みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  日出学園中学校   >>  口コミ

日出学園中学校
日出学園中学校
(ひのでがくえんちゅうがっこう)

千葉県 市川市 / 私立 / 共学

評判
千葉県

(42) 千葉県内2 / 217校中

2018年02月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      菅野駅からは徒歩で直ぐです。市川駅からは15分くらいかかります。雨の日は高校の前にバス停があるので、バスを使う人もいます。お昼は弁当を持参するか、校内のデイリーヤマザキのお弁当が購入できます。親も助かってます。
      2年生から数学などは習熟度別のクラス編成となる。テストが多いので、家での勉強が追いつかないこともありますが、高校は普通に勉強していれば、上がれると思うので、いいと思います。
      ほとんどの生徒が日出高校にあがります。保護者に対するアンケートもあり、他校と同じように勉強には力を入れている。その影響かわからないが、高校は特進コースを新しく作った。
      比較的新しい校舎。夏の市川の花火大会では屋上を抽選ですが開放する。通学時に希望者は親に通学メールが届くシステムがあるが、これは有料です。
      隣に、国府台女子があり、学校が隣接していることもあり、静かな環境でいいと重います。
      硬式野球部はないが、少人数制なので、どこの部でもそこそこ活躍できる場がある

保護者 / 2017年入学
    2017年11月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      校風はのびのびとしながらも勉強面でも頑張っています。
      特に今年度からは学校側の力の入れようが違うと聞きました。
      子供は大変そうですが、小テスト等や補習も頻繁に行われているので、学力も伸ばしてくれると期待しています。
      学校は頑張ってくれていると思います。
      日々の小テストに補習や季節講習、質問すればわかるまで教えてもらえます。
      勉強をする環境は整っています。
      まだ1年生なのでこれからに期待しています。
      まあまあ良いのではないでしょうか。
      今年度からできた特進クラスが卒業する時の進学実績が楽しみです。
      9月からはコンビニもでき、広々としていて施設には満足しています。
      そんなに強くはないけれど、一生懸命に取り組んでいるようです。
      ちょっとした揉め事はあるようですが
      何かあると先生がすぐに対処してくれます。
      なので、いじめといういじめは聞きません。
      厳しくありません。
      男女ともに清潔感があって良いと思います。
      今までマークや女子のリボンは中学は紅、高校は紺というように区別されていましたが
      来年度からは中高とも紺になります。
      穏やかでのびのびとした校風にひかれ
      抑え校の1つとしました

2017年11月投稿
    [学習 -| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      小学校に通う保護者です。
      少人数で、みなさんがおっしゃる通り、面倒見がとてもよく暖かい校風です。去年は生徒と先生の割合が、中学は17対1と聞きました。
      中等部に行くと子供達が挨拶してくれて、受け答えも感じのいい子が多いと感じます。雰囲気がとてもいいです。小学校と校舎が繋がっており、文化祭は、小中高と全て見ることができて楽しめます。
      小学校から中等部へはそのまま進学するお子さんは少ないようですが、雰囲気からこのまま中等部に通わせたいと感じております。
      大きな体育館と、校庭があります。小学校においては、学年ごとに使える広場のようなものがあります。図書館も充実していると思われます。ただ、プールは室内ではなく外なので、夏にしか入れません。
      それなりのルールは や校則はあると思いますが、髪型などは自由度が高いと思います。長い髪の毛をダウンヘアで通ってる子もみかけます。かといって、みなさん清潔感が欠けている雰囲気もないです。相応の校則であると思います。

