みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ   >>  「全国大会」検索

「全国大会」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

楽しくて充実する片山中です。

ほとんどの先生方が優しいです。

ですが何人かの先生方は怖いです。でも普通に学校生活をおくっていれば怒られないです。

【部活動】

どこの部活も強いです。

特に陸上部は、...

在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      自主自律の校風にあわない人だと大変だと思います。
      男女とても仲が良いです。
      私は内部進学ですが、この学校が大好きです。

【学習環境】
      周りの意識が高いので、置いて行かれないようにしがみついていれば先生方がサポートしてくれます。
      躓いたら、そのまま引...

今市中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      雰囲気は活気があり、部活動がとても盛んです。

【学習環境】
      学校全体が部活に手を入れてるので、勉強面はとても疎かです。テスト三日前は、部活動休止になりますが大会が近いと休止にならないところもあります。居残りや補習は、先生があまりさせません。

【先生...

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まぁまぁです。

授業妨害多発!
      先生によりますけど…

【進学実績】
      とてつもなく良いです。
      テストでは校内平均点が
      全国平均点を必ずうわまります。

良い先生と言えばとても良いですが
      たまに暴力をふったり、セ...

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      吉塚中学校に関しては僕が、小学校だった時はもうそれは、荒れてました。僕が小学校から帰るときに吉中の前で自転車に乗ってしかも、二人乗りしながら爆竹をならしてたり。僕の兄も吉中に通っていたんですがめちゃくちゃ荒れてたって言ってました。だけど今は、熱心な先生達のおかげ...

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      この中学校は、日本一あいさつができる中学校・日本一綺麗な中学校を目標に取り組んでいます。委員会・生徒会が中心になって学校をよりよくしていると思います

【学習環境】
      あまり、補習などといった先生が個別に生徒に教える機会が全く無いです。わからないでそのまま先...

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      良いと思います

【学習環境】
      小テストが定期的に行われるのでいい

まあまあ

人によって生徒への態度は異なるが、ちゃんとしていれば平凡。

【施設】
      トイレが綺麗で使いやすい。
      ピアノが何個もある。

【...

西朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      この中学校では学年を越えて仲良くできていてとても居心地の良い学校です。

【学習環境】
      全校生徒が少なめなためクラスが少なくみんなが競いあって勉強ができていて、良いと思います。当然ですが勉強が苦手な人もいます。

【進学実績】
      よくわからないです。す...

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

光陵中は桑名市内でも特に学力の高い学校です。四日市高校に国際科に行く人も多くいます。

【学習環境】

住宅地なので塾などが多くあります。ので勉強には困りません。

塾に行っていない人でも、わからないところがあれば、学校の先生に頼めば放課...

小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

いいところと悪いところの差が大きいので何とも言えないです。

でも、全体をみればいい方なんだと思います。

【学習環境】

3年生向けに放課後学習会を開き、その時の教科の先生方が毎回教えて下さります。

期間は11月の初めから12月の...