みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  福島中学校   >>  口コミ

福島中学校
(ふくしまちゅうがっこう)

福岡県 八女市 / 公立 / 共学

(4) 福岡県内140 / 173校中

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      どこからどう見ても普通だから他に評価のしようがありません。以上
      公立の合格者も進学校の私立の合格者も均等におり、問題者もいないから。
      部活動の先生も休日にもかかわらず、熱心に指導してくれるから。
      いじめの話を聞いたことがありません。なので評価のしようがありません。
      問題があることを特に聞いていません。ですので評価のしようがありません。
      一般的な学ランとセーラー服なので普通です。なので評価のしようがありません。
      地域の公立中学校だったから。
      トライ
      特になしよ
      西短大付属高校
      行きたいクラブがあるから。
      引っ越し先の近くを選びました他の人からの評判もまずまずだったので
      現在学校へ通ってないので分かりません引っ越し前の学校とさほど変わらないのではと思います
      久留米や八女への高校進学が多いみたいです不登校の子へのアプローチはきちんとしてくれてると思います
      特別綺麗ではないと思います多少古いと思います。木造だてですしあじがあってよいと思いますなにが
      なにが強いのかは分かりません。うちは現在部活はしていないので分かりません
      学校へあいさつにいった時、他の生徒に会いましたがみんな挨拶してくれてとても素直でいい子達の印象を受けました
      他の学習とさほど変わらないと思いますみんなまじめに髪の毛や服装はきちんとしてると思います
      特に普通だと思います。女子はセーラーで男子は学ランだったと思います
      家から近かったしまずまずの評判だったから
      現在家庭教師100当番を利用している
      家庭教師100当番の参考書を使っています
      まだきまっていないが工業系に行きたいといってます
      機械をいじるのが好きだから
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校方針はどことも同じだと思いますが、陸上や水泳の部活はなかなかよい結果が出ていると思う。雰囲気もいいと思う。
      学習面はよくわらないがもう少し受験に向いた勉強をした方がいいと思う。
      推薦の合格率は高いと思う。結構な人数が合格している。進学校も多いと思う。
      校庭は広い方、図書館も整っている。でも体育館があまり清潔でないと思う。
      主に陸上部や水泳部の実績が高い。他の部活の活気もいいと思う。
      中学生だからか、グループに別れていたり、生徒同士の陰口が絶えない。
      厳しくないと思う。でも、逆にそれを逆手にゆるくしている子がいる。
      女子は夏は半袖、冬はセーラー服。
      男子は夏は半袖、冬はブラザー。
      半袖の生地が厚くて凄く暑い。
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      学校施設は充実していると思います。生徒たちも男子と女子の仲がいいと思います。普通の公立中学校だと思います。
      補習とかもやっているようですが、どこの学校でもやっていることだと思います。
      特にどこどこの進学高に何人進んだとかはあまりきいていません。普通の公立中学校だと思います。
      良くもなく、悪くもなく普通だと思います。バスケ部は強いようですが八女市内の数校内ですから。
      体育館もプールもあり、綺麗にして運用していると思います。運動場も狭くはなく、良いと思います。
      学校前にバイパス道があり、交通は便利です。そのバイパスの向かい側にコンビニが2店あり、子供達が寄り道しないか心配です。
      バスケットボール部が強いと聞いています。しかし、昔の中学校のような部活数はないようです。たとえばこの部活は女子のみとか。
      いじめについてはきいていません。しかし、不登校の子はいるようです。
      どこにてもある学生服、セーラー服です。かわいさはないです。公立中学校なのでそんなもんでしょう。
      中学校への志望動機?公立学校だし、私立学校へ行こうとも考えていなかったからでしょう。