みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  鶴城中学校   >>  口コミ

鶴城中学校
(つるぎちゅうがっこう)

熊本県 宇土市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動が盛んで優秀な成績を残しています。スポーツだけではなく文化部も盛んです。教育方針も保護者を交えて取り組みをされています。
      受験対策として2年生の時から問題集を使っての朝自習にも取り組んでいました。
      地元志向が強いのか宇土高校志望の子供たちが多いいようです。先生もよく相談に乗ってくれます。
      運動部が頑張っているので、相撲場やテニスコートと充実しています。
      部活動が盛んですので、多くの生徒が汗を流しています。成績も優秀です。
      生徒間生トラブルは少しはあるようですが、挨拶運動などしている雰囲気はいいと思います。
      校則はどこの学校とも変わらないと思います。特に困ったこともないようです。
      制服も普通でしょう。可愛くもかっこよくもないですが、中学生らしくていいのではないでしょうか。
      みんなが行く中学に行きたいと言ったため。
      特に参考にしたものはありません
      宇土高校
      本人の希望で決めました
    2016-04-10投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      色んな学校から来るので出来る人は、よいけど出来ない子は、そのまま置いて行かれるきがした。出来ない子はもう頭から決めつけてしまうだからすごい格差がある気がした。先生たちも、宇土高の先生よりしっかりしていらっしゃる方が多い気がしましたが親身さが足りない。何でも出来る子はいいけど、見捨てられたこはストレスがたまっていると思う。部活の成績はかなり良かった。あまり良い印象がない。
      あまり学校自体では頑張ってないきがした。みな塾に行って頑張っている気がした。
      宇土高など進学校が近くにあったから、受からない、受かるなど助言してくれる。
      子供に無関心、頭から決めつける先生に出会ったのであまりにいい印象がない。
      体育館、運動場など広い。結構運動するのに相撲などは良いと思う。水泳が屋内ではないので紫外線を浴びるのでどうかなと思う。
      治安は街の真ん中にあるので良いと思います。保護者の協力もあると思う。
      色んな部活動が結構良い成績を上げているのには、びっくりしました。
      いじめが見えないところである気がします。
      良くもなく悪くもないと言った感じです。普通の制服です。
      学校が近くだったからです。
      宇土高校
      進学校だったから。