みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  栄中学校   >>  口コミ

栄中学校
(さかえちゅうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      特に特徴が感じることは、なかった普通の中学校だと思います。
      学習は、他と比べようがなかった個人の差は、あったようですか、どのようにフォローしていたかはわからない
      進路は、同級生は、全員進めたようです高校の先の話までは、あまりしていなかった
      古かったので、よいとは、いえなかったが図書室とかは、子供達が多くりようをしていたようです
      力の入れ方は、部活によって差があったようですでも、子供は、楽しかったようです
      子供のクラスでは、聞いたことは、なかった違う学年では、あったようだか、対処は、していたと思う
      普通だったとおもいます特別目立つような子供も、いなかったです
      地味でかわいくは、ないです他の中学校とあまり変わりなく似たような制服が多い
      住んでいるところで、いく中学校は、私立以外は、決まっているので理由は、なかった
      利用したことない
      参考書は利用していない
      札幌東陵高校
      真面目、学習に力をいれている
    2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      書類の誤字脱字が多く読みづらい。前年度の書類を使っているようで日付と曜日がおかしい
      偏りがある担当の先生によって、力を入れてくれる先生とそうでない先生がいる
      最新の情報を把握している前年度の数字をはっきりと教えてくれる
      古くてきれいではない掃除はされていますがきれいではありません
      活発ではない放課後に暇をしない程度の部活動だと感じました。
      ある問題児が数名いました問題児の親も少し変わっていました
      ゆるい校則違反してもばれないし、見つかっても大した罰則がない
      普通いたって普通のブレザー可もなく不可もなくズボンのお尻が破れて追加で購入しました
      自転車で通えるので便利です
      考学舎
      わすれました
      東稜高等学校
      自転車で通えて制服がかっこいい
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      担任の先生によって学校生活が楽しいかそうでないか・・・と言う感じだが特別嫌な先生はいなかった。いじめはなかった。
      ほとんどの人が進学する。進路相談もしっかりやってくれた。塾に行ってる人もたくさんいました。
      それなりに良くしてくれた。女の先生は、どこにでもいるように・・・ひいきがあるような感じはすがとくに悪くはない
      学校は新しくないため、施設設備は微妙だが・・・校庭も可もなく不可もなくと言った感じ
      中学校なので、区域があるため、遠くのひとはいないため交通は良かったとおもいます。
      いじめはなかった。先生方も理解があるようなかんじがした。校則も高校よりは理解がある。
      普通な感じ・・悪くは無い
      区域なため選べない。
      特になにもしていない。