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      廊下が広くて開放的です。また、職員室には気軽に行けて、先生と生徒の距離間は短いです。中学2年生からは、数学などは習熟度別となります。校風はおっとりしていますが、高校は特進コースができ、その関係か中学生も勉強量はあります。時間があれば、学校見学がおすすめです。
      他の私立でもあるように、小テストは結構あります。三学期制です。夏休みに軽井沢の別荘で英会話合宿がありました。上級生は勉強合宿があります。(両方とも希望制です。)
      中学からは、大多数がそのまま高校に上がります。ですが、外に出ても当然構いません。
      先生方だけで、講習会などもよくやっているようです。勉強でわからないところは気軽に相談し、親身に対応してくれています。
      開放的な雰囲気で、施設も私立なので充実していると思います。教室に生徒人数分の防災ヘルメットが常備されています。
      学校と家との緊急連絡は、電話連絡ではなく、メール配信となっています。受信確認ができなければ、個別に連絡があるかもしれません。総武線の市川駅から歩いて15分程度です。国府台女子の学生なども歩いていますので、距離があるとは感じていません。
      どのクラブも勉強の息抜きにあるという感じです。ガツガツやる部はありません。吹奏楽部は比較的大所帯だと思います。入学式の生演奏は感動しました。バトントワリング部は全国大会に出ました。なお、硬式野球部はありません。
      入学試験で面接がありますので、大丈夫かと。中学1年生の教室は職員室と同じ2階でつながっています。
      普通に学校生活を送っていれば、厳しくは感じません。
      今までは、女子は、中学生と高校生でリボンの色が違いましたが、高校生の色に統一されました。私は男子女子ともに落ち着いていていいと思います。
      他の私立と比較して普通ではないかと思います。私は一般家庭ですが親は何も言いません。

生徒が熱心で、生徒も素直な子の集まり。入学試験で面接があるからかも知れません。安心して通わせています。
      高校は特進コースが新設されました。中学は二年生から英語と数字が習熟度別クラスになります。小テストはこまめにあります。英語の学習要領は日経で取り上げられました。
      中学生はそのまま、高校に上がります。高校は生徒数の割に推薦枠があります。これまではマーチあたりまでとなります。特進コースは推薦はもらえないようです。
      廊下が広く開放感がある。職員室の雰囲気も良いそうです。高校は科目ごとに教室を異動するので、机が広くなっています。
      マラソン大会はありません。体育会系バリバリではありませんが、楽しくやってるようです。遠泳大会がありますが、無理はさせないようです。軽井沢の別荘も綺麗たったそうです。
      聞いたことはありません。寺小屋的な雰囲気のようで楽しく通っています。
      素直な子の集まりなので、厳しくする必要がない。
      男子は格好いい。女子はかわいい。
    投稿者ID:342012

[学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても面倒見が良く信頼できる先生が多く、
      伝統校ならではの穏やかでのびのびとした校風です。
      「私の記録」というノートがあり、学校、保護者、生徒の連携がしやすい。
      生徒や保護からの要望に親身になってくれる先生が多い。
      朝や放課後に補講をしてくれる。
      長期休みは夏期講習などもしてくれる。
      わからない所はいつでも質問できる環境。
      だいたいは満足しているが、もっと負荷をかけてもいいのではと思う。
      ほとんどが大学に進学します。
      有名大学、上位大学、難関大学も増えてきています。
      とても綺麗。
      明るく開放的な校舎。
      部活動にも真面目に頑張る生徒が多い印象。
      バトンや吹奏楽が有名。
      中学生ゆえのちょっとしたすれ違いもあるだろうが、
      先生方がいい流れに変えてくれる。
      厳しくない。わりと自由。
      学生らしくていいと思う。
      男子は学ラン、
      女子はリボンにブレザー、夏はチェックのスカート
      穏やかで温かい校風にひかれた
      中高一貫なので日出学園高校

2017年02月投稿
      みんな明るくのびのびとしています。
      礼儀正しく優しい子が多い印象で、
      我が子は毎日楽しく通っています。
      とても面倒見が良く、先生方は生徒みんなをしっかり見ていてくれます。
      できない子には補習などで丁寧に指導してくれ学力を上げてくれます。
      できる子には上位者対象の発展講習があり、更に学力を上げてくれます。
      高校では文系理系はもちろん、国立、難関私立、などのコースに別れて対策をしてくれる。
      卒業生のほとんどが大学に進学しています。
      マーチを中心に上位大学への合格も増えているようです。
      明るく広くのびのびと過ごせる。
      校舎内もとてもきれいです。
      いたるところにテーブルと椅子があり、
      勉強をしたり友達と話したりと活用できるフリースペースがある。
      バトントワリングや吹奏楽が強いそう。
      他の部もみんな真剣に頑張っています。
      思春期ゆえのすれ違いはあるかもしれませんが、
      いじめというのは聞いたことがありません。
      先生方がしっかり見ていてくれるので、
      いじめになる前に対処してくれると思います。
      わりと自由ですが、中学生らしくない身なりはダメです。
      男子はとてもかっこいいです。
      女子も夏服は可愛いです。
      明るくのびのびとした校風にひかれました。

