みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 441-450件を表示
    墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特別悪いわけではないですがめちゃくちゃいいわけでもないです。一般的な学校生活はおくれるとおもいます。また進学に関しても、個人次第の努力で変わるので上の学校に行きたい人は努力しないといけないと思います。職員に関しては、ほとんどが良い先生です。見た目厳しそうな人は多いですが(笑)一方で、生徒から嫌われてる先生も何人かいますが、愛想良くすることが大切だと思います。
    • 学習環境
      定期考査前には「すみだ塾」というものがあり外の講師を読んで放課後に勉強できる会もあります。それ以外はあまり、、

白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2023年入学
      制服が変われば超いい学校。
      日本の文化(三味線とか)に触れる機会が多いし、海外研修もある。短期留学も。
    • 学習環境
      しっかり補習ある。
      希望者のために講座とかもやっている。
      考査期間になるとチューターが来てくれる。

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2023年入学
      普通の女子校と同じように青春時代自体は過ごせそうだが、勉強については覚悟するべき。悪くいえば監獄みたいな学校だから。あと古臭いと私は感じる。学校の良い点は学校のホームページで得意げに書かれているのでそちらを参考にするといい。
    • 学習環境
      勉強する環境は整っている。勉強嫌いにとっては窮屈ではあるが。

井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      できる人にとっては過ごしやすいと思います
      ただ、陰キャと陽キャの区別がしっかりついていて、孤立するかもしれません…
    • 学習環境
      サポート…補習は度々行われていたり、学習ついていけない人に先生が個別にサポートというのは見かけました 普通な感じです

• 男性在校生
    府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎が綺麗という点が、生徒や教師の意識を高めていて、良い学習ができていると思います。先生も自分の学年に関してはフレンドリーで話しかけやすい人が多く、素晴らしい。
    • 学習環境
      3年生になってないのでよく知りませんが、進路説明会や三者面談もよく行われていて、充実しているのではないかと思います。
      定期テスト前は、秘密で授業内に自習時間をとってくれる先生もいて、親切だと思います。その時間は、みんなワークに取り組んだりしていて、真剣に学習することができています。先生も寝たりと自由な時間を過ごしています。

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2023年入学
      とてもよい学校です。国立だからといってすごく特別な事があると言うわけではありませんが先生も面白いです。
    • 学習環境
      補修や受験対策は学校側はあまりやってくれない印象です。ただ進度は早いわけではないので理解して学習ができます。

• 男性在校生
    高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめは組によって酷いし、金持ち優先、貧乏人には先生もちゃんとした対応をとってくれなかった、そのため今もいじめられている
    • 学習環境
      優秀な子にはすごくいいと思う、俺みたいな落ちこぼれはほおっておかれている

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      正直、この学校でキラキラした自由な学校生活を送ったり理想の青春をしたりするのは難しいと思います。周りにも高校受験をして他の高校に行くことを考えている人もいます。

特別治安が悪いとか荒れてるとかはないけどやっぱり女子特有の陰口やいじめ的なのは結構あるし、いじめとまではいかなくても仲間はずれっぽいのはあったりします。また、口から出るのが7割陰口と言ってもおかしくないレベルの人とかもちらほらいるのでそういうのに耐えられるならいいと思います。
      私の学年は元気で明るい人もいればほんとにすぐに陰口を言って人を嫌うような怖い陽キャ的な存在の人もいます。あとはクラスによってだいぶ差があり、いじめが起きているとか怖いみたいなのを聞くようなクラスもあればうるさめな人が多くてワイワイしたクラスもあります。
      私立だから、すっごく変わっていて問題児な人とかはあまりいないけれどやっぱり偏差値もそんな高くはないので仲間はずれや喧嘩は多いかも。

合唱部が強いので合唱を頑張りたい人にはいいと思うし本気で学校生活を楽しむのではなくそこそこ友達と話してそこそこ勉強するならアリだと思います。
    • 学習環境
      課題、補習、追試、居残りなどが多いです。ためになるものもあればやる意味ないだろうなと思うようなものもあります。
      勉強熱心な人もいれば全く勉強をしない人もいます。でも分からないところの質問とかは先生も答えてくれたりするしテスト前は自習の時間とかもあってその辺はいいと思います。

• 男性在校生
    第十四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ちゃんと見きれてないところもありますがそこまで悪くないと思います。治安などは悪いし先生も変わってる人が多いですが部活を本気でやりたい人などにはおすすめです
    • 学習環境
      人数の割には一人ひとりちゃんと見てくれてると思います。先生が少ないのに頑張ってみてくれています。

• 男性在校生
    砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力やスポーツの実績も良く、文武両道していると感じられ、公立の中学ではすごく備わっていると思います。
    • 学習環境
      数学の時間では特進コースと標準コースに分かれ、自分の学力に合った勉強をする事ができます。また英語の時間では精読をしたり、スピーチ発表などをしています。

口コミ 6765件中 441-450件を表示