みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  共学

兵庫県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    卒業生 / 2016年入学
      本当に学年団の先生方に恵まれたなと感じています。卒業した今でも、時々中学校に遊びに行って、先生とおしゃべりしてます。笑
      最高の3年間でした。先生方と仲間たちにお礼を言いたいです!
      私は一般入試で高校を受験しましたが、推薦組の友人に聞いたところ、すごく手厚くサポートして下さったと言っていました。
      放課後に補習という形で、小論文対策や面接練習もかなり力を入れていたと思います。その甲斐あって、私の学年ではほぼ全員推薦組受かってたと思います。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      何より先生が素晴らしい。行事で大事な役割を担ったときには先生が放課後も長い時間共に練習に励んでくれました。宿題の問題が分からないときには優しく丁寧に教えてくれました。他の口コミでは「ろくなもんじゃない。」「最底辺」などのコメントが上がっていますが、本当に良い学校です。
      先生の教え方がすごくわかりやすい。テスト前にはたまに副教科などがテスト勉強の時間になることがよくある。先生がテスト勉強の方法を教えてる。国語ではテスト前に過去問が配られる。

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方がすごく面白いです。そして ときに優しく、ときに厳しく、すごく良い先生たちばかりでした。また昔と違い、学校全体的に落ち着いたと思います。 玉津中学校に入学して本当に良かったです。
      推薦入試前では、面接練習等を他の中学校よりも多く練習させていただきました。また勉強面では休日学習会を開いてくださったり、テスト前は早朝質問教室等を開いていただきとても助かりました。

西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生が優しいのもあるが、大変すごしやすかった。
      学校をよくサボったし遅刻早退は当たり前。だけど学校から「1時間だけでもおいで」と電話をかけてきてくれたりわざわざ家まで迎えにきてくれたことも何度かあって、他の中学の友達から聞く他中の先生とは違うような印象を受けた。 卒業して改めていい学校だなと思えた。
      成績にあった学校選び、個々の苦手分野の補習プリント配布など当たり前を当たり前にしてくれていた。

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      毎日が楽しくて、ずっと笑っていられる、素でいられる学校です。
      テストが難しいので勉強は頑張らないといけないですが授業の内容も盛りだくさんで充実しています。
      山手というように山の手に校舎があるのでのびのびと勉強ができます。
      テストは難しいですが日頃からしっかり勉強しておけば大丈夫です。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は普通だがそれなりに
      楽しい生活が送れると思う。
      いい先生にいい友達が多い。行事も
      楽しいしおすすめ
      授業中に寝てるひとがいたら
      起こす先生と起こさないでほっとく先生がいる。
      正直 教えるのがうまい先生と下手だけど
      面白い先生と、下手な癖に面白くない先生の
      3パターンがいる。どの学年にも1人はいるが
      みんなその先生の時間は自習をしたりしているので
      全然関係ない。

少人数で生徒に目が行き届いていると思います。また、いろんな国のお子さんがいるため、いろいろな国の文化を肌で感じる事ができるのもいいと思います。
      第二外国語があり、英語だけでなく学べます。英語はレベルに合わせてクラス別になるので、安心です。

在校生 / 2022年入学
      自分次第で楽しさが変わる学校です。全力じゃないと損しかしません。あとは先生は当たり外れが激しすぎます。
      わからないけど良さげな感じです。稲園に行く人もいます。ごくわずがですけど

卒業生 / 2018年入学
      市内でも1番楽しいと思います!他校からも評価がよく「笹原いいな」とか言われてました!本当に楽しい場所です!
      先生によって変わります。
      教え合いを大切にしてると思いました。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      非常に良かったです。息子をこの中学に入れてよかったです。
      本当に熱心で素晴らしい先生がいました。在職中にご病気でお亡くなりになるという非常につらいこともありましたが、その後もその先生の志を生徒や先生方が大切に守られていると感じました。
      定期的な保護者会や進路説明会はしてくれ折ります。