北中学校

★★★☆☆3.25(12件の評判) (埼玉県内141位)

東武伊勢崎線 大袋

★★★3.25(12)

北中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
良い点は、駅から学校が近く、人通りも多いため、安全。アクセスがいい。
悪い点はそれ以外。アクセスの良さ以外良さがない。

とても良い学習環境から、これ勉強かよってくらいな学習環境まであります。
まず、良い学習環境。良い方は、先生方が熱心に教えてくださり、進み過ぎず、留まり過ぎずという感じです。
んで、悪い方。まず先生がひどい。理不尽な理由で叱る先生がいるけどそういう話は先生の評価の所で書きます。
家で教科書音読してた方がいいレベル。

塾など必須かと思われ

全体的に言うと悪い。とりあえず上から目線な先生が多く、理不尽な理由でキレだし、授業にならない先生も少なくない。
だんだん生徒も耐え切れなくなり、反抗したり、先生の目の届かない所で荒らしたり、気の弱い子や、弱点の多い子をいじめ出す始末。とても悪循環。

地味にシャレオツ。階段多くて疲れる。冬の武道場寒すぎ拷問。
冬の廊下はとてつもなく北海道。5メートルおきにストーブ置いて釣り合うレベル。すまん言い過ぎた。普通に寒いだけ。風すっけすけジャージで我慢しろ。

んごおおおお最強!...あ、待て。最寄踏み切りがなかなか開かない。これは学校のせいでは無いが、さすがに開かなさ過ぎてほうきに乗って飛びたくなるレベル。
運の悪い日は10分待っても開かない。

吹奏楽部強すぎ。野球部部員少なすぎ。卓球部やる気なさすぎ。コンピューター部部員多いくせに来る人少なすぎ。
これ以外の部活は存在すら覚えてない。とりあえず迷ったらコンピューターで帰宅しろ。

いじめの無い日とか見たことないわ。
先生のせい、はっきりわかんだね。

とりあえず校則が面倒。慣れれば大体いける。けど慣れるまで面倒。てかこんな校則いらない。

まっくろくろすけ。

学費に関しては、まぁ市立の平均的な額かと思われます。

近かった。体験入学や、部活動見学の時は先生の態度めっさよかった。 今はどうよ。毒舌さで例えると、カカシから坂上忍になった感じ。

【利用した塾・家庭教師】
ろくに勉強してない俺でも平均は超えるから塾とかいらないと思う(小並感

頑張った奴は北高。資格持ってれば総合高校。普通の奴らは東高など。

頑張って資格取ったマン。 とりあえず、塾通ってないと、この学校だけの勉強だと偏差値も低いです。 多分。 てかこんな口コミ見てる人おんの? もしご覧になさられたのなら、今すぐ他の学校の情報を見ましょう。 ほとんどの人がこの学校いい感じとかとか書いてるるから真実を私が書こうと思っただけ。

北中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
学校行事に熱心に取り組む姿がうかがえます。合唱コンクールでも、皆よく声が、でていました。

補修を行ったり、遅れそうな生徒のホローにつとめていると思います。

他の人の進路先は、情報として多少ありますが、自分の子供の場合,希望どうりに進んでいます。

部活動の盛んな学校で、先生方も熱心です。それについていこうと生徒たちも、がんばっています。

とてもモダンな建物です。中庭があり、吹奏楽部のコンサートなどもおこなわれます。

東武スカイツリー線大袋駅に近く、幹線道路も直ぐ近くを通っています。

熱心に指導していただいているおかげで、県大会まで進む部活もあります。特に、吹奏楽部は、全国大会にも出場しています。

子供からは、いじめの話は、耳にしたことはありません。うわさも、今のとこる聞いていません。

特に厳しい高速は、無いと感じますが、生徒たちにとっては、どうでしょうか。

セーラー服が可愛いと思います。男子は,学ランです。

公立なので、こんなものだとおもいます。

私立は、希望しなかったため。

在校生

★ 1 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
いい加減な学校だと思いました。
選んで後悔しています。

