国立第三中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR南武線 谷保

国立第三中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では、子供の人格を尊敬した教育が行われていて、子供の自主性がはぐくまれる教育方針です。」

生徒たちで自主的に放課後、休み時間にわからない点について質問したり理解するために議論しているようなことがあったと聞いています。

周辺の環境が学習するにはとてもよく、進学するためにいやおうなく勉強をさせる状況にあります。

先生はあまり大きな特徴はありませんが、それなりに国立地区ということがあってか頑張ってくれています。

周囲が住宅街なのでとても環境は良いです。ただ通学路がせまいので雨の日、夜間などはちょっとつらいです。

部活動については、生徒たちと先生たちで自主性を尊重しながら団体行動の大切さを学んでいます。

オープンな雰囲気でいじめに関しては聞いておらず、目立ったことはないようです。

かわいいとか格好良いとかは、特にありません。

自宅から近く評判も悪くなかったから

国立高校

国立高校が志望校だったので

国立第三中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いたって普通の中学だと思います。周りには高速道路の入口や畑が目立ち、部活等では近隣からの苦情とを気にすることはありませんでした。

特に有名校への進学率が高いわけでもなく、各自の努力による進学の決定がほとんどです。ただ、補習授業等を行ってもらえるため、不得意な科目に取り組む機会は多いと思います。

上記でも書いたように、有名校への進学者はそれほど多くはないと思います。当然かもしれませんが、高校進学者がほとんどですが。

特に際立って「学習に熱心な教師」や「部活動に熱心な教師」は思いつきません。運動系の部活動では、顧問でありながら、そのスポーツでは素人がほとんどです。

創立何年かはわかりませんが、幾度となる手直しがはいったおかげで、後者等に古さを感じることはありません。

はっきり言って駅からは遠いです。校舎の周りにはバス停もないため、電車での移動を考えるとかなり不便です。

こちらも、特にスポーツに特化した学校でもないため、部活動に参加していても、学習に影響が出るような強制的なことはありませんでした。気分転換的な部活動です。

男子は白いシャツに学生服、女子も白いシャツにコンのスカート、コンのリボンと、まったくイマドキではありません…

公立のため、住んでいる地域によって決められたものです。

商業高校

高校では多くの資格が取りたかったため

国立第三中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

国立第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています