みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ   >>  「全国大会」検索

「全国大会」に関する保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    中央台北中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      とにかく、地域で1番学力高い学校と入学説明会で言われた通り勉強には力を入れている。

【進学実績】
      ハイレベル高入学者が、北中出身から1番多いと聞きました。

あまりにも厳しい先生が多いです。

【施設】
      昔からある学校なので、少...

長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】

公立でもいい学校です。長岡京市内では一番いいと言われています

【学習環境】

うるさい子もいますが全体的に公立にしてみればいいと思います

普通です

普通ですが、いい学校だといい...

• 【学習環境】
      公立の様に授業中うるさい人、極端に学習意欲の低い人などは皆無で意欲のある人にとっては落ち着いていて非常に勉強に適した環境。
      補修や勉強会など、きめ細かくフォローの体制も良い。

【進学実績】
      中高一貫校で全員が高校に進学。高校からの募集はない。
      毎...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      日本一、大きい学校です。うちの子の時は、11クラスありました。
      大きい学校でありながら、とてもまとまっていました。
      体育祭は、人数が多い分とても迫力があり、自慢の行事です。

【学習環境】
      とても良かったと思います。文武両道です。
      試験前に、教科ごと...

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
    • 【総評】
      とても良い環境で落ち着いて学校生活を過ごせてます。
      受験にあまり乗り気でなかった子が、今では「人生で一番良かった事は、九国に入った事」と言ってくれます。

【学習環境】
      各先生方が常に工夫して授業されるので、授業が楽しく、授業中に居眠りする子は居ないよう...

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      1学年9クラスのマンモス中学校です。人数が多い分、競争も激しく、勉強や部活ともに常に緊張感を持って臨んでいるようです。高校進学率も悪くありません。総合的には良い中学校だと思います。

【学習環境】
      1学年約360人の中での競争のため、競争社会になれるにはい...

淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
    • 【総評】
      スポーツクラス1+特進クラス2とスポーツも学習も、という学校です。
      ただスポーツクラスであってもかなり勉強も厳しく進みます。
      先生方は熱心で、学校の定期刊行紙ではかなり詳しく学校生活を知ることが
      できます。朝のお勤め(日直)お寺の研修やホームステイ、
      海...

燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    • 【総評】

生徒もそれなりに志を持って入学し、先生方も一生懸命に応えてくれる学校です。中高一貫校であることで後期課程にあたる高校生とも仲良く交流が持てます。進学結果も旧帝大等難関大学への合格率も年々上がって好成績を上げています。

校歌は校歌らしくなく、音楽部のコー...

天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      テレビで放送されご存知の人は多いかと思いますが
      受験を控えた中学3年 秋に行われる体育大会において 大型ピラミッドに挑戦する学校です。

先生においては 放送されたとおり熱心な先生が多くとてもよい学校だと思います。

【学習環境】
      市内の公立中学校の...

伊集院中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      ほとんどの生徒が部活動と勉強を両立しています。まじめな生徒が多く、文化祭や体育大会など、生徒で盛り上げています。

普通です。

【進学実績】
      鹿児島市内の高校に進学する生徒がだんだん増えています。

問題のある先生もい...