みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価全体的に整っていると思います。
しかしすぐ横を通る京王線がうるさいのが難点です。
学習環境採光が豊富ですごい勉強しやすいと思います。
最近、クーラーが各教室に設置されさらによくなりました。
しかし、校庭の緑が少なく殺風景に感じる人もいるかもしれません。

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価先生がかなりかわったせいで、行事や部活が少し衰えた。
私達の代までは生徒にとてもやる気があったので以前のように盛り上げて来たが、今年からはあまり勢いが見られない。 -
学習環境特に受験に向けての特別なサポートは無い。
合唱コンクールと都立二次の日にちが近かったり被ったりするので、二次にはなるべくいかないようにとは言われた。

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価簡単に言うと言い学校です
学習環境数学の勉強が出来る人とできない人でクラス別していました。

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価良いこと悪いことの規律を正して、友達付き合いのしかたなど多義にわたって、説明をしてくれる。
学習環境地域のボランティア活動を通じて、人とのつながりを大切さを教えてくれる。

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価うちの子供は、生徒も先生ともみんな仲良く、いじめもなく三年間、毎日楽しく通っていました。
学習環境授業もわかりやすく、でもわからない所は先生に聞きに行きやすい雰囲気だったみたいです

甲ノ原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生方が子供たちに本気に立って対応してくれます。部活動も、とても熱心で、やる気がある生徒と先生がそろっています。
学習環境学習習慣がつくような指導を、してくれます。子供がたちが、自分からやる気を出して、勉強できています。

柳沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校は勉学についてしっかり先生が教えてくださり、
試験近くになるにつれ、ポイントも丁寧に教えながら自習時間も増やしていただけました。
なので勉強に集中しやすかったです。
【学習意欲】
点数によってランキング付けをされたりするので上に上がりたいと...

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
私が入った年度は「ふざける」「授業妨害」「授業中の内職」が当たり前です。おかげで好きな教科もちゃんと授業が受けられません。
ガラスを割られることもありました。
【学習環境】
進路相談や補習などは時間を割いてくれることが多いです。
数学、英語は少人数な...

田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この中学校は生徒に元気がよい人が多く、行事に燃える人も多かった。そういった青春を送りたければこの中学校は良いと思われる。
【学習環境】
学習に不真面目な生徒もいるため良いとは言えないが、3年になると皆やる気を出してくるので一概に悪いというわけではないと思...

日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
普通の中学校だと思います。
【学習環境】
可もなく不可もなく。
校舎が古く、大きな地震があると少し心配です。
私が在籍していた当時はありませんでしたが、今は空調が全クラス整っているはずです。
一階三年生
二階二年生
三階一年生
【進学実績...