福島中学校
(ふくしまちゅうがっこう)

福岡県 八女市 / 公立 / 共学

• 福島中学校
    2016-10-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校方針はどことも同じだと思いますが、陸上や水泳の部活はなかなかよい結果が出ていると思う。雰囲気もいいと思う。
      学習面はよくわらないがもう少し受験に向いた勉強をした方がいいと思う。
      推薦の合格率は高いと思う。結構な人数が合格している。進学校も多いと思う。
      校庭は広い方、図書館も整っている。でも体育館があまり清潔でないと思う。
      主に陸上部や水泳部の実績が高い。他の部活の活気もいいと思う。
      中学生だからか、グループに別れていたり、生徒同士の陰口が絶えない。
      厳しくないと思う。でも、逆にそれを逆手にゆるくしている子がいる。
      女子は夏は半袖、冬はセーラー服。
      男子は夏は半袖、冬はブラザー。
      半袖の生地が厚くて凄く暑い。
  • 福島中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      学校施設は充実していると思います。生徒たちも男子と女子の仲がいいと思います。普通の公立中学校だと思います。
      補習とかもやっているようですが、どこの学校でもやっていることだと思います。
      特にどこどこの進学高に何人進んだとかはあまりきいていません。普通の公立中学校だと思います。
      良くもなく、悪くもなく普通だと思います。バスケ部は強いようですが八女市内の数校内ですから。
      体育館もプールもあり、綺麗にして運用していると思います。運動場も狭くはなく、良いと思います。
      学校前にバイパス道があり、交通は便利です。そのバイパスの向かい側にコンビニが2店あり、子供達が寄り道しないか心配です。
      バスケットボール部が強いと聞いています。しかし、昔の中学校のような部活数はないようです。たとえばこの部活は女子のみとか。
      いじめについてはきいていません。しかし、不登校の子はいるようです。
      どこにてもある学生服、セーラー服です。かわいさはないです。公立中学校なのでそんなもんでしょう。
      中学校への志望動機?公立学校だし、私立学校へ行こうとも考えていなかったからでしょう。