北神戸中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (兵庫県内136位)

神鉄三田線 神鉄道場

★★★3.33(3)

北神戸中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
在籍していた学年の先生方が生活面では徹底していて、時間厳守などとても統制が取れていた。

読書の時間があり、かなり本を読むようになりました。小テストもたくさんあって、学習するクセがつくように思います

成績は全体的に優秀であると思います。北摂三田高校へも多数入学していますし、兵庫や夢野へもたくさん行きます。

いろいろな先生がいますが、英語の先生のおかげで娘は3年間良い成績が取れました。

体育館が狭すぎです。全校生徒が入らない、バスケットやバレーのコートは1面しか取れないので練習に支障が出る。30年ほどの学校なのに、どうして建てる時に考えなかったのか。生徒が多いのにかわいそうです。

徒歩圏内の生徒が少なくなって、自転車通学の生徒が多くなり、朝の通勤と重なって少し危ないこともあります。

ソフト、野球、陸上、サッカー部がグランドにひしめいて可哀想です。

目立ったいじめはないでしょうが、親や先生にわからないようにやってる可能性はあります。

3年ほど前に制服が一新されましたが、男子は詰め襟のままの方が良かったと思います。

公立で学区内だったため。

北摂三田高校

自転車で行ける範囲で程度に合った高校だったから

北神戸中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
繁華街が近くになく、住宅地の中にあるので良い環境でのびのびと学校生活が送れます。あいさつに力を入れていて地域住民との交流もあります

クラブによっては、夏休みの課題を計画的にできる様、部活前にチェックして、出来ていなければ部活に参加できないなど、勉強とクラブの両立が出来ていました

神戸市の北の端に有る為、学区外の三田市の公立高校へも進学できるため、近くで通える学校も多いです

先生は3~6年で変わられるため、現在の先生は知らない方が多いのでわかりません

運動場が狭いので全部のクラブが一斉にクラブ活動をすることができません。

神戸電鉄の駅は7分位のところにありますが、部活も校外学習もバスでの移動が多いようです。

運動部が男女それぞれ5つずつしかありません。それ以外の種目をしたい生徒は、近くの中学で合同練習をしたりすることもある様です。

特に目立ったいじめは聞いていません。地域的にのんびりした環境なのかもしれません。

最近男子は詰襟からブレザーに変わり、女子も制服が変わりました。夏はブラウス、カッターシャツからポロシャツになり、保護者に好評の様です

公立中学校の地域だったため

神戸鈴蘭台高校

学力レベルが適切だったため

北神戸中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ニュータウンと古くからの地域の合わさった 環境に恵まれた学校で、のびのびと生活ができました

学校公開の日に見に行っても 落ち着いて学習していました。学習環境は良いと思います。

ほとんどの生徒が希望の進路に進みますが、背伸びをした受験をしようとすると、無難な学校を受験した方が良いとのアドバイスが来ました。

先生によって、クラブに熱心な先生や、受験前に教室を朝に開放して勉強を見てくれたりと、良い先生がいらっしゃいました。

運動場が狭いのが難点です。サッカー部と野球部とソフトボール部と陸上部が一度に練習すると それぞれが狭いスペースでの練習しかできなくて かわいそうです。

駅は近いのですが、校区が広いため、自転車通学の生徒がたくさんいます。

運動部が、男女それぞれ5個ずつしかありません。本当は、もっと種類を増やしてほしいです。

学年により、やんちゃな学年や、おとなしい学年など特徴がありますが、やんちゃな学年には、指導を強化して、特に目立ったいじめは 聞いていません。

最近制服が変わりました。夏服の上着がポロシャツになったことが、親にとっては、アイロンをかけなくて良いので とてもうれしいです。

校区だったので そのまま進学。

神戸鈴蘭台高校

自分の偏差値にあった公立高校だった為

兵庫県の評判ランキング

北神戸中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

兵庫県西宮市