みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 公立
埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価勉強も運動もレベルが高いから、周りに合わせてると自然となんでもできるようになってる。公立だけど他の学校よりも指導が手厚く、進学実績もいいと思う。
学習環境落ち着いた環境であったので、勉強はしやすいと思う。
受験対策もしっかりしていた。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価良い点は、駅から学校が近く、人通りも多いため、安全。アクセスがいい。
悪い点はそれ以外。アクセスの良さ以外良さがない。 -
学習環境とても良い学習環境から、これ勉強かよってくらいな学習環境まであります。
まず、良い学習環境。良い方は、先生方が熱心に教えてくださり、進み過ぎず、留まり過ぎずという感じです。
んで、悪い方。理不尽な理由で叱る先生がいるけどそういう話は先生の評価の所で書きます。
家で教科書音読してた方がいいレベル。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価公立なので、できることは限られているが、教師が生徒の教育環境を充実させようと地味ではあるが、授業を工夫するなどの試みが見られる
学習環境この中学校が良いというより、この校区に住んでいる人たちの家庭環境が安定している人たちが多いので、学習環境もよくなっているように思う

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価典型的な中学校。
学習環境静かな雰囲気で、学習しやすい。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価いい意味でも悪い意味でも体育会系です。先生の言葉使いも悪いし、生徒も悪いです。部活は強くて一生懸命なんですがね。
学習環境やる人はやるし、やらない人はやらないです。

芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価学力への取り組みは不安、教師の言葉遣いが良くない。教師の質の低下があるようだ。生徒の態度も良くない
学習環境学習態度が悪く、授業にならないことがある。生徒のせいにする教師もいるが、教え方に問題があることに気付かない

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学校では教師と生徒のコミュニケーションがよくとれているとおもいます。時には厳しいこともいいますが、生徒の為を思っての事です。
学習環境学校自体の学習意欲は高いと感じます。よく教え合っている姿を見ました。

川通中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
自転車通学が許可されているので、交通にいたっては便利。
ただ、当然自転車点検があるので、改造した物は減点され、最悪没収。
生徒総会は、体育館に椅子を並べ、全校生徒が集まる。
まさに「総会」といえる活気がある。
【学習環境】
いたって普通。放課後補修...

大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
総合的にはものすごくいい学校です。
人数も100人ぐらいで多くなくとても落ち着いた校風です。
進学実績も学校が荒れていないので勉強のしやすい環境にあるのでいいとおもいます。
【学習環境】
上にも書いた通り落ち着いていて環境はいいです。
先生もよく教...

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
勉強と部活との両立はかなーり大変でしたが、
なんとかやり抜きました。
成績も良かったし、部活もとても楽しかったと
記憶しています。
【学習環境】
特に何もないです。普通の公立レベルではないでしょうか。
【進学実績】
学年TOP10くらいにな...