2016年12月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生と生徒がとても仲良く、授業も楽しい。
      部活はそこまで盛んではないが高校生と一緒にやるのが楽しい。
      小テストでは合格するまで何回もテストをしたり補習がある。また、発展補習もある。
      大学への進学に向けて他の学校よりも先取りしたないようを扱っている
      立て替えたこともあってとてもきれい。
      エレベーターもあるのでいいと思う。
      そこまで、盛んではないが吹奏楽部やバトン部、テニス部が強いイメージ
      いじめになる前に先生がたすけてくれるので、いじめはわたしのしるかぎりはない
      私立にしては優しい。スカートをあげすぎることブレザーのまえがあいていると注意される
      まあまあ、かわいいと思う
      男子の学ランがかっこいいと思う。
      女子は夏服がかわいい

2016年11月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      あたたかい雰囲気のとても良い学校です。
      用事があって学校に行くと、男女ともに挨拶をしてくれます。
      部活中などで走っていても挨拶をしてくれるぐらい、とても気持ちが良いです。
      校舎内で場所がわからず尋ねると、とても丁寧に親切に教えてくれます。
      本当の意味での育ちの良い子が多い印象です。
      先生方も生徒一人一人を大切にしてくれていると感じます。
      叱る時はもちろんビシッとやってくれます。
      感謝の気持ちを持つ事など、大切なこともきちんと教えてくれます。
      やる気のある子は伸ばしてくれ、低迷してる子にもしっかりフォローしてくれます。
      補習等もありますし、何度もある小テストで理解度を確認することができます。
      来年度から高校に特進クラスができるので、国立大学合格者が増えるいいなと思ってます。
      高校卒業後はほとんどの生徒が大学に進学しています。
      ジーマーチの合格者が多いようです。
      たくさんの指定校推枠もありますし、きちんと勉強していれば心配はありません。
      外環道の関係で校舎を建て直したのでとても綺麗です。
      広々としていて明るいです。
      防災対策も万全です。
      みんな一生懸命に頑張ってます。
      強い部もいくつかあるようです。
      子供の周りでは聞きませんが、小さなトラブルがあっても先生方がすぐに対処してくれ大事にならないと思います。
      厳しいとは思いません。
      厳しくなくてもみんなきちんとしています。
      男女ともに良いと思います。
      特に男子の冬服はかっこいいです!
      あたたかい校風に惹かれ。
    2016年11月投稿
      のびのびと中学生活を送ることのできる学校です。
      勉強だけでなく、両親に感謝することなど大切な事もきちんと教えてくれます。
      「学校に通わせてくれてありがとう」と子供に言われた時はホロリときました。
      学校も力を入れてくれていますが、もう少し負荷をかけくれてもいいような気もします。
      でも、やる気のある子供達にはキッチリと指導してくれるのでだいたいは満足してきます。
      高校卒後はほとんどの生徒が大学に進学しています。
      指定校推薦の枠もたくさんあるようです。
      とてもキレイで明るいです。
      トイレには音姫もあります。
      災害に備えて備蓄もあります。
      強くはないけどみんな頑張っています。
      吹奏楽部やバトン部は強いようです。
      子供の周りでは聞きません。
      小学生からの子も中学からの子もみんな仲が良いです。
      厳しくありません。
      服装チェックはたまにやっているそうですが。
      男女ともに素敵だと思います。
      女子の冬服は昔ながらのジャンバースカートです。
      校風が良かったので

