みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 551-560件を表示
    高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      もっといじめについて勉強した方がいいと思います。
    • 学習環境
      成績悪い人は学習サポートなんてしてくれません。
      成績トップはサポートしてくれますが
      成績悪い人はお荷物状態
      先生達も成績悪い人は学校に来るなって雰囲気でした

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に学力レベルが高く、頭のいい人が多いです。
      なので、内申がそれなりに頑張っても全然取れません。最初入ったとき、周りのレベルの高さにびっくりしました。なんでこんなにめちゃくちゃ頭良い人がいるのかと。できない子にはつらい学校です。テストもすごく難しいので、応用まで出ます。なので塾に通わないと、良い点は取れないと思います。競争が激しいです。毎回テストのたびに順位が出ます。当たり前のことを当たり前にできる人が多いなと思いました。提出物も当たり前に出してました。先生は生徒思いの先生が多かったです。質問したら答えてくれるし、相談にものってくれます。監視の目が厳しいので、いじめを防いでるのか、生徒の情報共有をしてるみたいです。
    • 学習環境
      先生はわかりやすい授業をしてくれました。なので、1人1人よく見てくれてます。あと発展的なことも教えてくれました。

尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      特に不満は無いです。課題も普通に頑張れば終わる量。行事も色々ありました。いちばん重要なのは学年の先生たちがどれほど生徒に親身になってくださるかでめちゃくちゃ変わります。私の代は学年の先生たちが全員いい人に当たったのですごく良かったです。
    • 学習環境
      ここら辺はあまり覚えてませんがごく普通かなという感じでした。受験対策で結構過去問を貰った覚えがあります。面接練習も沢山させていただいたので本番には強くなれた気がします。

• 男性卒業生
    山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      正直学校での生活は同級生によって変わるのでなんとも言えないが、やんちゃをする生徒は少ないので生徒間の環境は良好。生徒-先生間は関係は良好になりやすいが、その先生のお気に入りにならない限り内申点は上がらないので媚び売りが大切。中学校で変わる進路指導については内申で上がった高校で落ちぶれるとかの話はよく聞くので良いと言えない。総合的に見ると入学することで確定する要素では基本低評価となっている。
    • 学習環境
      良くも悪くも宿題によって時間が取られることは少ない。自分もしくは塾での補強があると良い。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      親、兄、私とこの中学校に通ったが、いい思い出はない。
      私のいた当時ですら少々時代に取り残されたような教育方針だったので、今は改善されていることを願います。、
    • 学習環境
      宿題などは多かったが、いかんせん受験シーズンに受験と関係ない学習時間などが多かった。

高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめがなければ後は良いと思います。
      私の頃はいじめについて先生には一言も言ってませんでした。
    • 学習環境
      成績悪くても先生はサポートしてくれました。
      分かりやすかったです

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      体育大会お決まりの茶番があった。誰がサボっていたのか分からないが、先生がぶちギレ→先生職員室に帰る→生徒会が全校をまとめて→謝りに行く→先生許さない→謝る→許さない→謝る→チャンスをくれる→全校で頑張る。毎年あった。これは一体なんなんだ。今どき連帯責任なんて流行らない。先生は何が怒った理由なのか説明しない。謝ってもただひたすら「信用出来ない。真面目にやらなかったじゃん」とだけ言う。そんなこと言われたらこっちには返す言葉がない。出来ることはただ謝るのみ。〇鹿らしい。言わずもがな夢踊るのことである。あんなのに心血注ぐよりは勉強したかった。
      生徒会選挙での事だが。公約を1つしか持たない立候補者がいた。対立候補がいたがその子が受かった。公約は実行されなかった。私の友達で、公約を複数持っている子がいたが、その子は実現不可能と言われ公約を減らされたという。その子は公約が1つしかないから黙認されたのでは無いか。球技大会はまだか。
      校舎の屋上にライトがふたつ設置された。生徒会日の内訳ではソフトテニス部となっていたが、実際使っていたのは駅伝部である。ソフトテニス部曰く「使ったことないわ!」とのこと。
    • 学習環境
      素晴らしい先生もいる。熱血すぎる先生もいる。押し付けるのはやめて欲しいと思う時もある。

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      表向きはいいので入学してから後悔します。
    • 学習環境
      先生たちは、授業をするだけで、テスト勉強などのサポートは、一切なし。
      だからその子のやる気ですべて変わる。
      私はいじめられていたせいで学校に行けなかったけど、その時もサポートはなかった

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2015年入学
      自分で6年間を管理し自習をする決意があるのならオススメ。また自分のやりたいことが明白でやり抜くことが出来る場合もオススメ。
      少しでも授業を当てにしようと考えている人間には全くオススメできない。自由度は計り知れないほど高いのでとにかく自分でアクションを起こせる人には合うかもしれない。もし入学するのなら合言葉は『学校を頼らない 』
    • 学習環境
      塾に行かなければ終わり。科目の進度はその時の担当の教師しだい。
      当たる教師が悪いと何もかもダメになる。中高一貫の割に進度が遅すぎる。大手塾の模試の範囲にその模試までにたどり着かない。
      サポート体制がないとは言わないが受けたところでその教師の定期テストが有利になるのみ。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    卒業生 / 2015年入学
      中学の先生の質や生徒の質はあまり良くないです。
      しかし、高校にあがると、生徒の質が格段にあがります。みんな大人になって視野が広くなるのでしょう。高校はとても楽しかったです。
    • 学習環境
      中学の頃は補習を受けていないので分からないです。受験対策はなかったと思います。しかし、高校になるとしてくれますよ!

口コミ 1014件中 551-560件を表示