みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15582件中 3371-3380件を表示
  • 男性卒業生
    能登川中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      教師のほとんどは友達感覚で接してくれたり、ノリが良かったりで距離が近くてとてもいい学校だと思います!
    • 学習環境
      一週間前ぐらいになると質問教室というものがあったりするのでそれで対策したりするかんじですかね?自分は行ったことないので詳しくは知りません。友達同士で家に集まってするという会話はよく耳にしますね!

香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2019年入学
      公立行けばよかったなーって思うこと何回かあったけど、やっぱりこの中学で良かったって思えた!! 楽しい思い出いっぱい作れる!!文化祭とか!クラス展示むっちゃたのしい!!お化け屋敷作ったりとか、、、いろいろ!
      でも、私立っていう私立ではない気がする笑
    • 学習環境
      放課後良く補習とかしてくれる、、プリント対策とか小テストとかもある

• 男性卒業生
    松江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      概ね普通(これ以上書くことがないんだよ、あったとしても書くほどのことではないと思う、いやマジで、うん)
    • 学習環境
      概ね悪くなかっと思う、むしろ普通すぎて、普通だと思った程度しかない。

• 男性卒業生
    琴浦中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶をとても心がけている学校だと思います。
      学校の先生方もみんな優しく特徴的な先生が多いのでとても楽しいです。
      学習面は本当に自分の努力次第で変わってくるのでここの学校だからいい高校へはいけないとかは無いと思います。
      給食は学校で作っているので他の学校と比べるとおいしいらしいです。
      部活動は活発に活動しているのでとてもいいと思います。
    • 学習環境
      テスト前になると必ず放課後にテスト対策の補習があります。
      受験などは一ヶ月前になると授業ではほとんど過去問や入試対策のプリントなどをしていました。
      去年からはパソコンを使い授業をするようなり自分達の考えなどを共有することが多くありました。

• 男性卒業生
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校則が厳しい平均的な中学です。荒れてもないし、真面目な生徒なら過ごしやすいのでは?ただ、いい高校に行きたいのなら自分でそれなりに努力しないとだめです。
    • 学習環境
      正直レベルは低いです。補修はありませんが、放課後希望者は自習することができます。頭が良い高校に行くなら学校頼りではなく塾などを使わないとほぼ無理でしょう。受験対策は教科にもよりますが、三年の2月ころから始まります。過去問配って終わりみたいな雑な授業なのでトップ校を目指すならもっとプラスでしたほうがいいです。ただ、質問にはきちんと答えてくれます。

狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    卒業生 / 2018年入学
      学費が安い割に、授業内容や行事、ゼミが充実しており、かなり手厚いです。中学生のうちから青春ができます。
    • 学習環境
      模試の結果が出るごとにガイダンスが開かれたり、中学全学年で共通の単語テストを年に3回行ったりと、なかなか充実しています。

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    卒業生 / 2018年入学
      大好きな母校です。学ぶことが多すぎました。頌栄生としての自信を持って生きていけます。あの校舎で過ごした時間は本当に宝物です。「私たち女子校で中高無駄にしたよねー」なんて話していた時間がほんとうに幸せでした。全力で青春ができます。
    • 学習環境
      毎回の小テストから考査の補習まで、サポートは手厚く、幅広く行ってくれました。私は得意教科は文系だったのですが、理系の道に進みたかったので、先生方には感謝しかないです。また、帰国生と一般生が、互いに得意な勉強を教え合うなど、皆学習に積極的です。

• 男性卒業生
    大鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      裏がとても多いです。あんまいい学校とは言えないでしょう、ですがもちろん悪い人だけではないので学校生活上手くいけば普通に過ごせる学校って感じです。
    • 学習環境
      特になんかサポートしてくれることはあんまりないですね、普通に受験すんなら自分で勉強しろって感じです。

• 男性卒業生
    本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      悪質ないじめが多い
      Benesseが多い
      先生がいじめがあったとしてもあまり動いてくれない模様
      小テストは自分的に基本な問題ばっか
    • 学習環境
      Benesseがとても多い
      謎に宿題が多い
      夏の宿題が21個あるけど任意が少しある程度

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      最高の青春を味わうことができた学校でした。先生のノリもよく私は思春期ということもありひといちばい悩みが多い子でしたがそんな私を見捨てずに常に相談に乗って下さり落ち込んでいる時には笑わせてくれました。学年も仲が良く、なんと言っても学年団の先生が仲がいいことが私たち生徒にも伝わっていたのでとても楽しい中学校生活が送れました。
    • 学習環境
      定期テストの前は特に数学が補修を行ってくださり、苦手教科だったがぐんぐん成績を伸ばすことができた。国語でも文法を覚えるために先生方がオリジナルのソングを作ってくださったりしてとても楽しく勉強できる環境だった。

口コミ 15582件中 3371-3380件を表示