浦安中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (千葉県内112位)

東京メトロ東西線 南行徳

★★★3.40(5)

浦安中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]

【総評】
行事が盛んで生徒一人ひとりが何事にも全力で取り組む男女共にとても仲の良い学校で安心して学校に通うことができます

点数の低い場合には先生がわかりやすく1から全て教えてくれます

卒業後は進学校への進学が多く大学の進学率がかなり高いと聞いています

テニスコート、体育館、図書館などもとても綺麗で耐震性も抜群です

学校的にも運動系の部活に入る人が大半で県大会に出場する部活も多いです

明るく優しい生徒が多いためいじめがあるというのは聞いておりません

正直そこまでキツくなく、髪の毛が伸びてても特に注意されることはありませんでした

女子も男子も学ランで一般的ですボタンは学校のものであれば大丈夫でした

浦安中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
伝統ある公立中学。一時期は荒れていたらしいが、浦安市は外部からの移住者が多い為か、序々に雰囲気が普通になってきている。どの様な噂が足元あるか?であるが、市内の他中学と比較しても全く問題無いと考える。

部活に非常に力を入れている。朝練習含め練習が多い。昔の荒れた状況に対する対策かもしれないが、少々やり過ぎかと個人的には思う。が、結果として子供同士の絆は深まっている印象あり。

小学校卒業時点で、40%程度の生徒が近隣の私立に進学。結果、数としては偏差値の高い高校へ行く生徒は少ない印象。然しながら、個々人に対する指導はしっかり行われていると感じる。

ブラスバンド等、部活動の指導は非常に熱がこもっている。進路指導に関しては、先生によるばらつきが大きいと感じる。進路指導に関しては、もう少し担当する教師を考えるべきだと思う。

30人以下の小人数クラス。いまどき小学校からそうであるが、我々の時よりは非常に広い教室で非常に綺麗。本当に羨ましい環境で勉強させて貰っていると感じる。

地区的に浦安駅から非常に近い。その為、周りの環境が非常に良い。夜も路上は明るく、周りはマンションも多くあり、防犯の観点より問題は無い。

ブラスバンドに関しては、前任の先生時代は非常に優秀な成績を毎年あげていた。現在はそこまでの成績はあげられていないが、同じ結果を目指して頑張っている。

特に目立ったいじめがあると言う話は聞いていない。逆に市内の他中学の方に問題多いと認識している。特に大きな問題は無い。

伝統校なので、特におしゃれと言う訳では無い。極めて一般的。市内に指定の洋品店も多く、購入にも苦労しない。

公立学校に行かせるつもりであった為、指定校区の学校を選択。徒歩10分以内であり、問題無し。

県立船橋芝山高校

成績も鑑み、確実に合格出来る高校を選択。

行事が盛ん

2015/09/18

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学は行事や部活動に力を入れていると思います。生徒と先生一丸となって作り上げていく雰囲気がこの学校の活気となって現れているように思います。

定期テスト前には放課後を利用し、学習の時間を作ってくれました。教室を開放して、先生に教えてもらっていたようです。

市内の公立高校が近くにあるので、そこへの進学が多かったように思います。しかし、県内県外問わず、多方面へ進学していったようです。

厳しい先生が多いと思います。熱心さの現れかと思いますが、元気な子どもが多いので、ちょうどいいようでした。

校舎自体は古いですが、トイレの改修なども行っているので、問題ないと思います。

可もなく不可もなくと思います。学区内でも30分以上かけてくる生徒は結構いたようです。

野球部は県大会で準優勝するなど、強かったようです。夏休み中も練習が多いイメージです。

目立ったいじめがあったかは把握していませんが、生徒数が多いのでトラブルがないとは言えないと思います。いじめ撲滅のキャンペーンをやっていて、定期的なアンケートを行うなどの活動があります。

女子はセーラー、男子は学ランの一般的なものです。

学区内の学校だったため。

学校の雰囲気があっていたから。

浦安中学校の口コミを共有する

【総評】
他の中学と比較できないのでわからない。可もなく不可もなくの印象。特に問題があるとは思えない。

他の中学と比較ができないのでわからないが、可もなく不可もなくの印象。

他の中学と比較ができないのでわかならいが、可もなく不可もなくの印象。

他の中学と比較できないのでわかならないが、特段の問題は感じない。

他の中学より学校からは比較的近いので特段の問題はない。通学には便利な場所だと思う。

他の中学と比較できないのでよくわからないが、可もなく不可もなくの印象。

他の中学と比較できないのでわからないが、特に問題があるような話は聞いていない。

他の中学と比較したことがないが一般的な制服。買えるところが限られているのが難点。

家に近い公立中学であったため。

浦安中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
色々な子が居るので逞しくなったかと。本人の成長を促すには、結果的に良い環境であったと思います。

結局本人次第の見極めが出来たかと。言われてやるで、身に付くとは思いません。本人が感じてこそですので、良かったと思います。

人それぞれですね。多様性 生命力の強さは、いずれの人生を選択しようと、持っている印象があります。

余り印象ありません。今時の先生は、訳の分からない親が多いせいで、回答例の様なケースは無いのでは無いでしょうか。

公立中学ですので、極めて普通です。が、我々が子供の時に比較すれば、非常に恵まれた環境だと思います。

安全な環境で問題無し。十分歩ける範囲内で学区設定してある為、どの様な家庭でも心配無く通学させられます。

不良化を防ぐ/内心点の比率が千葉県は高い為か、必要以上に熱心過ぎる印象があります。

聞いた事はありません。不良っぱい子が居たとしても、陰湿なイジメは起きていない模様。親の先生に対するイジメの方が、世の中では問題かも。

古くからの学校ですので、極めて普通の制服です。特別な指定は無く、コストもかかりません。

公立に行かせる事を最優先にした

船橋芝山高校

本人が希望した高校の為

千葉県の評判ランキング

浦安中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています