みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

千葉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1936件中 271-280件を表示
  • 男性在校生
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
    在校生 / 2022年入学
      先生から生徒に対する対応や学習サポートに関してはとても充実していると思いますが、伝統を言い訳にして頑なに学校を変えようとしないのはどうなのかと思います。学校の運営をする人を別の人たちに変えたらもっと人気が出るんじゃないでしょうか。
    • 学習環境
      補修などは充実していると思います。一週間で決められた曜日の放課後に塾のような自由参加の補修があります。先取り学習をしているそうです。

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱祭があり毎回一日かけて発表している。わざわざ森のホールに行って歌ってるのでそこは新南特有なのではないのかと思っている。
    • 学習環境
      テスト問題が大抵はいい感じの問題ですが数学だけ許せないです。でかでかとテスト範囲表に3年の範囲の計算問題と書いてあったのに3分の1しか出なかった。後の3分の2一二年の復習ってゆう意味わからん自体がおきて点数を落とした。許せない

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭並びに桜歌祭などで3年生が中心となってその行事の運営や計画をするので生徒主体というのをとてもよく感じる学校。仲が良い友達がいれば行事も多く、部活も活気があるので楽しい学校生活をそれなりに送れると思う。
    • 学習環境
      テスト計画の時間や面接の練習の時間を授業として設けているので環境は良い。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事は全て楽しいです。学級、学年、全校で協力し作り上げることができるので終わった時の達成感をすごく感じることができます。
      先生の評価は悪いです。生徒の好き嫌いがはっきりしていて、態度があからさまに違うことがあります。生徒思いな先生も数名いますが、ほとんどは最悪ですね。
    • 学習環境
      学習には力を入れていると思います。1日1ページノートと言う家庭学習のものが存在します。

• 男性在校生
    高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るい学校
      ほとんどの人が親しく接してくれるため馴染みやすく友達もできやすい
      生徒と教師の距離も近く言いたいことは言える雰囲気
    • 学習環境
      多くの教師は手厚くサポートをしてくれるので安心
      テス!ト前などは朝学習が実施されておりテストも安心

• 男性在校生
    臼井西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも、西中です。あとは自分次第です。一年生の入学初日でキャラが固定されます。本当に自分次第です。
    • 学習環境
      私は受けたことないので詳細はわかりませんが、テスト数日前に各教科ごとの勉強会があり、自由参加で気軽に聞けます。もちろん、テスト期間以外にも先生に質問することが可能です。

• 男性在校生
    小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事に熱心な人が多いから体育祭とかは特に楽しい。でも、めっちゃ頑張ってる人とそうゆう系が苦手な陰キャがしっかり別れてしまうから陰キャの人にも楽しめるような行事を作って欲しい
    • 学習環境
      そこまで不便を感じない。一つだけあるとすればめちゃくちゃ授業前に話をする先生がいてその先生が1限分話すからテスト範囲が終わらないことがあった。

風早中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒たちは先輩後輩も上下関係なく仲良くて、同学年でもみんな仲良しって感じですごくいい学校!!
      先生たちともよく絡んだりするし、話しやすい若い先生も多くて楽しい。
      偏差値の低さ以外はいい学校
    • 学習環境
      先生があまり教える気がない人多い。わかりやすい先生と全然分からない先生の差がすごい。ただ教科書読んでるのとあまり変わらない。
      でもわかりやすい先生は個人個人丁寧に教えてくれたり大事なところを細かく教えてくれたりする。

東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)
    在校生 / 2022年入学
      楽しめる環境は揃っているので、実際楽しいかはその子次第です。楽しめないと言っている人も見受けられますが、周りの環境のせいにするのではなく、自分から周りを変えていく勢いで行けば絶対楽しい学生生活をおくれますやる気のある先生に教えて貰えるチャンスはいくらでもあるので、それを掴むかは生徒の自主性によります。
    • 学習環境
      勉強のできる場所は充実しています。補習やマンツーマン授業も充実していて、苦手な教科をサポートしてくれます。補習になったら必ず行かなきゃいけませんが、マンツーマン授業や先生への個別の質問などは生徒の自主性によるものなので、そのサポートを受けるかは生徒の積極性によります。

• 男性在校生
    関宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教科事に先生が代わり、色んな先生と関わることが出来るよ
      他にも色々な行事や楽しいことが沢山あるから来たら後悔しない生活できるかも
    • 学習環境
      先生方や周りの友達が助けてくれます
      自分も周りを助けながら生活したいです

口コミ 1936件中 271-280件を表示