指導法についても疑問ですね。
これで生徒はついていけるのか?といった印象を持ちました。
塾や個別指導が家庭でも必要です。

不安です。

他人ごとです。
上から目線で信頼関係など築けるのか子供たちを見ていて不信感を持ちます。

他の中学校と特に変わりないと思います。

田舎の中学校、近くに踏切がありますが開かずの踏切で朝は相当待たされることがあります。

吹奏楽は力を入れていますが、スポーツ系はジャンルによりイジメあり。

イジメは多いと思います。
登校拒否もボチボチ目立ちますが、学校の対応に問題を感じます。
荒れている。

校則は厳しいです、校則より道徳心の教育に力を入れてほしいと感じます。

無難な学ラン、セーラー服、夏は下に体操着着用など。

一般的ではないでしょうか。

評判が良いと聞いたから。

北中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
勉強だけでなく部活動にも大変力うを入れていて礼儀正しい生徒が多く運動会のときなどは生徒の挨拶がしっかりしていて気持ちが良いです

学習意欲は高く休み時間などもわからないところを生徒同士で確認し理解しあっています。

卒業後の進路はほとんどが高校に進みますが希望する高校に入学できるように先生の指導もしっかりしています。

先生全体の指導力は高いほうだと思います特に体育と音楽の先生は生徒思い出安心です。

自宅から徒歩10分圏内で端整な住宅街の一角にありますのでアクセスはもちろん治安的にも大変安心です。

多くの生徒が部活動で活躍しています3年生の夏まで部活動を続け引退後は勉強に集中できてます。

先生、生徒間のトラブルは全くありませんし、いじめの問題も聞いたことがありません

黒の学生服に白のシャツです、普通も公立中学校と変わりません。

他の中学校よりも人気があり通学も近くて便利

越谷西高校

越谷市内の高校の中で一番サッカーに力を入れていたので。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特段と悪い評価の噂もなく、勉強・部活に取り組んだ学校だと思います。各部活で差異はあるものの熱心さが感じられます。

特に良くも悪くもなく一般的な学習環境のある学校だと思います。

最近の進学状況は分かりませんが、だいぶ前はかなりの進学状況だつたと思います。

最近の先生は全体的に優しい先生が多いので安心出来ると思います。

校舎自体が建て替えられており(若干古いですが)中庭形式の校舎でデザインも市の統一感が感じられます。

住宅街の中の立地であり、学校周辺で治安の問題はないと思います。

毎年全国大会に出ている部活もあり、比較的に熱心な学校だと思います。

身近ではいじめの話が聞こえてこないので、いじめがゼロではないにしろ悪質ないじめはないのではないかと思います。

昔からデザインは変わらず、昔ながらの定番の制服スタイルだと思います。

自宅より近く、今までの友達も多いため。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
積極的に挨拶の出来る生徒が多く礼儀正しい感じがするし、運動部にも力を入れていています。

成績の良い子と悪い子の格差が激しい。宿題がないので家で勉強をしない子は全くしません。

県立高校に落ちてしまい、仕方なく私立に行くが合わなくてやめてしまう子が結構いると聞きました

今の担任の先生はとっても良いかたで、フレンドリーで母親のように慕われているようです。バスケ部の顧問もとても熱心で実際試合では結果を出しています。

周りに自然が多く環境はとても良いです。校舎は新しいとはいえません。

駅からは遠いです。通学も遠い家のかたは自転車通学です。30分かけて歩いている生徒もいます。

運動部に力を入れていて、実際県大会まで行っている部活も多いです。吹奏楽や美術部も熱心に練習しています。

いじめの話は聞いたことはありません。学年にもよるでしょうが、男女の仲はあまりよくないと聞いたことはあります。

特に何の変哲もない学ランです。女子の制服も全くかわいいとはいえません。

学区内なので。学校は選べません。

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
教職員が一丸となって、生徒ひとりひとりに目をかけ、安心して、学校生活が送れるようにしている。

