みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32433件中 41-50件を表示
    大宮国際中等教育学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    在校生 / 2025年入学
      大学みたいで、とてもグローバルな学校です。めちゃくちゃ毎日が楽しくて充実しています。
    • 学習環境
      自主学習をした前提で授業が進んでいて、自主学習に関しては先生はノータッチです。

• 男性在校生
    厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      屋上解放や、行事などがたくさんあって良いと思います。ただ、6月に校外学習、宿泊学習、修学旅行があるので、仲が深まっていないのにすぐ行ってしまうのは不満です。
    • 学習環境
      とにかく自習や課題、宿題が多い。宿題を提出していない生徒もよく見かけます。

• 男性在校生
    お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52 - 68)
    在校生 / 2025年入学
      微妙という言葉につける。タイトルにも書いてある通り、男子には正直言っておすすめできない。女子ならいいと思うが男子には平気で暴言を言ったりひいきしてくる。
      教師による。
      女子はわからないがたいてい男子はあまり学校で勉強はしない。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      校則も普通で、学校生活を送る上では不自由は少ないと思います。自主勉強をして、授業を聞いていればある程度の成績はとれるので、行って損はないです。
    • 学習環境
      数学や英語には補佐の先生がいて、2人がかりで教えることもあります。
      補佐の先生を呼べば丁寧に教えてくれるので、まず先生に話しかけてみることをおすすめします。
      あと、テスト前は休み時間に学習会を開いてくれたりするので、自主的に参加すれば少しはわからないところの理解ができると思います。

• 男性在校生
    広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    在校生 / 2025年入学
      自分で考える事や人前で発表することを大切にしている学校だと感じた。
      先生は面白く生徒との関係も良い。そしてメリハリがついていて校舎が綺麗。しかも駅近という最高の学校だと思う。
    • 学習環境
      授業では面白くて分かりやすい先生が教えてくれる。職員室に行けばいつでも分からないところを教えてくれるし、図書館に自習室も用意されている。また卒業生が学習相談に乗ってくれる部屋もある。とにかく勉強面に関してはなにも困らない。

埼玉栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      授業は面白くて楽しいです
      私のクラスは休み時間にコンビニで買ったお菓子などをみんなで分けるほど仲がいいクラスです
      私はこの学校をお勧めします
      受験するかしないか迷っているならぜひ受験してください!
      授業は楽しいです
      普段の授業の他に0限や7限、テスト前の事前補習や事後補習もあります

• 男性在校生
    福米中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      うるさいし学校になかなか行けない人が多い全体的によくはないが授業が先生ごとでわかりやすいしやさしい(先生が)
    • 学習環境
      先生は優しい人もいればそんなに良くない人もいる
      受験勉強などのサポートをしてくれる
      勉強がわかりやすい

東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)
    在校生 / 2025年入学
      設備が充実しています。学食も美味しいです。ラーメンなどもあります!勉強面に関しては理系を目指すひとなら特にオススメです!
    • 学習環境
      毎回進路サポートノートというものを書きます!
      勉強時間やテストの結果の振り替えりをします!

• 男性在校生
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生による分かりやすい先生もいれば分かりにくい先生がいる追いつけない

【進学実績/学力レベル】
      人が多いからいい人も悪い人もいる全体的に頭いい人が3割普通が2わるいが5割

【施設】
      バスケできるのは面白いし部活後は友達とバレーとかバスケするからちょうどいい...

法田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      頭はあまり良くない学校ですが明るい学校だと思います。先生は当たり外れがあると思います。体育祭でのダンスは個人で覚えなければいけません。
    • 学習環境
      技術の先生がレポートを出したその日に締切ます。数学の先生は仕方がないことですが答えに間違えが多いです。英語の先生は人によってやり方の差が大きいです。

口コミ 32433件中 41-50件を表示