内浜中学校

★★★☆☆3.44(9件の評判) (福岡県内68位)

JR筑肥線(姪浜~西唐津) 姪浜
福岡市営地下鉄空港線 姪浜

詳細

★★★3.44(9)

内浜中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
学校の高速は、厳しいように思いますが、総合的に先生の指導が行き届いているようにおもいます。クラブ活動は、活発だと感じます。

宿題が多く、こなしていくのが大変そうです。勉強時間より、行事ごとが多く、そんなに必要かと思います。特に運動会の練習を4月入学時から、2か月も行うことの意味が、理解できません。

1年生のため、具体的には、よく把握してません。特に推薦等は、来たことがありません。

忘れ物検査等、指導は、厳しく感じます。入学時は、小学校との違いから結構注意をされていたようです。

一通りの施設は、整っていると思います。テニスコートも構内にあります。

姪浜駅からも近く、また、ショッピングセンターも最寄にあります。

クラブ活動は、活発で、朝練等よく行っている。逆に中学にしては、拘束時間が長く思います。

いじめの情報は、あまり耳にしません。先生とのトラブルも今のところ聞いていません。

髪の毛が、耳にかからない。服装や、靴、靴下の色等最近あまりスーパー等で売ってないような、指定があり、そんなに厳しくする必要性に疑問を感じます。

夏服は、ポロシャツタイプのため、理にかなっている。

特になく、その校区に住んでいたため。

内浜中学校

すごい学校

2015/03/23

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
一部で体罰も見受けられるようですが問題に放っていません。もう少しエスカレートすると何かありそうです。

学習よりも不良化防止に力が入ってるようです。過去が悪かったですからね

進路は希望が通ります。進学に関してはあまり強制的なことはありません。

学力アップよりも非行防止に一生懸命です。そのため日ごろの生活態度にうるさいです。

駅からもバス停からも程よく近いですが夜遅いと通りが少なくちょっと恐いです。

まあまあでしょうが優秀な部はみあたりません。楽天の森選手は特別でしょうが。

そこそこいじめはあります。学校に来てない子もおおかったし。他の学校でいじめられて転向してきたのにまたいじめられた子もいました。

普通ですが女子の夏服は標準と違います。良いか悪いかは見方によります。

校区割りだからしかたないです。

私立高校

受かったから

内浜中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
一時期あれてたことがあるようですが今はそれほどではないです。でも少し気を抜くと荒れそうです。

頑張ってる人はいると思うが全体的に意欲は感じられません。先生達も成績をあげるよりもおちこぼれを出さないことに懸命です

それなりに進学校にもいってるけど特別いい成績ではないです。公立だからこんなもんじゃないですか?

教育に対するよりも不良を出さないようにする事に力をいれています。それはそれで良いと思いますよ。

近くにバス停はなかったようですし、駅からも近くは無いです。地方の学校に比べると恵まれてるとは思いますが。

ほとんどが県大会以下で終わってると思います。ただ一人楽天に入って森君は別格ですけどね。

いじめはありますよ。他の学校との比較はわかりませんが登校拒否で卒業式さえ出なかった子もいます。

福岡市統一だから評価のしようがありません。夏服だけは他の学校と違いますが特別良いとは思いません。

校区割りでシテイされてるから選びようが無い。

市内私立の高校

合格したから

内浜中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
この中学では、勉強だけでなく地域に人との触れ合いを大事にし、色々な活動や催しを行い、人間として大事な事を教わった。

よその学校がどうかわかりませんが、そんなには厳しくなかったと思います。

ごく一般的で、特に進学校ということはなかったような学校でした。

先生は声がおおっきかった覚えがあります。ハキハキしておりとても気持ちがいい先生でした。

最寄り地下鉄駅からは、歩いて10分以内ですので、不便ではありません。

部活動は盛んだったと思います。野球部は、大会では優勝を争えるぐらいでした。

とくにいじめがあるような話は聞いておりません、普通だったと思います。

黒の学生服でどこでも売っているものです。

住んでる、校区だから

野球が強い学校

野球が強いから

なんとなく

2015/03/17

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
中学校では、部活活動がかなり活発な学校方針でした。学業に関しては個人差がかなりあるように感じました。

