みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  芝東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝東中学校
(しばひがしちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 蕨駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

運動部が盛ん

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学力への取り組みは不安、教師の言葉遣いが良くない。教師の質の低下があるようだ。生徒の態度も良くない
      イジメについては、表面的には聞こえてこない。あくまでも、そのレベルであり、実態については把握していない。
      学習態度が悪く、授業にならないことがある。生徒のせいにする教師もいるが、教え方に問題があることに気付かない
      運動部は県大会、関東大会、全国大会に出場する部活もあり、盛んである。ただし、一部の部活については、学区外からの転入があったり、父母会の力が強い部もあり、若干の問題はある。
      トップクラスとの差が激しく、平均以下の子供に対する対応がなってないない。底上げをする意欲が見えない。
      可もなく、不可もなく。施設的には耐震工事も完了しているので、問題はない。しかしながら全体的には老朽化しているところもある。
      特に、可もなく、不可もなく。治安の面でいえば、交番(警察)機関が近くにない。そのため、不審者等の発生が他の地域より多い。外観通りを超えての学区でもあり、不安点は多い。
      普通のセーラ服と学ランである。可もなく、不可もなく。
      教師の思いが生徒に伝わっていない。独りよがりの教師が多い。子供への言葉づかいが悪い反面、保護者へは、普通以上に気お使っている。
      学区だから。特に大きな問題もないため。

関連ページ(一部広告含む)

漫画みたいな青春送りたい人はここ以外選択肢はない!!一生涯の友達にも出会える、かなり顔面偏差値高いため、カップル大量。先生にもタメだし、先生超フレンドリー!!体育祭はどこの学校よりももりあがる!みんなガチ(笑)合唱コンは、毎年先生からのサプライズ演出と、ノリのいい男子たちのアンコールで、楽しすぎるよ...

運動部が盛ん

在校生

★★☆☆☆2.0

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
トップクラスとの差が激しく、平均以下の子供に対す...

近隣の中学校の口コミ

岸川中学校

岸川中学校
生徒に優しく、楽しい
保護者|2020年

芝中学校

芝中学校
校則が厳しいので気をつけてください
在校生|2021年

在家中学校

在家中学校
メンタル弱い人にはお勧めしないです
在校生|2022年

北中学校

北中学校
のびのび通える印象です
★★★☆☆3
保護者|2019年

東中学校

東中学校
この学校来るなら中学受験して下さい。
在校生|2023年