みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7320件中 1-10件を表示
    荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師の生徒と話す距離などがありえない程近く、男性教師が多いため事情のあり水泳の授業に参加できない女子などは可哀想。中々言いにくいです。
      下駄箱に傘立てが無く、各教室前の廊下に置くため廊下汚いです。
      給食の配膳前お皿をとりに1階まで降り、傘から垂れた雨水で廊下が濡れて転んでおりお皿が割れてしまう。(女子はスカートも長くて5階まで運ぶのが大変です。)
      お皿を割ると何人かの先生たちが各教室に行き「お皿割ったのこのクラスだろ、いい加減にしろ」などと犯人探し(?)をしてきます。
      先生で「こんな問題を解けないのなら小学生より下ですねwいらない。いらない」などと決めつける人が多く、質問もしにくい。

夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強面でのサポートの無さがあまり良くないですが
      部活動面では良いと思いますので総合で星3ですかね………
      先生方の教え方が悪すぎます。自分の努力次第なのは十分承知ですがそれ以前の問題です。雑談ばかりで全く進まない事が多々あります

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 52)
    在校生 / 2023年入学
      本当に、先生と生徒の距離が近く、休み時間になると先生に質問にいったり、話しかけている生徒が多いです。期末試験後のSWワイドでは、学校の外で、阪神淡路大震災の事だったり、国際交流についてじっくり学べる機会が多く、大変人気があります。また、他の学校にはない、六甲縦走や屋久島研修、海外留学など、滝川第二でしかできない魅力的な行事がたくさんあります。
      まだ中学生なので、受験に関しては分からないが、補習、学習サポートは、苦手な子を更に苦手にさせない、とことん講習があり、とても良いです。それで成績が伸びた人もいます。

平岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とても充実しています。校長先生がとても爽やかに朝から掃除して挨拶しています。参観日に行っても先生方の対応が良い印象を受けます。
      良く面倒見てくださっていただいています。よく支援して頂いています。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      今思えば私立の中学に行っておけばよかったと思いますがここもなかなか楽しいのですが本当に友達がいないと終わる学校なので人と関わるのが苦手な人はお勧めしません
      中2になると進路学習がありいろんな高校の先生が来られて学校の紹介をしてくれる。テストは頑張らないとやばいと思います

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は満足です!この学校で後悔はしてません!(今のところは)
      特に、部活はいいと思いますよ~他の方は知りませんが、私はとてもいいと思います!
      まだまだ受験生ではないのであまりそこは分かりませんが、いいのでは、?

六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 63)
    保護者 / 2023年入学
      評価が分かれるのは致し方ないとは思いますが、やはり義務教育期間中にも関わらず結構な数の退学者を出すのはどうかと思います
      灘や甲陽のようなトップの子供ではないので、生徒にばらつきがありどうしてもできる子供に合わせるので脱落者は相当多いように思います

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      星は3.5です。
      友人関係や学校行事文句なしでとても充実していますが、先生は皆から愛されて信頼される先生と、またそうで無い先生の差がとてつもなく激しいです。

学習面では自分で積極的にしないとダメです。
      全て2個下に書きました。
      説明不十分な所もありますが目を瞑っていただけるとありがたいです。

神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:63)
    保護者 / 2023年入学
      自治、共同、創造を目指した学校で、大学のような自由が感じられます。自由な中でも自己をコントロールできる精神力と地頭の良さを持つ生徒さんが多いので、このような学校生活が可能なのだと思います。視野を広げたり、仲間と協力する行事が多くあり、また知識の深い先生方がたくさんいて、選んで良かった学校です。
      医学部や特定の難関大学を目指すサポートなら他の私学のほうが良いかもしれません。この学校では自ら知力を鍛えることに重点が置かれています。ただ生徒さんは賢い方が多いので、必要なら塾に行ったり、自学したり、希望の進路に向かっています。

本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分たちが楽しいと思ったことは全力でやる集団だと思います。でも自分が面白くないと思ったことは全然やる気なしです。よく学年で対決するみたいなことをやるんですけど、今までに2回やったんですけど2回ともやる気あんまりなし。みんなが楽しいと思えるようなことを提案したらみんなで楽しめると思います。先生はざっくり分けると熱血教師系、真面目系、生徒と明るく接する系の3パターンですかね。真面目系の先生でも話すと意外と面白かったりします。あと先生に変なあだ名付けて遊んでる生徒も中にはいます笑
      補習は聞いたことはありません。学習のサポートは(1年なんでテキトーになるかもしれないんですけど)テキトーでもないし丁寧すぎでもないって感じじゃないですかね。しっかり寄り添ってはくれると思いますよ。3年になったらしっかり頼って次の進路を決めたいですね

口コミ 7320件中 1-10件を表示

中学校を探す