2016年11月投稿
      面倒見が良く、とてもあたたかい雰囲気があります。
      何かあれば気軽に先生に相談ができ親身になって対応してくれます。
      安心して通わせることのできる学校です。
      小テストでクリアできなければ合格するまで何度でもやらされますし、放課後の補習、長期休みにも季節講習をしてくれるなど、
      きちんとサポートしてくれます。
      中高一貫校ですが、さぼっていると高校に上がれなくなるので子供達も頑張っているようです。
      高校卒業後は、上は国立、早慶、そしてマーチレベルを中心にほとんどの生徒が大学に進学します。
      とてもキレイで広々としています。
      防災面でも、教室にはヘルメット、食料や毛布などの備蓄もあり安心です。
      小中高と同じ敷地内にいるので、お互いに良い刺激になっているようです。
      バトン部や吹奏楽部、野球部が強いそうです。
      他の部も毎日頑張っているようです。
      年頃なのでちょっとした揉め事くらいはあるようですが、大事になる前に教師が対処してくれます。
      元々きちんとした生徒が多いので、厳しくしなくても乱れません。
      男女ともに良いと思います。
      特に男子の学ランがかっこいいです。
      自分が子供の頃から良い印象を持っていたので。
      子供本人も気に入ったので。
      日出学園高校
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      幼稚園から通っているので、のびのびと穏やかな学校生活を送らせるべく先生方がご尽力されているので感謝しています。
      小学校は「5」ですが中学校はまだ半年しか経験していないので、期待値を込めて「4」にしました。
      まだ先ですし、ちょうど大学受験の制度も変わるので、まずは静観しての回答。
      立て替えてまだ日が浅いので、小学校と中・高で共有の施設・設備もあり活気があります。耐震や備蓄も十分と伺っているので、親としては安心材料です。
      穏やかでのんびりした生徒が多いし勉強もあるので、部活もそんなにきつくないのが親としては良いなと思います。
      いじめや生活面についてはとてもきめ細かく敏感に指導してくださいます。親向けのSNS講座などもありがたいです。
      頭髪や制服の着用が乱れている生徒はいないので、そう厳しくは感じません。
      創立当時からの制服なので「昭和感」があります。いいのではないでしょうか。
      小学校からの内部進学です。
      小学校の勉強のみ
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      校舎はとても綺麗で快適です。
      先生がとても熱心で生徒たちからも慕われています。毎週英単語や百人一首、漢字、社会や理科、数学の小テストがあるので、子供達も気を抜くことなく少しずつ勉強しています。部活にもう少し力を入れてくれると嬉しいです。
      小テストは100点取るまで合格しないので、勉強しないわけにはいきません。夏休みは数学の補習がありました。
      今年の高3生はとても優秀で、国立進学者、慶応、上智、立教と名の知れた学校に沢山の学生がごうかくしていめした。
      体育館は大小1つずつあり、図書館も毎年増刷しているので、充実していると思います。
      部活動は、どの部活も授業後2時間の練習が基本になっていますが、なかなか上位に組みこむことは難しいようですが、それぞれ子供達は頑張っているとは思います。
      どこの学校も少しはトラブルがあるとは思いますが、大きな問題はないとおもいます。ただいま中1ですが、毎日楽しく通っています。先生ともあだ名で呼びあって、和気藹々としているとおもいます。
      先生方も生徒のことをよく見てくださるので、面談の時に色々とお話を聞かせてくれるので助かります。
      さほど厳しくないかと思います。他の学校と同様
      制服チェックや頭髪検査があります。
      女子の夏服は子供達も大好きです。また男子の学ランはとても凛々しくてかっこいいです。
      娘も通っていたので、ぜひ息子も同じ学校に通わせたいと思い、進学をきめました。
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      とても面倒見がよく、あたたかい空気が流れている学校です。
      自分のクラス担任や副担任の先生だけでなく、学年の先生、他学年の先生、みんなで子供達を見ていてくれます。
      ちょっとした心配事にも対応してくれ、安心して子供を通わせることができます。
      とてもありがたいです。
      小テストが多いおかげで我が子は頑張って勉強しています。
      わからない所は先生に質問すればしっかりと教えてもらえるので塾に行かずに済んでいます。
      卒業生のほとんどが大学に進学します。
      きちんと頑張っていればジーマーチ以上の学校に合格できると思います。
      とても綺麗です。
      自習スペースや勉強などができるフリースペースも充実しています。
      購買コーナーではおにぎりやパン等を買えます。
      お弁当を注文することができたらパーフェクトなのですが…
      どの部活も一生懸命に頑張っています。
      が、強豪校ではないようです。
      ちょっとしたスレ違いはあるにしても、いじめに発展することは無いと思います。
      わりと自由です。
      でも服装が乱れた子は見かけません
      各ご家庭がしっかりされているからでしょうか
      男子は夏冬ともにかっこいいです。
      女子は夏服が可愛いです。
      冬服時、ブレザー無し通学もオッケーになるといいのになと。
      あたたかい雰囲気に魅了され。