中学校では、部活活動がかなり活発な学校方針でしたので、どちらかと言えば部活優先の感じがしました。

クラス全体が受験にそれ程真剣に取り組む姿勢があまりみられなかった

先生によっては部活優先で、塾等行くので部活を休んだり早引けするのをよく思わない先生が多く見受けられた。

周辺には駅がアクセスは便利だと思います。たた、隣にショッピングセンターがあり治安に関しては少々不安。

部活は運動部がかなりの実力があり県大会・全国大会等に出場してます。

学校で禁止されてる携帯を持ってきて、かなり問題になったみたいです。

特に制服に関しては可も不可もなく過ごしました。

校区内にある学校だから。

城南高校

大学進学を見越して

卒業生

いい学校です

2014/12/17

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 3]

【総評】
まあまあいい学校だと思うけど他と比べることができないのでこれ以上のことは言えません。

普通に勉強できるから悪くはないし特別いいのかどうかわからない

希望はきいてくれるしいい学校にもけっこうjはいってるようだからいいんじゃない

厳しいほうだと思うけどいまどき甘い先生がおおいみたいだからちょうどいいんじゃない

必要なものはあるからいいと思うけど他の学校と比べてないのでわからない

便利がいい場所だからふべんなこてゃなにもないよ。ここより便利な場所ってそうそうないんじゃない

そこそこ強いところもあればそうでないとこもあるけどプロの選手もでてるんだからいいほうだと思うよ

あんまりいじめは聞かないけど詳しくは知らないなあ。探せばなんかあるんじゃない

市の標準征服だから良いも悪いも無いけどね。文句があるならしに行って

選択の余地はなかったから何も考えずにここに入れました。

高校へ行きました。

受験して合格したから

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
すごく一般的な学校だと感じる。勉強・部活など特別特化した部分はないが、非常にバランスが取れた昔っぽい学校。

正直、学校だけの授業では満足いく内容ではない。時間外での塾などの活用が不可欠だと思う

卒業後の進路についても、進学校ではないので過大評価はできない。ごく一般的です。

とてもバランスがとれた先生が多いように感じる。ただ、一般的な印象はぬぐえない

学校自体が、古く 施設などは満足できるものではない。歴史観を感じれる程度

比較的都心部にあるが、周囲の交通量、場所を考えると周辺の整備が必要かと

バランスだけが整っているので、可もなく不可もなくといった印象がある。

実態はわかりませんが、問題になったような話は聞いたことがない。特に、問題はないと感じる

制服に関しても、ごく一般的なもので特別な印象はない。

住まいの管轄の学校。特別な配慮はない

2012年度

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
非常に一般的で平均的な学校という印象が強い。 しかし、歴史的には古いようで、総合評価としては良いという印象スタンダード

受験の比率などはわからないが、学力的に非常に平均的な学校だと思う。可もなく不可もなく良いと思う。

先生によりけりだと思う。ただし、すべての先生が非常に熱心的だと感じます。この部分も可もなく不可もなく

施設。校舎とも古い。とてもきれいとは言えないが、保守・メンテナンスは行き届いていると思う

駅から多少外れている位置にあるが、周辺環境は良い場所に立地している。徒歩圏内の立地で良い

福岡市の中心部からは外れているため、非常にのびのびしているように感じる。いじめに関しても問題視されるような問題は聞いたことがない

制服に関しても、非常に一般的な感じ。可もなく不可もなく

家からの通学圏内であり一般的な部分

【利用した塾・家庭教師】

2013年度

昔のことです

2014/08/06

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
昔のことなので今は変わっていると思いますが、荒れ放題の学校でした。授業が成り立たない状態でした。いい思い出はなにもありません。

勉強する環境になかったので、進学率も悪かったと思います。授業が成り立たず、先生が一人でしゃべってる状態でしたので。

とにかく荒れている中学だったので、先生も問題を起こさずやり過ごすといった感じでした。

校庭は広いほうじゃないでしょうか。体育館や図書館も普通に使える状態でした。特によいということもありません。

公立ですので、校区で範囲は限られていますし、通いにくいということはないと思います。

おおきないじめはなかったかもしれませんが、男子同士の暴力によるケンカは日常茶飯事でした。

昔のことなので、今は変わっているのではないでしょうか?昔は市内は全部同じ制服だったので、かわいいもかわいくないもありません。

質問の意味が分かりませんが公立なので。

【利用した塾・家庭教師】
利用していません。

【利用していた参考書・出版社】
利用していません。

【どのような入試対策をしていたか】
受験していないのでわからない

地元の高校

学力的にそこだったから

福岡県の評判ランキング

内浜中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています