鳥栖西中学校
(とすにしちゅうがっこう)

佐賀県 鳥栖市 / 公立 / 共学

• 鳥栖西中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良くも悪くも普通の公立学校です。転校生もすぐ溶け込める、雰囲気がありみな仲良しな感じです。
      これも普通の公立高校ですが、学校の周りは静かで勉強にはいい環境かも。相談すれば応えてくれる先生も多いです。
      ほとんどの生徒が高校に進学します。進路については、先生が親身になって指導してくれます。
      部によっては、宿題をしていなかったり、成績が悪いと、勉強をしてからでないと部活動に参加させないなど、文武両道の所も多い。
      周囲は民家が少なく、通学路も寂しい所を通ることが多いが最近は、すぐそばに新幹線の駅ができて、周囲が整備されてきています。
      野球部は全国準優勝するなど、意外と強い運動部もあり部活動は盛んです。
      いじめで全国的は報道がありましたが、報道内容はほとんど事実ではありません。
      男子は学ラン、女子はセーラー服と、昭和時代と変わりないような感じです。
      公立なので、その通学範囲に住んでいたためです。