みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      受験対策などは公立中学校なのであまりよくないですね
      ですが次が問題です
      私の年では面接指導というものがあり俺は「全員」しなければいけません
      面接の練習相手は先生なのですがこの面接指導対策は面接指導の2週間前から練習しなければいけません

【進学実績/学力レベル...

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒によって態度をコロコロ変える教師、虐めがあったにも関わらずその事実を隠し十分な対応をしなかった学校、授業の環境が十分に整えられてなかったことにより評価は1です。
      生徒の育成ももちろんですがまずは教師の育成の方に力を入れてほしいと感じました。以上です。
      生徒は騒がしいのに注意もせず、その騒がしい中で授業を行っていました。
      スマホやタブレットなどの端末を使う生徒、私語、読書をする生徒が多く見られ、学習環境は物凄く酷かったです。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      暖房・冷房あります。
      テスト期間には図書室で勉強会的なのが開かれてます。
      普通に悪くはないですかね…

【進学実績/学力レベル】
      やる人はやるし、やらない人はやらないしって感じです。
      普通に進路はいいと思います。

【施設】
      普通だと思いますよ。
      あまり校舎は...

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      将来を思うなら、行かない方がいいと思う。
      教員のお気に入りの生徒と、そうでないと生徒の対応の違い。周辺の治安が良くない。進学実績が、平均以下の高校に行く生徒が7~8割。
      基本的にうるさいか寝ている。授業中に、お気に入りの生徒の話ばかりしたり、機嫌を損ねて、授業自体を放棄する教員もいた。真面目に受けていないひとがほとんど。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      あまり周りに施設が多くなく、前にいた学校よりも田舎にあるため正直あまりよくない。
      それ以外はいたって普通・・・
      まあふつうです。
      よくもなく悪くもなくって感じです。

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      将来偏差値の高い高校・大学に行きたいのであれば、他の中学校に行くことを正直オススメします。
      また、定期テストは普通に勉強していれば400点は超えるので、350点を下回ると偏差値50以上の高校に行けるという保証はあんまりない。
      クラスメイトの授業態度は最悪でしたが、先生は真面目な方が多いので、席は一番前で受けてました。
      3年生の三学期はほとんど自習なので入試の過去問をひたすら解くことが合格への近道かも……
      ※塾に通うことをオススメします。

桂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      わかりやすいと思う。

【進学実績/学力レベル】
      自分ががんばれば。

【施設】
      体育館はまぁ、ひろくて、
      グラウンドが狭いです。部活がしにくそう。

【部活】
      自分の先輩達もそこそこ取っていたけど
      部活動生じゃないから分からないが、まぁまぁいいんじゃないです...

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      先生によってとても差が激しいです。わりと女性の先生は良い印象でした。

【進学実績/学力レベル】
      私の3年度のクラスは良い先生だったので学力差あれど全員高校に行けました。

【施設】
      普通な感じです。図書室はあまり利用しなかったので分かりませんが良くも悪くもな...

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      教師の質はあまり高くないのが現実。
      ただその中にも教育に素晴らしい熱意を持った先生もいる。
      授業は分かりやすい教師とそうではない教師の差が酷い。
      副教科の教師は穏やかで優しい人が多かったイメージ。
      結局は本人のやる気次第。
      本人のやる気次第で先生の対応も分かれるが努力している人には手厚くサポートしてくれる。

卒業生 / 2020年入学
      3大行事に振り回され先生もいじめがあっても止めないし止めてもただ少しの話し合いがあるだけのマジで行かないほうがいい
      ほぼ自分たちで受験対策などはしなきゃいけない先生は少し教えてくれるだけ