そのまま日出学園高校に進む予定
    2016年09月投稿
      毎日すごく楽しいです。
      先生も面白いし、友達も楽しいし、最高です!
      校舎もきれいです。
      宿題を忘れると怒られます。
      週に何回もある小テストで合格しないと合格するまで再テストです。
      おかげで覚えられます。
      高校生になると行きたい大学に向けてのサポートをしてもらえるそうです。
      指定校推薦枠もたくさんあるようです。
      すごく楽しい!何でも相談できます。
      でも怒るとすごく怖いです。
      すごくきれいです。
      通ってた公立小学校と比べたら天と地の差です。
      最寄りの駅から徒歩4分の近さ!
      高校生と一緒に活動します。
      きついけど楽しいです。
      いじめは見かけないです。
      でも 小さなトラブルはあるかもです。
      わりと自由です。
      リボンが可愛いです。
      ジャンバースカートです。
      男子の学ランは、テーピングされててかっこいい。
      靴下も指定です。
      よくわかりません。
      先生も生徒も楽しそうだったから。

市進
      過去問
      塾の教材と過去問
      このまま日出学園高校に行く予定
    投稿者ID:198802
    2016年09月投稿
      明るくあたたかい雰囲気でとても良い学校だと思います。
      夏休みの遠泳では、うちの子は泳ぎが得意ではないので心配でしたが、忍耐力や根性を育ててくれ、一回り大きくなって帰ってきます。
      自習スペースや補講なので理解するまで教えてもらえたりと、
      ヤル気のある子にはとても良い環境です。
      ヤル気のない子には…もっと尻を叩いてくれてもいいような?!
      高校卒業後は、ほとんどが大学に進んでるようです。
      飴と鞭を使い分けてる?とでも言いましょうか、
      叱るときはきちんと叱ってくれ、褒めるときは思いきり褒めてくれ、そして一緒に楽しんでくれ、親身に相談にも乗ってくれます。
      担任と副担任の2人体制なので、子供のことをよーく見ていてくれます。
      外環道路建設の関係で数年前に建て替えたので、とてもキレイな校舎です。
      広々としてて過ごしやすいそうです。
      最寄り駅からすぐなのでアクセスも良く、文教地区なので治安もとても良いと思います。
      強くはなくても毎日ヘトヘトになるまで一生懸命に頑張っています。
      うちの子の周りではいじめは聞いたことがないです。
      仮に小さなトラブルがあったとしても、そんな時は先生がすぐに対処してくれると思います。
      普通にしていれば厳しくありません。
      男子はかっこよく、女子はかわいいです。
      私立の中では普通くらいでしょうか。
      たまたま模試の会場になり、その時に親子で校風、雰囲気、先生方、先輩方に惚れました。
      某受験塾
      塾におまかせしてました
      塾におまかせしてました
      中高一貫なので
    投稿者ID:198702

