みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  上里北中学校   >>  口コミ

上里北中学校
(かみさときたちゅうがっこう)

埼玉県 児玉郡上里町 / 公立 / 共学

(6件) 埼玉県内84位 / 262校中

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      本人が学校の雰囲気もよく、楽しく学校に行けている様子。しかし、学校生活や学習面など細かい部分まで対応できていないように感じる。→先生の数が足りていないのでは…
      具体的な指導がなく、補習やサポートの時間も少ない。親が教えられれば良いが難しくなってきているゆえにわかりやすい教えは難しい。せめてアドバイスをもらえるような環境があると助かる。
      毎年の動向がその年によって変化するのでよくわからない。学校からの情報が少ない為、選択肢にとても悩む
      校舎内がわかりにくい。校庭、体育館が狭い。体育館は他校と比較すると多機能で使える部屋やスペースがないので窮屈に感じる。
      生徒の自主性を大事にしている様子だが飴と鞭では飴の方が多すぎて、さらに上を目指すというような環境がない。
      何か起きても直ぐに対応している様子。先伸ばしにせず、説明もきちんとしてくれているのでおおむね問題はない。
      特に細かい校則はなく、最低限の内容にはなっているので、気になることはない。
      一般的な制服なので特に問題になることもない。購入先も何ヵ所かあるので便利。しかし、着る頻度に対して値段が高い。
      特に私立に行かせたいということもなく、小学校からの流れで本人と相談して決めた。
      個人で教えている学習塾
      学校からしていの参考書。
      間だ考えてない
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この中学は、部活も勉強も先生が真剣に向き合ってくれて、何事にも真剣に取り組むという精神を持てたと思います。
      わからない事などがあると、放課後に理解できるまで個別に勉強を教えてくれました。
      卒業後の進路は、大半の生徒が進学をします。その中でも多くの生徒が大学への進学を目指しています。
      先生は、剣道部の顧問の方が熱心で、生徒間では怖がられていますが熱血先生という感じで信頼されているようです。
      最寄り駅からは、若干遠いため、不便には感じると思います。ただ都心には乗り換え無し1本で行けるのは便利です。
      文武両道を重んじていますので、多くの生徒が部活動に励んでいます。
      いじめがある、あったというのは聞いておりませんので平和だと思います。
      男子は黒の学生服、女子は紺のブレザ-と、ありがちですが無難でいいと思います。
      学区内だったこともあるがいじめのない平穏な環境に惹かれた為。
    2014-12-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      あまり悪そうな生徒がいないので問題が起こることが少ない。先生は、公務員らしくあまりやる気が感じられない。
      友達同士が勉強を教え合うので良い環境である。一部の先生は、やる気がある。
      卒業後の進路は、ほとんどの生徒が高校に進学します。それも県内で。
      公務員ですのでやる気が感じられない先生が多いですが、一部の先生は熱心な教育をしている。
      建物、トイレなど古さを感じますが、改修をしている箇所がありまあまあ。
      交通量が多く事故が多いので心配ですが、事件は少ない地域である。
      多くの生徒がクラブ活動に打ち込んでおり、先生も熱心に指導しており。
      特にいじめが問題化したことはなく、けんかですんでいるようです。
      別に目立った服装ではなく、どこでもある、ありふれた制服です。
      一番近くにあり問題もないと思い。

2014-12-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      この学校では、文武両道を重んじる学校です。厳しい先生が多いですが、褒めるときは褒めてくれる人間味のある先生が多いです。
      わからない事例があると、放課後に補習授業を実施してくれる学校です。
      ほとんどの生徒が高校に進学し、多くの生徒が大学への進学を目指しています。
      特に剣道部の先生が厳しいですか、人間味のあるいい先生で生徒の間でも評判のいい先生です。人間味のある先生が多いです。
      創立がまだ浅いので、建物は比較的きれいです。他の学校と比べても、劣っているものはないと思います。
      最寄り駅から少し遠く、徒歩圏内とはいえませんが、国道からは近いです。
      ほとんどの生徒が部活動に励んでおり、どの部も上位を目指して日々、精進しています。
      いじめなどの情報は聞いたことがありません。平穏な学校と思っています。
      可もなく、不可もなく、極めてありがちな制服です。
      学区内の学校であり、悪い情報も聞かないから、

2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけでなく、部活動も盛んな学校であり、厳しい時もありましたが、ほめる時はほめる教育をしている学校です
      勉強でわからない箇所があると、補習時間を設けてくれ、学力に差が出ないように配慮してくれます
      卒業後の進路は、ほとんどの生徒が進学をします。大学を目指す生徒が多いです。
      部活動の中でも、特に剣道部の顧問の先生が熱心で他校との合同練習を積極的に実施しています。
      体育館、図書館などは、他校よりもいいということはないと思いますが、それなりに整っていると思います。
      最寄り駅から少し遠いと思います。アクセスがいいとはいえませんが、乗り換えなしで都内にでられます。
      文武両道を重んじ、ほとんどの生徒が部活動に打ち込んでいます。引退後は勉強に集中できる生徒がほとんどだと思います。
      いじめがあるという話を聞いたことがありません。信じています。
      紺のブレザーに白のシャツという、無難な感じですがそれがいいのかもしれません。
      特に理由がありません。学区内だったからです。

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学校では教師と生徒のコミュニケーションがよくとれているとおもいます。時には厳しいこともいいますが、生徒の為を思っての事です。
      学校自体の学習意欲は高いと感じます。よく教え合っている姿を見ました。
      ほとんどの生徒が高校進学をします。大学進学は年々、増加傾向にあります。
      どの部活動も熱心ですが、特に剣道部の顧問の方が熱心です。プライベートなことにも親身になって相談にのってくれる生徒思いな先生です。
      近隣の中学校に比べ、新しいので建物に関しては問題ないと思います。
      最寄り駅からは徒歩だと多少歩きますが都心までは、乗り換えなしで一本で行けます。
      文武両道の学校です。三年の夏までは部活動に励み、引退してからは勉強に専念です。
      目立ったいじめがあるのは聞いていません。仲良く過ごしています。
      男子は黒の学生服、女子は紺のブレザーで特徴がないといえば、ないです。
      自宅からの学区内だっただけ