>>     >>     >>  公立

中学の口コミを探す

兵庫県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 朝日中学校
    朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒の数が多いため、友達がたくさん出来る!!
      発表する人が多く、良い授業環境になっています。
      生徒全員が徒歩通なので、家が遠い人は大変ですが、健康的だと考えれば良いかもしれません。
      先生が生徒と積極的に会話を交わすので内容も頭に入りやすく、コミュニケーションも取れます!
  • 播磨南中学校
    播磨南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校です。
      生徒みんなが明るく素直でとてもいい学校だと思います。
      不良みたいなのもいないのでのんびり楽しく過ごせます。
      長期休業中に補習があります。
      どの先生もとても熱心に指導してくださり、授業内容もとても分かりやすいです。
  • 鷹取中学校
    鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      昔は荒れている学校でしたが、生徒指導の経験のある先生がたくさん入ってきたり生徒としっかり向き合ってくれる先生がいたため近年では昔のように荒れておらずむしろ真面目な生徒が多いです。
      朝の学習など積極的に取り入れられています。また夏休みに希望者を集めて補習なども行われているため、勉強でもしっかり先生方は力を入れていると感じました。
  • 朝霧中学校
    朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とりあえずダサくて地味です。
      たしいて何もないししょうもないなって感じですね
      楽しくもありませんし。転校したいって何回も思いました。
      わかりやすく工夫して教えてくれる先生方がおおかったとおもいます
  • 芦屋国際中等教育学校
    芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      他にはないとても良い学校だと思います。一学年80人と少数で、クラスというよりも学年ごとにカラーのある学校でした。勉強は勿論ですが、ボランティア活動やディベート大会、部活など何事にも熱心に取り組む人が多かったです。部活動はカヌー部と科学部が全国レベルの成績を収めていたと思います。
      分からない所があればいつでも聴ける環境にあり、休み時間や放課後に職員室へ聞きに行くとしっかりと教えて下さいました。

• 錦城中学校
    錦城中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小規模校だからこその団結力!!

各学年2クラスと小規模で、男女とか学年全員とか関係なく仲がよくて先生とも仲がいいです。

一小一中なのでいじめとかないし行事の盛り上がりがすごいです。
      特に体育大会の応援合戦のダンスは錦城の伝統です。
      音楽から振り付けまで三年生を中心として全部生徒たちで行います!
      応援団以外の全校生も参加します!

野球部はめっちゃ強いので入ってください!
      授業はみんな集中していてけじめがつかれていると思います。
  • 多田中学校
    多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもない感じ。
      行事ごとに気合を入れてる先生が多く、先生と仲良くなりやすい
      生徒の数が多いので、自分と気が合う友達が作りやすいと思う
      ただクラスに馴染めなく一人の子がいたりしてる
      勉強でわからないことがあれば先生に聞けば教えてもらえるし、受験対策の問題など授業などでしてくれる。
  • 塩瀬中学校
    塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      6時間目が終わった後マラソンがあり、全校生徒が参加する。これは全国唯一らしい。実はいじめ、問題が隠れている。(隠蔽もしくはバレていない)

勉強は他校より劣っています。
  • 日新中学校
    日新中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教師が生徒に興味がないので信頼関係も築けない
      教師は自分の評価の事しか考えてない
      校舎がとても綺麗で授業のない先生がよく掃除してる
      教師が生徒に興味がないので授業中に話してもなんともない
      ダメなことはダメって言っているが、教師が生徒にナメられている
  • 大久保北中学校
    大久保北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      喧嘩をしている生徒をよくみかけます。
      髪を染めている生徒がいるとおもいます。
      学校生活はどうかしりませんが、ちょっと悪い学校だと思います。
      でも、文化祭や、体育祭では真剣に取り組んだりしていると思います
      ですがテスト期間中に遊んでいる生徒をよく見かけますが、普通の平均点をとっていると思います。
      マナーやルールを守れていない生徒はいると思いますが、比較的良い学校だと思います。不登校が多いらしく先生方の対応はどうなっているのか心配になります。
      これからも、学校の発展やマナールールの改善を期待しがんばってほしいと思います。
      こんな言い方ですがもうちょっと生徒さんを見てあげて欲しいと思います
      普通の授業だと思います

>>     >>     >>  公立