みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15582件中 3391-3400件を表示
    明徳中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いい先生達が私たちの代は多かったです。
      不登校だったんですが、電話などくれたり、悩みを聞いてくれたりなどテストの点数が良かったら沢山褒めてくれたり高校に合格したら頭を撫でてくれる先生もいました。
    • 学習環境
      ドリルタイムはいらないと思います。面接練習などの時間が設けられていてとてもいいと思います

高山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      これといった利点がない中学校です。亀が住んでいることと、発掘された土器等が展示されているのがいいところです。
    • 学習環境
      とくになにかサポートされた記憶は無いです。自分から質問に行けば答えてくれる先生はいました。

• 男性卒業生
    奥戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分自身が良い思い出少ないので評価低めですが、いい意味で退屈しない中学校生活になってました。今後も学校の指導方針が良くなって行くことを期待してます。
    • 学習環境
      補習は夏休み等もありましたが無理のない範囲で行ってましたし、友達同士で分からないところを聞きあったり先生に相談したりと良い関係で学習できてました。

• 男性卒業生
    隼人中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      新しい校舎も出来ているようですがまるで倉庫のようでした。
      コンクリートの打ちっぱなしも改善はなく、友達の弟もいじめられて今現在不登校です。
      いじめを止める気配もないですし、とっても自由な学校ですから、自分はいじめる側の人間ですという方にはすごくおすすめの中学校です。
      たまに聞こえる授業中の罵声にも負けない集中力をお持ちで、塾に通える環境でないと勉強は難しいかもしれません。
    • 学習環境
      ただ授業をして最後に問題集を解かせるだけの授業がほとんどです。
      個別に質問を受け付けるようなことはなく先生よりも問題集のほうがよっぽど役に立ちました。

馬宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通よりも下、先生や生徒次第、教育相談室の先生は3年の時に変わってしまい、ちょっとあまり相談しても意味無いかなと思いました。
    • 学習環境
      担任の先生に相談したら色々と面接のことだったり当日のことを事細かに教えてくれました

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当に部活とかは頑張ってたと思う、いじめとか陰口がなくなったら本当にいい学校になると思いますね、いまはまあまあかな?
    • 学習環境
      だいぶまぁ、普通かなと思います。よくも悪くもなんとも……言えない…

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      この中学校ではいじめがあり、特に障害者を持つ方にとってとても窮屈に思うぐらい狭い場所です。他だと普通なのに中身はこんな陰湿ないじめが何度も多発しています。ですが、これから入学する障害者やそうではない人たちも含めて後輩たちへ。それでももし指定として入学しないといけないなら、いじめられても仕返せる覚悟と校則違反してでも徹底的に証拠をつかみ取る覚悟を持って入学してください。どうか私みたいにならないでください。心から願います。
    • 学習環境
      同級生同士で勉強教えてたり、さぼってる人もいれば熱心に一人で勉強してる生徒を目撃してました。

田島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校の指導がちゃんとしていると思いました!!挨拶などがちゃんとできていると思いますす。イベントもちゃんと
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強するなど光景がよく見られていると思います

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的にみてとてもいい学校でした。
      もちろん色々な人がいるので生徒同士の合う合わないもありますが、6年もあれば各々大人になり、卒業するころにはいい関係になることができていると思います。
    • 学習環境
      かなり手厚くサポートしてくださると思います。過去問や問題の添削などは受験期直前でなくてもしてくださりましたし最近は推薦にも力を入れているようで面接対策なども行ってくださります。長期休みには補習があり割と忙しかったです。宿題も中学生の頃からかなり多かったので容量がよくないと少し大変かもしれません。多少手を抜くのも大切です。

• 男性卒業生
    沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめの問題があることが一番気になるところです。道徳に関する教育が十分とは言えず、一部の卒業生の素行があまり良くない印象も受けました。いじめや生徒同士の人間性に関する教育をもっとしっかり取り組んでほしかったです。そこが改善されれば、もっと良い学校になれるのかなと感じます。全体としては、まだ良いところも多い学校だと思いますが、特に精神的な面でのサポートや道徳教育に期待したいです
    • 学習環境
      受験サポートに関しては、特別手厚いわけでもなく、かといって全く放置されているというわけでもありません。必要最低限の対応はしてもらえますが、積極的に導いてくれる感じではなく、全体的に可もなく不可もなくといった印象です。個々の状況や希望に応じた柔軟な対応までは期待しにくいですが、こちらから求めればある程度のアドバイスはもらえると思います

口コミ 15582件中 3391-3400件を表示