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      本当にいかないほうがいい。お勧めしない。9割の生徒が早く卒業したいと言っていた。和田中学校に行くくらいであれば、偏差値が低くても私立中学校を受験するべき。絶対に入って後悔する。教師・生徒・校風・雰囲気など全部含めてよくない学校。
    • 学習環境
      成績に関しては受験への配慮がない。受験の個別相談の際に、高校を訪問した時には、「和田中学校は内申が厳しい」と知っている先生も多かった。入試に対しての知識がない先生が多かった。

• 男性卒業生
    大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      狭いので、人があまり入れません。ですが、先生がいるので、ちゃんと学習することができると思います。

【進学実績/学力レベル】
      学力はとても低いです。学年によって多少の差はありますが、23区の中で2番目に頭の悪い区の中で最下位から5番目までに収まります。

【施...

馬込東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      来たら後悔します。やめた方がいい。いい先生がいないわけではないが、行くのがいやになるほどおかしい先生もいます。
    • 学習環境
      教師によってまったく違う。熱心な先生もいたが、別の学校にいってしまうことが多いように感じる。
      とにかく私立をおすすめしてくるが家庭的な事情があることもわかってほしい。

口コミ 23774件中 581-590件を表示