みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  五日市観音中学校   >>  口コミ

五日市観音中学校
(いつかいちかんのんちゅうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 公立 / 共学

(3) 広島県内72 / 110校中

2017年02月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      3年生、2年生が荒れている
      女子の不良はあまりいないが男子の不良は大勢いる。
      教師以外で見回りの先生がつくほど荒れている
      それ以外は大体普通の生徒

いいところは海が見えることぐらい
      選1を受ける人は面接対策などがあったが選抜2の人は特になかった
      まぁまぁ
      体育館に2階がない。
      トイレが臭い。
      可も不可もなく
      ありまくり。他のクラスはよくわからないが生徒と教師のあいだに絆何かは存在しない。
      教師も的外れな説教、ちゃんと注意しても聞かずに暴れてる生徒
      変なところで校則学校厳しい
      例 ポニテ禁止
      匂い付きの制汗剤禁止
      給食配膳中は廊下に出る(むき出しの廊下なので冬はとてつもなく寒い)
      可愛い方だとは思う
      小学校の9割は入学するから
      工大高
    投稿者ID:292024
    2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 4]
      この中学校では生徒と先生が友達のような感覚で勉強を教えてもらってる意識がうすいようにおもわれる
      学校自体のレベルが低いので学習しやすいし、友達もあまり勉強しない
      卒業後の進路は生徒も先生も真剣に考えていないので考えた事がない
      やさしい先生は多いが進路についてはどうでもいい感じで相談にのってもらえない
      高台にあるので景色はいいし空気もきれいなかんじがするのできもちいい
      みんな徒歩で通学できるので登り下りは多いが体のことを考えると最高
      いろんなクラブはあるが実績がないので真剣にとりくんでいるクラブはない
      学校にはみんな和気藹々の雰囲気があるし、いじめはは見たことも聞いたこともない
      きめられた制服なのでどうでもいい感じで、中学ってこんなもんだと思う
      近くに学校があったので
      美鈴が丘高校
      特にないようなきがする
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      若い先生が多く生徒たちとの距離感が近いので、なんでも相談しやすい海がいつも見えるので心がなごむ
      個性的な勉強よりみんなで考える事を重視している自分から勉強したくなるかんきょうです
      自分自身の思いどうりのところに進学しています。近隣に高校も多く選びやすい
      一人ひとりの相談に合わせて話ができるどの先生も生徒をちゃんと見てる
      狭い通学路もあるが治安はいいと思うなにしろ空気がきれいなので気になりません
      クラブなどの実績等はありませんが、楽しんでやっているのでいいんじゃないか
      いじめという言葉じたいこの学校には存在しない仲良しばっかしじゃあないけどみんなが親戚みたいし
      学生らしいし、よその学校の生徒からも羨ましがられることもある
      環境のよさと先生方の姿勢
      美鈴ヶ丘高校
      水泳部があるので