みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

中学の口コミを探す

兵庫県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2057件中 1-10件を表示
    網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しいです。肩に髪の毛が着いたら切らないといけない(泣)髪型も決まっています。耳より高い位置で髪をくくってはいけません。行事後は打ち上げは禁止なので悲しいです。
      でも、行事は盛り上がりがあって楽しいです?何よりもクラスで団結できるし、行事での生徒会活動は最高だと思います。
      ヤンキーとかもいないし、平和で安心して登校できます?
    福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲がすごくよく、どんな事にも一生懸命になれる学校です。また、学校行事も充実しています。しかし、いじめは少ないですが不登校の生徒が多いです。
      校舎は森に囲まれているので自然と触れ合いながら生活できます。
      部活動では、先生達が熱心に指導してくれます。優秀な成績は残せていない部が多いですが、本当に一生懸命になれます。
      悩み事があると聞いてくれてアドバイスをしてくれます。わたしも何度も相談に乗ってもらいたくさんのアドバイスをいただきました。
      本当にいい学校です。
      授業中は集中して勉強することができます。分からないところも丁寧に最後まで教えてくださいます。しかし、補習授業が少ないので塾などに通って勉強する生徒が多いです。
    烏帽子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      何よりも環境がいいですね。
      以前までは荒れている学校として有名だったですが、今は全く違います。
      いじめは少なく、学校の雰囲気自体も良好です。
      それに、先生がとても良いです。
      どんな子(やる気のない子なども)でもしっかりと面倒を見てくれます。
      学習でも分からなければ分かるまで教えてもらえます。
      交通アクセスも良く、近くにJRと阪神電鉄も走っています。
      また、人が少ないため、既出していますがいじめが少ないです。
      人数が少ないからこそ皆で団結しようという気が高まるみたいですね。
      様々な観点でしっかりと保証されています。
      夏休みの特別講座や試験前の特別授業などもあります。
    生野学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
      自分のしたいことを意識して、漠然とでもいいからいきる意味への探求心、過去との決別への覚悟(長期間かかってもいいし長期間かかる子がほとんど)があれば転校する価値はあります。カウンセラーは学校にいませんし養護教諭も中学高校ともにおらず、他教科のスタッフが代わりをしていますが、養護教諭がいないのはかなり…。
      したいといえば、受験も可能ですが、内部受験生も多いので自我を強く持たないと惑わされます。個人授業も相談次第では可能です。
    長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とっても親身になって話を聞いてくれる先生が多く、いじめも少なくとてもいい学校です。仲良し学級の子たちともみんな仲良くしたりしていて心の優しい子が多いです。
      過去の入試問題や、学習会、先生への質問を受け付けるなど、3年生は特に勉強に集中できるような環境を作ってくれています。
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      中学を中退したものです
      教師の質が悪かったです
      変な事しか言わない教師、自分の勘違いで怒鳴る教師、色々いました
      たしかに全員そうではありませんがそういう教師がいた事が現実です
      部活動も酷かったです
      僕は些細なことでもなにかミスをするとみんなの前で怒鳴られ、コートで練習もさせてもらえず独りでトレーニングでした
      ですが上手い子は少しのミスは見逃し、文句を言ったとしても意見をありがとうというほどです
      僕の運が悪かったのもあると思いますがこの学校に入って上手くいく人もいますがひどいことになる人もいます
      気をつけてください
      最低限の補習やサポートはしてくれました
    櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      68回生なので、古い情報かもしれないが、参考になれば嬉しい。
      本当に優等生の集まりみたいな学校だった
      勉学から生活態度から部活から、全てが真面目な中学校だった
      (成績とかは別として)授業中の雰囲気や生徒の取り組む姿勢は間違いなく長田高校以上だった。
      先生のサポートや、受験対策はおそらく並だと思う。
      しかし、地域的に親が学習に力を注ぐ傾向にあるので、殆どの生徒が塾に通っていた。(特にエディックと若松塾)
      学力レベルは相当高かったし、どこの高校に行っても櫨谷中出身の生徒は上位の成績にいることが多い。(他にも西神中、平野中、太山寺中、高倉中は優秀な生徒が多いイメージ)
    山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      中学生活はとても楽しかった。が学力はものすごく低いので勉強を頑張りたい人は少し考えたほうがいいかも。
      受験対策は流石にやってくれるが、授業は勉強に集中したい人向けではない。私語をしていてもよほどうるさくない限りは注意されない。まあでも喋れるから楽しいことも多かった。
    東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      今年で70周年の学校です!!
      無言清掃、体育大会では東中ソーランと伝統のある学校です。
      それぞれの学年男女仲がいいです。
      行事は楽しいです?
      テストが近くなると7時間授業があってめんどくさいです。
      授業によって分かりやすいか分かりにくいかの差がすごいです。
      塾に通った方が良いと思います。
      進路指導は、とても真剣に考えてくれます。
    潮見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎がとてもキレイでまじめな生徒が多い学校です。
      いい学校です。
      テニスコートがオムニコートで芝生になっています。
      春は校門から学校の入口までの道が桜の道になります。
      受験の時には先生がよりそって進路を決めていきます。
      生徒指導などは標準くらいです。
口コミ 2057件中 1-10件を表示