みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 471-480件を表示
    開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめがあったり制服に不備があったりはしますが、別に最悪というわけではないので星4。友達もだいたいできるので、楽しくすごせると思います。
    • 学習環境
      夏休み補習や、テスト前に未来塾など、勉強する環境は整ってます。ですが参加する人は少ないです。実際、私も参加してません。
      昨年の中3(現高1)は、まさに半々で都立と私立に行っていました。そして、そのまま就職する人はいませんでした。

南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      大きなイベントは運動会と合唱コンクールで、2つともとても盛り上がるので大好きです!運動会では放送委員がリレーや学年種目の中継をしています。
      でもやっぱり校則を破っている人が結構いたりして、治安はいいとは言えません。基本はいじめも少なく楽しく過ごせるいい学校だと思います!
    • 学習環境
      英語と数学は少人数であるため、進度も異なっておりとても勉強しやすいです。数学の発展クラスでは高校の入試問題だったりを必ずやってくれて、とてもいい雰囲気です!
      主要五教科の授業も全部楽しくて面白いです!
      副教科は得意不得意あるのであまり言えませんが、苦手な人も楽しく行えるように教師がサポートに入ってくれます。

• 男性在校生
    日本学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      とりあえず新校舎よりも治安といじめを改善してください。先生方はもっと生徒に寄り添ってください。また、これからこの学校を目指そうとしている子は覚悟を持って入学したほうがいいと思います。
    • 学習環境
      期末テストで赤点だった人は補習などそれなりに学習のサポートはあるので悪くはないと思います。

ひよどり山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が終わってる。人によっては本当に無理。人間関係は1部を除けば比較的いいほうだと思う。本当に入学しない方がいい。(2024時点)
    • 学習環境
      テスト前に放課後学習教室というのがあります。ボランティアの人や先生に教えてもらう感じです。

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生がすごく優しかったり悩み事があったら相談に乗ってくれる先生ばっかりです!制服変えたいです。。生徒会のときでは私服dayがあると話になったみたい。
    • 学習環境
      数学とかの先生はできなかったら先生に聞いてねなどの優しい声掛けがされていて良かった!

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2023年入学
      偏差値は低めだけど私立だし、それなりの育ちの子が多いのかなと思って受験したら全然育ちも良くありませんでした。もちろん全員に当てはまるわけではありませんが、過半数はそういう子だと思っています。
    • 学習環境
      まだ中学生なので受験対策に関してはあまり分からないのですが、自習室が今年設置されたことで静かな環境で勉強できるようになったので良かったと思います。補習は本当に点数が低い人たちしか呼ばれていないので、呼ばれたら少し勉強時間を増やしたほうがいいと思います。去年呼ばれたけど成績が上がってもう呼ばれなくなった、という人も知っているのであまり焦る必要はありません。

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      立地は都内だし、交通もなかなか良い。人によります。友達さえ居れば大丈夫です。勉強は思ったよりきついです。
    • 学習環境
      SSIと言う自習室があり私はかなり利用させて貰ってます。ラーニングフォレスト(図書室)も使えてそこら辺は充実しているなと感じます。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      贔屓が多い教師がいるけど別にそんな退屈じゃないし行事には全力で取り組む学校だから行事が豊富で楽しい!!
      友情中も結構深まるし小学校あんま喋ったことない子とかとおんなじクラスになったら仲良くなること間違いなし!
    • 学習環境
      比較的わかりやすいし、あんま教室に来れない子は違う部屋とかで自由にできる!テストの点数悪かったら夏休みに補習ある。。。

• 男性在校生
    南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の雰囲気はあまり良くないと思います。
      別の選択肢があるなら、そちらへ行ったほうがいいと思います。
      結論から言うとあまりお勧めしません。
    • 学習環境
      普通だと思います。
      テスト前に学習教室と言う
      自習会みたいなものがあります。

都立武蔵高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2023年入学
      事あるごとに武蔵生が何とかと押しつけてくる先生はよくない。先生はよくないけど生徒はおもしろいからいいと思う。
    • 学習環境
      チューター制度あるけど特に教えてくれない、眠いだけ。学校の授業では大学入試問題とか中1で出してくるのが頭のあれなとこ。スピードははやいのでまあレベルは高い。大学目指す人はおすすめ。武蔵の川柳 武藏生 勉強してない 多分うそ というのがあるくらいみんながんばってる。

口コミ 6765件中 471-480件を表示