五日市観音中学校
(いつかいちかんのんちゅうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 公立 / 共学

• 五日市観音中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 4]
      この中学校では生徒と先生が友達のような感覚で勉強を教えてもらってる意識がうすいようにおもわれる
      学校自体のレベルが低いので学習しやすいし、友達もあまり勉強しない
      卒業後の進路は生徒も先生も真剣に考えていないので考えた事がない
      やさしい先生は多いが進路についてはどうでもいい感じで相談にのってもらえない
      高台にあるので景色はいいし空気もきれいなかんじがするのできもちいい
      みんな徒歩で通学できるので登り下りは多いが体のことを考えると最高
      いろんなクラブはあるが実績がないので真剣にとりくんでいるクラブはない
      学校にはみんな和気藹々の雰囲気があるし、いじめはは見たことも聞いたこともない
      きめられた制服なのでどうでもいい感じで、中学ってこんなもんだと思う
      近くに学校があったので
      美鈴が丘高校
      特にないようなきがする
  • 五日市観音中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      若い先生が多く生徒たちとの距離感が近いので、なんでも相談しやすい海がいつも見えるので心がなごむ
      個性的な勉強よりみんなで考える事を重視している自分から勉強したくなるかんきょうです
      自分自身の思いどうりのところに進学しています。近隣に高校も多く選びやすい
      一人ひとりの相談に合わせて話ができるどの先生も生徒をちゃんと見てる
      狭い通学路もあるが治安はいいと思うなにしろ空気がきれいなので気になりません
      クラブなどの実績等はありませんが、楽しんでやっているのでいいんじゃないか
      いじめという言葉じたいこの学校には存在しない仲良しばっかしじゃあないけどみんなが親戚みたいし
      学生らしいし、よその学校の生徒からも羨ましがられることもある
      環境のよさと先生方の姿勢
      美鈴ヶ丘高校
      水泳部があるので