みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  須佐野中学校   >>  口コミ

須佐野中学校
(すさのちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市兵庫区 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      部活動をしている生徒の割合が多くて、活気があると思います。先生も部活動のために土日も対応してくれてありがたいです。
      中学一年の初めから、生徒に進学について意識させるような感じでした。そのため子供も宿題などはきちんとやっています。
      担任の先生は女性の先生ですが、とても元気でぐいぐい生徒を引っ張っているような方です。あまりその他の先生は存じ上げないので評価はできません。
      古い学校なので、どうしても最新機材が揃っているとは思わなかったのですが、時代遅れということではないので問題ないと思います。
      駅からは10分ほどだと思いますが、基本徒歩通学なので、あまり気にすることはなかったです。
      特にそのようなことを聞いたことがありません。子供の話を聞いた限りではなさそうなのですが、実際のところはわかりません。
      女子は一般的なブレザータイプの制服なので、可愛いという感じではないのですが、親としてはベーシックでいいと思っています。
      小学校からの生徒が多く、公立のため
      公文
      公文のテキスト
      公立なので特に試験はありません。