2016年07月投稿
      子供が通っております。
      明るくのびのびとした雰囲気の学校です。
      少人数ならではのきめ細かい指導もありがたいです。
      小テストが多く、点数が取れないと合格するまで何度でも再テストになります。
      そして補講などもあり、学習環境は良いと思います。
      高校になりますが、
      指定校推薦枠もたくさんあり、国立は少いものの半数以上が上位大学や有名大学に進学してます。
      どんな事にも親身になってくれ対応してもらえます。
      部活動など熱い先生が多いです。
      クラスは担任と副担任の二人体制で見ていてくれます。
      開放的でとても綺麗です。
      最寄り駅から歩いてすぐなのでアクセスはいいと思います。
      バス停も近いので便利です。
      活動が盛んな部活と活動が少い部活と色々です。
      高校生と一緒なので良い刺激かあります。
      今のところいじめの話しは聞きませんが、何かあればすぐに対応してもらえると思います。
      特に厳しく思ったことはありません。
      可愛いと思います。
      私立の中では高くはありません。
      見学をした時にとても気に入ったので。
      中学受験塾
      塾にお任せしてました。
    投稿者ID:196176
    2016年06月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      子供は毎日楽しく通っております。
      来年度の高校1年生から特進クラスもできますし、
      両家の子女が集まる伝統校というだけでなく、勉強の方もかなり力を入れてくれています。
      とても満足しています。
      毎日の小テスト、合格しなければ合格するまで何度でも復習と再テストです。
      朝の補講、放課後の補講もあり、自主的な自習にも先生がついてくれたりして勉強面でもかなり面倒見がいいです。
      なかなか良いです。
      指定校推薦の枠もたくさんあり、マーチなど有名大学にかなりの生徒が進学している。
      来年度からできる特進クラスでは、国立、難関私立、医学部、に益々力を入れるそうです。
      担任と副担任の二人体制でクラス一人一人をしっかりと見ていてくれます。
      どんな事にも真剣に丁寧に対応してくれます。
      担当外の先生ともいつでも話せ相談や質問ができる環境です。
      かなりの信頼を寄せております。
      とてもきれいで広々としていて満足しています。
      京成の駅から歩いてすぐです。
      JRの駅からも歩けます。
      市川の文教地区で、落ち着いた場所なので治安はとてもいいです。
      みんな一生懸命に頑張って楽しんで青春しているようです。
      今のところ聞いたことがありません。
      自由ながらも、みんなきちんとしています。
      男女ともに良いと思います。
      私立なのでそれなりにかかりますが、かなり面倒見がいいので高いと思いません。
      アットホームであたたかく明るい校風にひかれました。
      塾におまかせしました
      塾におまかせしました
    投稿者ID:194293

2016年05月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      タイトルの通り、きちんと挨拶をする子が多く、学校へ行くと男女共に気持ちよく挨拶をしてくれる。
      とても嬉しくなります。
      そして、おおらかで、自分を持っている子が多い。
      受験をしてきた分、気持ちが成長したのか、自分と違う他者のことも認める器を大きさを持っている。
      学校の雰囲気も、アットホームでとてもあたたかい。
      放課後に補講を開いてくれたりと、先生方も一生懸命に指導してくれます。
      放課後、自習をする生徒も多く、わからないことはその日のうちに解決できるので安心です。
      あともう少しお尻を叩いてくれてもいいかもしれません。
      ほとんどが、そのまま日出学園高校に上がります。
      熱心で一生懸命で、あたたかい先生が多い。
      各クラスに担任と服担任の2人体制でいてくれるので、一人一人に目が行き届き安心です。
      本当によく見ていてくれるのでありがたいです。
      校舎がとてもきれいです。
      災害時の防災用品も用意されていて、いざという時に安心できるでしょう。
      京成の駅から歩いてすぐです。
      みんな自分のやりたいことを頑張っているようです。
      強豪という感じではないかもしれません。
      いじめは聴いたことないですね。
      厳しいとは思いません。
      男女共に良いと思います。
      私立なのでそれなりにかかりますが、
      学校に対してとても満足しているので高いとは思いません。
      校風にひかれた
      中受専門塾
      塾の先生の指導に従った
      中高一貫なので
    投稿者ID:192253

2016年05月投稿
      子供が楽しんで通っている、なによりもこれが一番である。
      すれた子や派手な子がおらず、性格の良さそうな子が多い。
      毎日それなりに宿題が出ている模様。
      学校で終わらせてくる日もある。
      これから中間テストがあるから楽しみだ。
      高校の進学実績になるが、なかなか良いのではと思っている。
      一生懸命な先生が多い印象
      とにかくきれい
      良いと思う
      部によるだろうけど、みんなエンジョイしている
      いじめは聞いたことがない
      厳しくない
      なかなか良い