みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5544件中 381-390件を表示
  • 女性保護者
    目黒学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 38)
    保護者 / 2022年入学
      文武両道精神で進学実績もありかなり重点的に受験にむけての取り組みを行っています。生徒の自主性を育ててくださいます。
    • 学習環境
      立地も良く周りの環境も美しく勉学に集中できる施設が整っていて生徒に評判が良いです

• 女性保護者
    田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)
    保護者 / 2022年入学
      学校内の方針が、進学校へ改革を進めている層と、学校のレベルよりも昔ながらの伝統を維持しようとする層でちぐはぐしている印象でした。学習面でも生活面でも、よく言えば面倒見のよい、悪く言えばプレッシャーの多い、気持ちを緩める暇のない学校でした。
    • 学習環境
      学校全体の学力向上に力を入れていて、その分、授業についていけない生徒は置いてけぼりです。中学から英検や漢検受験をすすめられますが、成績の低い生徒にはフォローではなくプレッシャーを与えています。

• 男性保護者
    國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2022年入学
      立地条件、制服、設備等いろいろあるが、一番の関心事は進学実績になる。年度によって違いあるようなので、努力が必要。
    • 学習環境
      小テストや、通常補習授業、夏冬の補習授業等が適度にあるため。

• 女性保護者
    桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2022年入学
      設備以外はなんの不満もありません。学力は特に優れていて優等生しかいないので受かる力がある方ならオススメです
    • 学習環境
      日本女子トップの名門校なので勉強はとても盛んです。医学部や東大、海外名門大進学希望の子も多く切磋琢磨しています

• 男性保護者
    創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2022年入学
      安心できます。毎年生徒・教師一丸となって教師の距離は非常に近いです。学校の指導方針が明確で、自主的に活発に行われています
    • 学習環境
      とても学びやすく、「学習効果が高いですで。一緒に学べますよ。

• 男性保護者
    自由学園中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2022年入学
      総合評価としては、可もなく不可もないといったところである。ただ、アドバイスとしては、行かない方が良い。

• 男性保護者
    明治大学付属中野中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2022年入学
      まあ、都内の大学付属校としては設備も教育制度や教員も及第点だし、集まってくる生徒が皆育ちが良い点は高評価できる。
    • 学習環境
      成績が良くない子のために、補習や夏期講習が頻度高く行われており、基本的に塾通いは必要ない。

• 女性保護者
    東京成徳大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    保護者 / 2022年入学
      中高一貫だから、キメ細やかに指導してくれていいと思う。落ち着いて大学受験に向けて勉強することが出来る。
    • 学習環境
      目標の進学先のレベルによって、またがくりょくレベルによってクラスが分かれている

• 女性保護者
    高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 68)
    保護者 / 2022年入学
      先生方が生徒を良く見ていてくれる学校です。特に学習面はかなり丁寧な対応をしており、毎日携帯に通知が来ます。
    • 学習環境
      先生方の面倒見の良さに定評があります。とくに中学までは塾要らずな印象。

• 女性保護者
    暁星中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 62)
    保護者 / 2022年入学
      結局は通う本人が合うか会わないかだと思うのですが、うちの子の性格的にもあっているようなので4としました。
    • 学習環境
      勉強についてはみな自主的に取り組む雰囲気がほかの学校より多く見られると思っています。

口コミ 5544件中 381-390件を表示