みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都
東京都の中学校の評判(口コミ)

神明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価頭のおかしい先生が大量にいる。唯一許してるのが体育の先生だけ。体育大会前に権力を行使して大縄の並び順を変えようとする先生や人の高校を否定する雑魚がいる。部活も盛んではありつつも杉並区なので都大会に行っても瞬溶けする。卒業式でハレルヤを歌わされてかなりしんどかった。
学習環境理科で80近く点数を、とったのに評定が2だった。また音楽では11点しか取れなかったのに3だった。なので好感度次第だと思う。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学

総合評価体育館の倉庫で先生がタバコを吸っていてすごく臭いです。校庭は、けっこうせまいです。後は、柄が悪いぐらい
学習環境少しまえまで荒れていたらしいですがいまは、荒れていないですが生徒のなかには、授業態度が悪い生徒がいます授業態度が悪い生徒は、特に悪いです、いじめをしたり授業中に立ち歩いたりまもして先生も何もできていません。先生も対応出来ないぐらい悪い生徒さんもいますので環境は、いいか悪いか言ったら悪いです。

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
【学習環境】
崩壊。たいしたサポートもしてくれない。受験対策なんかはもたいしたことはしてくれなさそうです。自分でやらないといけなさそう。
【進学実績/学力レベル】
ここの学習だとかなり厳しいと思います。塾とか行かないと厳しい。
【施設】
まあプールなんかは改装してばかり...

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価楽しくない。
教師の当たり外れが酷い。
先生からの暴言は当たり前で、不登校も多いです。
楽しめる人もいるだろうけど、客観的に見るとつまらない学校です。 -
学習環境内申がとりにくいです。
贔屓がすごいので、気に入っている生徒には高い評価を付けますが、気に入らない生徒は努力が報われません。
また、テストの対策はしにくいです。
採点ミスも多いですが、教師達は生徒達に興味が無いので言わなくてもバレません。

学習院中等科 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)在校生 / 2024年入学

総合評価名前だけが有名で中身は何にもない学校です。学費が高いくせに充実した勉強をすることができません。進学にはとても不向きな学校です。
学習環境まったくありません。宿題を出すだけ出してあとはほったらかしです。

恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)在校生 / 2024年入学

総合評価毎朝の礼拝では感話という作文を読むことがあるので恥ずかしがり屋なひとはキツイと思います
教師は本当に人それぞれで苦手な先生に当たってしまうときついですね -
学習環境補習や再試などは多いです
教えは先生によって当たり外れがあるので一概には言えません

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価ゴミ以下、校則、先生全てにおいてカス以下つまらなすぎる。ここに来るなら近くの寺島中学校に行った方がいい本当に来るべき学校ではない稀に見るクソ学校
学習環境ボランティアの定年退職した方が学校に出向いてくれ放課後に補修をしてくれます。

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価来ないことをお勧めします。本当に先生がひどい担任ばかりなのでやめてほしいです。生徒達は結構いい人とかいるんですけどね..
学習環境自分は分かりやすく説明してるつもりなんでしょうけど、全然わからないです。しかも「分からないなら先生に聞けよ聞いてやっからよぉ」とかゆう圧をかけられて聞こうにも聞けません。正直偉そうにしてるのうざいし、自分のことイケメンだと思ってるのか気持ち悪くて上から目線の発言ばかりしてきます

聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)保護者 / 2019年入学
総合評価無駄な3年間でした。学校のフォロー体制がなさすぎです。
私立通ってたのにこのサポートかよ。って感じです。
公立の方がよかったかな。って思ってます。
おすすめしません。 -
学習環境長期休んでしまってもその期間の授業の遅れ等を
フォローはしてくれない。
教科の先生にもよるが、頭がいい子に合わせて、出来ない子を見下す
言い方をする先生もいる。うちはそれでその教科が大嫌いになりました。

聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)保護者 / 2021年入学
総合評価先生の人間力に差があり過ぎる。物の言い方、伝え方から勉強し直した方が良い先生がいます。親切丁寧な先生が多い中、非常に残念です。担任は選べないので子どもへの影響がとても心配です。
学習環境テストが赤点だと補習があります。他にもサポートが充実していれば学力の底上げに繋がるかもしれませんが、生徒のやる気もありますし、それが偏差値として数字で出ていると思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都