みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15583件中 461-470件を表示
  • 男性卒業生
    宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      良くも悪くも個性的な生徒が非常に多い学校で、勉強より中学生生活を楽しみたい人向けの中学校だと思います。教師は当たり外れが大きいですが普通に生活する分には特に気になりません。行事などにも力を入れてますが、行事の予定変更などの保護者への報告が遅いという欠点があります。ノートPCを授業で使っていますが、生徒がありとあらゆる手段で動画視聴やゲームをやろうとするので大量のサイトが規制されています。他にも教育委員会から授業時間が足りないと言われていたということや、学校側も今非常に多忙で混乱していると思います。現在は色々学校内の問題点が山積みなのでもしかしたら新学期からは何か変化していることがあるかもしれません。
    • 学習環境
      とりあえず自分みたいな勉強嫌いなヤツは内申点を部活にギリギリ所属するなどで稼ぐのが重要です。あとは提出物ですね。補修は自分は受けた覚えがないですね。部活は1人でも部員に仲がいい人がいれば行きやすいのかと。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      海が目の前で青春するには最高のロケーションです。校風も自由な感じで開放感あって楽しいです。みんな仲良くて賑やかです。体育祭や合唱祭だけでなく、海ランチとか一中特有の行事があって楽しいです。部活や行事でいろんな人と仲良くなれます。陽キャはめっちゃ楽しめると思います。みんなそれぞれ青春してていい雰囲気です。恋がめちゃくちゃ楽しい。卒業生に桑田佳祐や加山雄三がいてブランドって感じです。
    • 学習環境
      それなりに充実してていいと思います。数学が特に手厚くて、定期テストが悪いと補習があったり受験期は過去問で対策させてくれたりとサポートが充実していました。他教科も公立入試の生徒のためにiPadでテストをやったりしてました。

東田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学校内でのトラブルに対する対処が甘い。もう少し、子供によりそってあげたら良いのに。問題を大きくしたくない感じ。
    • 学習環境
      サポートはあるが、自分から積極的に受けられる子は良いと思うが、ほとんどの子が上手く利用できていない。

柏原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      給食もめーちゃおいしいし、先生もたまにからかってきてうざい時もあるけど良い先生ばっかだよ!行事も結構盛り上がってたのしい。
    • 学習環境
      テスト期間や受験対策はめーーっちゃやってくれる!他の中学校よりもやってくれてすごく手厚いと思う。受験対策でもたくさんプリントとか出してくれた。

• 男性卒業生
    射北中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      優しい人が多い。(年によって偏りはあるかも)あと大体の先生が明るく優しい。また規律正しく真面目な人が多い
    • 学習環境
      わからない所はすぐにわかりやすくいつでも教えてくざさりました。

• 男性卒業生
    あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      地域の他の公立中学校に比べては教育熱心だと思いますが、普通の公立中学校でなにも特別なことはありません。
    • 学習環境
      公立中学校なので授業は公立の入試の範囲をするだけです。進路について熱心なら早いうちから塾に行きましょう。

• 男性卒業生
    草津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      進路指導はそこそこ良いが、生徒間のトラブルが多く、先生方のそれに対する対応はとても最悪だ。本校のスローガンである「ひとを大切に、ひとつを大切に」を全く遵守されていない。流石にスローガンを変えるべきだと私は思う。
    • 学習環境
      英語科の先生はとても分かりやすい説明をしてくれる人もいれば、分かりにくい説明をする人もいる。

泉南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      制服や校舎はとてもいいと思います。しかし先生がやばい人しかいません。先生と生徒のことで1度問題になったこともありますが、親へまともな謝罪もせず、結局学校内で隠蔽されて終わりました。近所の中学校に比べれば生徒の質はいいと思いますが後輩たちも段々生意気になっています。初対面タメでくる礼儀のなってない生徒が増えたなという印象です。(別にいいけど笑)あとうるさいです。
    • 学習環境
      これはひどいです。まず先生が生徒の好き嫌いで内申を付けてきます。テストの点数を90点とっても30点の人と同じ3をつけられ、反対に真面目な印象のある生徒は余裕で5を取れます。90点をとっても3をつけられ、逆に60点の人が4を付けられるような学校です。そのせいで併願校に困りました。

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2021年入学
      私はこの学校をお勧めしません
      先生の当たり外れも凄いですし人間関係がとても難しいです、
      不登校になる人が多く、私の学年で15人くらいはやめた気がします
      今は、通信高校に編入したのですが学校が違うだけでこんなにもしんどくないのかとびっくりしています。
      私だけではなく辞めた子の大半が人間関係です、
      友達作りなどにめっちゃ自信がある子だけ入学した方がいいです
    • 学習環境
      講習は夏・冬 休み期間やってますが、それほどいいとは言えません
      高いので行かなくても全然いいと思います。
      土曜講習も同じように行かなくても大丈夫だと思います、
      勉強が好きな方は行っていいんではないでしょうか?

• 男性卒業生
    宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      成績の付け方が滅茶苦茶な先生も何人かいる。舐められてる先生の授業は陽キャの雑談会になるので集中できません。全体的に生徒の質が悪め。良い先生は凄くいいです。真面目な子が損をするような学校です。
    • 学習環境
      塾なしでは厳しいですね。自分から聞けば、先生は分からない所教えてくれます。自分から行動しなければ何もありません。

口コミ 15583件中 461-470件を表示