数学は、2人の先生がつき、わからない生徒をたすけている。各教室に、新聞を置き、自由に閲覧できるようになっている。

ほとんどの生徒が進学し、私立より公立に進む生徒が多い。その後は、大学進学を目指している。

ひとりひとりに目を配れるのか、学年を超えて、信頼関係ができている。部活も盛んで、先生方が、よく指導してくれる。

外観は、古く、そのため、近々補強工事などを行うらしいと聞いています。オシャレな感じになるといいのですが。

最寄り駅からは、バスで、バス亭からも徒歩15分くらいかかり、アクセスはよくありません。

ソフトテニス部、柔道部、陸上部は、県大会へすすみ、他の部活もそれなりの成果をあげているようです。

多少のいじめはあったようですが、大げさにもならず、解決できたようです。深刻になる前に対処できたからだと思います。

シンプルな学ラン、女子はブレザーにはこひだスカート。紺色のハイソックスでもokです。

通学しやすく、地元でもあるから。

卒業生

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学業・スポーツ等の部活実績でも市内では低レベルにて学校外観もあまりよくない(外壁塗装要)

うちの子にては担任の先生に恵まれたと思います。進路に関してもよく指導いただきました

3は普通と思います。よい高校へ進学した人もそうでない人もいましたが、押しなべて市内校順位では並かと思います。

昨今の先生は、モンペアやPTAが何かとうるさい時代にて可哀相な気もして、よくやってると思います

見た目が汚い(校舎外壁汚い)他、市内他校と対比してもきれいとはいいがたいほど

郊外にあるので、非行生徒が他校と対比しても多い年代輩出も多いので、一般的に評判はよろしくない

市内各部活動における大会実績も乏しく、ことに歴史のある部活がない

前述とおり、郊外にある為、年代により非行グループが派生して、時には校内暴力もあり

普通の学ランと普通の公立制服で、しゃれっ気もなければ何もない。ほぼ市内生徒は市内共通の学校別ジャージが多い

公立で自動的に、家ももよりでしたから入学しました(本当は風評がよろしくなかった為、他校に行かせたかった)

県立高校1人と私立高校1人(双生児の為)県立高へは家から至近であった為

県立高校で第二志望であった為、むりくり第一志望校に入って下位で苦労するよりも1ランク落としてゆとり作るため

卒業生

[学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
生徒数が多く、生活が乱れている生徒も見受けられ、良い生徒もいて、可もなく不可もない学校

最近の先生は、あまり積極的に生徒に係ることもなく、事なかれ主義な先生が多い

進学実績については、生徒数も多いことから優秀な高校へ入学する生徒も少なくないと思います。

学校自体、荒れていた時期があり、過去に半数以上の先生が入れ替わったことあったので。。。

学校自体、郊外にあるので、土地も広く、施設は充実していると思います。

比較的、交通の便は良いとは言えず、最寄駅も徒歩で30分くらいはかかり、都心へは、車が便利です。

部活動は盛んで、生徒数も多い学校なので、いろいろな部活動があり、それなりに成績も優秀です。

やはり、学校が荒れていた時期があり、いじめなどの問題も少なからずあったと聞いています。

娘が通っていましたが、昔からデザインが変わっておらず、評判はいまいちで、制服のデザインを変更したほうが良いと感じました。

住所が学区内であったため。

川口総合高校

ソフトテニスが盛んなため

卒業生

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学では勉強はもちろんスポーツにも大変力を入れており文武両道の指導方針でした。

運動会、文化祭等クラスごとに一生懸命取り組み課題については休憩時間等でも生徒同士で問題点を話し合い解決した。

卒業後の進路は公立、私立に別れますがほとんどの生徒が大学を目指しています。

担任の先生がとても熱心で風邪で休んだりしても心配してお見舞いに来てくれました。

体育館は大変綺麗で整備が行きとどいてます、校庭はスポーツをするには充分な広さでサッカーなら同時に2試合出来ます。

ほとんど徒歩か自転車で来ているのでアクセスについては問題ありません

部活動、勉強と文武両道を重んじて多くの生徒が部活に打ち込んでます。

いじめについては全くありません、子供からそういううわさも聞いたことがありません。

黒の学生服に白のシャツで、一般的な学蘭服です。

どの中学校よりも近くにあるので便利です

越谷西高校

公立高校の中でサッカーが盛んだったから

埼玉県の評判ランキング

北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています