みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

塾ナビ

共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 121046件中 2711-2720件を表示
  • 男性在校生
    大村中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自主、創造、敬愛という校訓がある割に生徒に自主性がなく、いじめも結構多い。真面目な人が報われず、遊んでばかりの人にばかりいい気持ちになる意味のわからない中学
    • 学習環境
      担当の先生による。過去問を解かせる先生もいれば一回も過去問をせず、授業がギリギリな先生もいる。レベルが低い人に合わせるので質が最悪

• 男性在校生
    滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2023年入学
      高校の進学を考えるのであれば、大津市内では一番いいのではないでしょうか。普段から先生の話をしっかりと聞いていれば、入試に非常に役に立つ知識や思考力を得られます。BTという探求学習が不評ですが、僕は3年生の二学期ごろにBTの意味を理解しました。
      おそらく三年生の一学期までは入試対策に不満を持つと思いますが、過去問を解き始めると非常に理にかなった学習指導をしているなあと実感します。
    • 学習環境
      塾に行く人が多いです。馬渕附属中学校と改名しても怒られないくらいに附属生は馬渕に通っています。ただ、馬渕内の上位クラスでは附属生の割合が多いので、やっぱり学校の力は大きいのだと思います。
      私は馬渕に通っていましたが、おそらく馬渕に通わずとも膳所高校に合格することはできると思います。
      聞いてくれたらなんでも答えてくれます。

• 男性在校生
    江北桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒がよくないだけで設備や先生は悪いとこはない。ほんとに普通の学校。でも毎年良くない生徒がいるから要注意かな
    • 学習環境
      受験はとてもサポートしていただける、推薦も一般もしっかり対応してくれる。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎が新しく綺麗で、トイレに生理用品が備え付けてあったりパソコンでの授業が多かったり新しいなと思う点も多いですが、反面一部の先生の考え方が古く、不登校の子が増えても当然だと思います。カウンセリングや保健室登校制度はありますが、腫れ物扱いの印象は拭えません。
      ただ、若い先生はとても親身になってくれる方が多いので、何かあったら若い先生に相談した方がいいと思います。
      3年生になると、偏差値の低い高校を選んでいる子が多いイメージです。
    • 学習環境
      受験対策は既存の対策問題を解くくらいです。特別自習をしやすい環境でもないし、自習をしようとしている子はほぼいません。特段頭のいい学校ではないです。

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しくない。不満。大人だからってなんですか?教育方針間違いだらけ。いじめてる本人の自覚もないですし、先生も知らないです。
    • 学習環境
      先生次第ですが、男性教師は当たり外れが激しい。他にも、理不尽に切れる人やひいきが酷い人間もいます。気に入られてそれが気持ち悪くなってる人もいます。

• 女性保護者
    白山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      色々な国籍の生徒がいます。少人数で、1学年2クラス、クラスは30人未満。なのに担任は3人。3年間、かなり指導力の高い素晴らしい先生ばかりでした。先生と生徒の距離も非常に近く、相談しやすいです。多様性に富む中学ですが、このような環境で過ごすことは貴重な経験となると思います。この中学に入学して良かったと心から思っています。なぜか評判があまり良くないのが残念です。
    • 学習環境
      生徒が多国籍のため、授業のスピードは緩やかかと思います。宿題も少ないです。高校入試については、公立推薦選抜を受けるにあたり、面接対策など細やかにサポートしていただきました。ただ、塾は必須かと思いますし、実際、皆さん通塾しています。

• 女性保護者
    城東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に3年生は酷かったです。こんな感動がない卒業式は、初めてです。何度行きなくないと先生が嫌だと言ったことか、友達に恵まれため通うことができました。3年生の大切な時期を泣いて過ごしました。成績の評価が酷いです。愛想の良い子が評価される学校です。どれだけ頑張っても先生達は、子供をみていません。
    • 学習環境
      頭の良い子には、サポートが強い気がします。特にきびしくはないです。

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2023年入学
      入って良かったと思うしここでも一生関係が続きそうな友達がみつけられた。竹早は生徒教師ともに個性つよい人多いので毎日楽しい学校生活送れると思う!青春もできるし勉強も進む環境にある。校外学習、運動会、合唱コンクール、文化研究発表会などイベントも充実していて楽しく過ごせる!卒業間近なのでもっと多くの人に竹早の良さ知ってもらいたくてこの口コミかいてる
    • 学習環境
      国立大学の附属なので授業は研究目的がたまにある。授業もゴリゴリの受験対策に特化したものではなくレポート系など創造力や思考力を鍛えるものが多い。先生によっては高校の範囲も少し入る方もいるがそんなに多くない。テスト前の1週間にはたけたけタイムと言って放課後の補修タイムを設けている。学ぶにはとても適した環境ではあると思う。よく友達同士で教え合ったりしている。

• 男性在校生
    大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私個人的には色んな意味で元気いっぱいでみんな感情豊かな感じの先生たちや活発に活動してる生徒会の人達などのおかげかとても楽しい中学校生活でした!行事では体育祭や少なくともここ3年間では船橋の文化ホールで行われる合唱祭、3送会など。部活は大会実績なども、多々あり運動部になりたいなら部活の選択にも困らないと思います。学習面でも進路についてのサポートが結構手厚いので毎日が充実した学校生活を送って行けると思います!注意として少し体育会系よりです。
    • 学習環境
      3学年の階には進路室などがあったり3年生になると4月辺りから進路集会を定期的に行ってくれて先生たちも私たちの進路を積極的かつ真剣に考えてくれるのでとても充実しています!

舞子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      若い先生が多い。
      生徒との距離が近くて、色んな相談とかしやすい。
      トイレとか体育館も新しくなったから、一部は綺麗

• 学習環境
      先生は分かるまで教えてくれる
      放課後は学習会とか図書館が空いていたりするから勉強するにはいい環境

口コミ 121046件中 2711-2720件を表示