みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  共学

兵庫県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      真砂中学校は、とても挨拶ができていて朝校門をくぐると生徒会本部役員など委員の人が挨拶をします。
      生徒会活動も少し特殊で1人1人が自立できてきていると思います。
      毎朝、復習用にプリントを行っています。
      そして、デジタル教科書も使うのでわかりやすいです。

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とにかく玉津はすごい!楽しい!
      独自の伝統とか、特殊。
      授業はわかりやすい。あと、先生の雑談がすっごい楽しい!

長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に大きな問題もなく、先生方も真剣に子供に向き合ってくれています。場所的にも静かでいい所にあるので、勉強をするにも環境がいいと思います。
      授業中も静かでちゃんと聞いているし、わからない所は特別に問題プリントを作ってくれる先生もいます。

高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      少し坂道はきついけ学校から見る景色は、とてもきれいです。後はフェニックスがあることです。ちなみに虫は、結構います。
      授業中友達と話し合えるなど、コミュニケーション能力などを身につけれると思う。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      わざわざ引っ越してまで入学させる方もいると聞きます。レベルが高いので競争は激しいと思いますが、そんな環境下で鍛えられるのも良いかと。
      教育熱心な親御さんがおおいためか、しっかり学習する環境が整っています。

学年を超えて仲が良く先生との距離も近く イジメもなくとても良い学校。 毎日充実した学生生活を送っている。
      補習もあります。 ですが、私立校のような手厚さはありません。

北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      神戸市ナンバーワンの挨拶を心がけていてみんな気持ちよく挨拶をしてくれます。 服装髪型なども校則をまもり、みんな落ち着いて生活していると思います。
      わからないことは先生と時間を合わせて質問にいくと教えていただけます。

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とてもいい学校だった。
      体育会や合唱コンクールなどはクラスで一致団結して取り組めたと思う。
      8クラスあるので神戸市では2番目に人数の多い学校らしい。
      うるさい人がクラスに1人いるかいないかぐらいで授業はいいペースに進んでいた。
      授業もまあまあ楽しく受けることが出来た。

須佐野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      歴史や伝統があり、設備は整っていて、卒業したあと「この中学校でよかった」と心から思えます。
      また、ボランティアに力を入れているので、募集があった全てのボランティアに参加すればきっと良い進路が待っています。
      受験前にはしっかりと対策をとってくれます。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      楽しく通学しています。
      熱心な家庭が多いので勉強はもちろん副教科も良くできると思います。学年にもよりますが子供の学年はかなり優秀なお子さんが多いです。
      他校に先んじて「みんなの学習くらぶ」というタブレット版の家庭配信があります。通塾しなくてもこれを利用すると大丈夫だと思います。

最近チェックした中学校