>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

兵庫県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 安倉中学校
    安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とても良い先生ばかりです。高校受験の進路もすごく相談に乗ってもらいました。

荒れている、などと言われますが全員が全員そうではありませんし、一握りです。

しかも、ワルに成りきれていない奴等ばっかです。

漢検、英検、補習なども行っています。
      しかし、受験生の自覚を持ち静かに勉強に取り組まなければいけない時期も、男子は廊下を走り回ったりと落ち着きぐなく、休み時間に勉強できる環境ではありません。
  • 神吉中学校
    神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私が通っていた頃の神吉中学校は、加古川地区でもダントツに雰囲気も校風も良かったと思います。
      他校と比較して、男女の仲がとても良かったのが印象に残っていて、卒業した今でもクラスの子と集まっている人たちも多いです。また、先生と生徒の距離感が良かったです。特に受験生のときは担任の先生が生徒一人ひとりをしっかりと見てくれ、サポートしてくれました。部活動もキツすぎる(いわゆるブラック部活)もありませんでした。とにかく思い出がたくさん出来た本当に良い学校でした。今は何かと問題があるそうなので、星は4にしました。
      担任の先生によります。
  • 宝塚第一中学校
    宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      坂の上にあり登校するのがとてもしんどいです。
      でもすごく元気で明るい学校であいさつがさかんです。
      毎朝先生方が門の前に立ってあいさつをしてくださっています。
      行事の楽しさは市内一と言えるほどでしょう。
      とても盛り上がっています。
      テスト前補習が任意であります。
      また先生へ質問をしにいくといつでも丁寧に教えてくださいます!
  • 長坂中学校
    長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通の市立の中学校です。不良のような子は見かけませんし、いじめ問題などは上がっていないように思えます。
      授業でわからなかった人のために、定期考査前には学習会を開いてくれるのでいいと思います。ただ、生徒のレベルはそこまで高くありません。
  • 押部谷中学校
    押部谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の中学校とは変わらないですが、部活の成績はいい方だと思います。陸上部では県大会に出場したり、男子バレー部も県大会に出場しています。吹奏楽部や、野球部も有名です。男子と女子の仲も良く、先生とも会話しやすく挨拶などを心掛けています。
      英語の授業ではカードで当てるという方法があり、全員参加できるようになっています。
      テスト1週間前には、しっかり1週間分の勉強予定を組む時間などがあります。
      分からないことがあると丁寧に教えてくれます。
  • 朝日中学校
    朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒の数が多いため、友達がたくさん出来る!!
      発表する人が多く、良い授業環境になっています。
      生徒全員が徒歩通なので、家が遠い人は大変ですが、健康的だと考えれば良いかもしれません。
      先生が生徒と積極的に会話を交わすので内容も頭に入りやすく、コミュニケーションも取れます!
  • 播磨南中学校
    播磨南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校です。
      生徒みんなが明るく素直でとてもいい学校だと思います。
      不良みたいなのもいないのでのんびり楽しく過ごせます。
      長期休業中に補習があります。
      どの先生もとても熱心に指導してくださり、授業内容もとても分かりやすいです。
  • 鷹取中学校
    鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      昔は荒れている学校でしたが、生徒指導の経験のある先生がたくさん入ってきたり生徒としっかり向き合ってくれる先生がいたため近年では昔のように荒れておらずむしろ真面目な生徒が多いです。
      朝の学習など積極的に取り入れられています。また夏休みに希望者を集めて補習なども行われているため、勉強でもしっかり先生方は力を入れていると感じました。
  • 朝霧中学校
    朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とりあえずダサくて地味です。
      たしいて何もないししょうもないなって感じですね
      楽しくもありませんし。転校したいって何回も思いました。
      わかりやすく工夫して教えてくれる先生方がおおかったとおもいます
  • 芦屋国際中等教育学校
    芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      他にはないとても良い学校だと思います。一学年80人と少数で、クラスというよりも学年ごとにカラーのある学校でした。勉強は勿論ですが、ボランティア活動やディベート大会、部活など何事にも熱心に取り組む人が多かったです。部活動はカヌー部と科学部が全国レベルの成績を収めていたと思います。
      分からない所があればいつでも聴ける環境にあり、休み時間や放課後に職員室へ聞きに行くとしっかりと教えて下さいました。

>>     >>     >>     >>  共学