みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ   >>  「全国大会」検索

「全国大会」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      挨拶が活発で明るく、真面目な生徒が多くていい学校だった。

【学習環境】
      みんなが静かに授業を受けていてよかったと思う。

【進学実績】
      そこそこだと思う。

いろんな先生がいたが、基本は優しい先生だったと思う。

【施設】
      決...

朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      「まごころ」という校訓を掲げていて、三年間を通し、人に真心を持って接することの大切さを学びました。また、この学校には授業の開始と終了を知らせるチャイムがなく、自分で時計を見て行動するということが身に付くと思います。

【学習環境】
      三年生になるとかなり受験...

羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全校生徒に活気があり、素晴らしかった。全員が全員、力を合わせて学校行事をこなしてきました。

【学習環境】
      これと言ったものはありませんが、とてもいいと思います。

【進学実績】
      志望したところに私はいけました。

非常に生徒に思い入...

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      勉強にも部活にも熱心で、「文武両立」が成り立っており、さらに生徒と教師との距離も非常に近く、安心できる学校です。

【学習環境】
      どの教科の授業も、先生からの熱意が伝わり、しっかり頭に入ります。
      そして、周りの人も勉強に熱心な人が多いのが見受けられます。...

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校は部活動がとても盛んでした。勉強も丁寧に教えてくれますが部活動での指導の熱さは他の学校とは比にならないくらい凄かったです。精神的に強くなることができました。

【学習環境】
      やるときにはやる、という感じで自習の時には静かに取り組みグループワークでは...

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      中学卒業後に生徒が困らないように生活面、学習面どちらもしっかり指導してくれます。
      高校で県外に出なくてはならない場合も県外の高校のことを調べてぬかりなく準備してくれました。

【学習環境】
      受験期は廊下に設置された机で勉強している人が多いです。
      それを...

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校では、文武両道の大切さや、国際的な視点から社会の動向を見たりする事の大切さを教えてもらいました。

【学習環境】
      高校生と同じ校舎を使用しているので校舎やグラウンド、体育館が狭く感じる事もありますが、雰囲気や先生たちの熱意はとてもよく環境はとても良...

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      生徒自体のモチベーションが高く、学校行事の際は先生より生徒が主体
      生徒が「あれやりたい」と先生にいえば快く先生が協力してくれます。

【学習環境】
      「学校行事だけ楽しくやればいい」という生徒はほとんどいない
      授業も先生とコミュニケーションをとりながら授...

本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      特に悪い点もなく、普通の学校でした。

【学習環境】
      学習環境はまずまず。
      全国的に平均ぐらいの学力レベル。

【進学実績】
      神戸市トップの灘高校に進学する人はめったにいませんが、公立トップの
      神戸高校に進学した生徒は何人かいました。

【先...

三島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校では、社会へ進むために必要な姿勢、態度、心構えを学べたと思います!

【学習環境】
      一応、全教室にクーラーが完備されています。
      ただ、自習できる環境はそろっていません。

【進学実績】
      個人の努力の範囲ですが、毎年数名地区の有名進学校へ進学...