みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

中学の口コミを探す

兵庫県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2052件中 1-10件を表示
    瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ハッキリ言って、お勧めしません。
      まず一つの理由はイジメ問題が多いです、この口コミを見て良い評価が沢山あり、それを信じ転校して入ってみるとそんな良い学校ではなく、いじめられたという生徒さんがいます。
      なので事実を書こうと思います。
      いじめに関して、学校側は対処するとホームページには記載していますがそんな事はなく全く対処してくれません。
      よほどの事が起きない限り学校は動きません。
      LINEいじめなども多く、LINEはするべきではないです。
      これらを理由にお勧めは絶対しません。
      勉強に対しては難しい問題も多く、付近の公立では上の方にいます。
      平均点も高く、勉強一筋で良い方は入っても良いかと思います。
    笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      以前は、学力がとても落ちていて、大変問題になっていたが、先生の熱心な授業によって改善されてきています。
      1年生から高校のことについて話し合いなどがされていて、対策は十分とれていて、放課後学習で、補える部分がある。
    長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      学習や運動の環境は悪くないが、部活動は運動場の都合上少し不便もある。学校へのアクセスは駅から距離があるため通学には住所によるが自転車がほぼ必須。
      先生は親切な方が多かった。
      学校でも可能な限りサポートしてくれた。
    芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      珍しいでとっっっても驚くほどお勧めな学校で理想です。
      1クラス40人広々でみんな仲良く分からないところも教えあっていて頼もしいし何より勉強がしやすい環境
    長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校でした。中学校生活の3年間を長峰中学校で過ごせて本当に良かったと思います。どの先生に当たるかにもよりますが、たくさんの行事を計画してくださり、とても楽しかったです。テスト前には、勉強会のようなものを開いてくれて、先生方に質問できるようにしてくれました。
      宿題は少し多い方かも知れません。テストもわりと難しいと思います。でも、分からないところなどを先生に聞くとプリントを作ってくれたり、授業でもう一度やり直してくれたりしました。また、放課後や休日にも、希望した生徒は教室で勉強したり、先生が教えたりしてくれて、とてもいい環境で勉強できたと思います。
    瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめ問題が非常に多い学校です
      マンモス校でもあるので色んな方が沢山おり、いじめる子やいじめられる子が多いです
      実際、私はいじめられている子を見ました。
      それに対し先生は何も対処しないらしく、放置されているそうです。不登校の子も沢山います今でも不登校の子が多いです。
      勉強に関しては頭の良い学校を目指す子も多く、勉強熱心な方でしたら入学しても良いと思います。
      ただ、私は勧めません。
      学習に対しては良いと思います
      テストも結構難しく、平均点も高い教科もあり勉強面は良いと思いますよ
    南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校です。
      私たちの学年団がよかっただけかもしれませんが、充実した3年間を過ごすことができました。
      進路についても、先生方は最後までサポートしてくださり、安心しました。
      放課後に教えてクラブというものがあり、参加した人はプリントをもらうことができたり、先生に教えてもらったりできます。
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ごくまれに生徒への対応が悪い先生がいます
      数人ですがしっかりしている先生もいますが
      決して良い環境とはいえないと思います
      全然対応してくれないと感じますなので自分で対策をとってください
    丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても熱心な先生方ばかり、行事にとても力を入れ
      推薦入試の時には休みの日なども学習会を行い面接練習を何回も行い、生徒としっかり向き合ってくれる先生方。周りから聞くとヤンチャな学校と言われとても心配しながらも入学しましたが、卒業後は丸山中学校でよかったと思いました。
    出石中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まぁごく普通だったように思います。
      部活も充実していましたし、勉強面でも良かったように思います。ですが先生の態度が生徒により違うような感じがします、、
      課題が終わらなかった人は、放課後居残りをしたり
      れんまを導入されていたり、良かったと思いますが見る先生によっては少し空白が空いただけでもう一度、ということがありました。
口コミ 2052件中 1-10件を表示