みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  城東中学校   >>  口コミ

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

愛知県 犬山市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      地域の方たちの協力、団結が強くいつも見守られて安心できる環境で学校生活を送れます。
      少人数制を取り入れていました。できることできない子をクラス分けしていました。
      就職する人は少なくほとんどが進学。就職の方も先生たちがいろいろアドバイスして力になっていたと聞いています。
      先生に関してはいい人もいればよくない人もいました。若い先生の方が評判がよかったような。
      近所のお年寄りの方が「見守り隊」という名のもとに、登下校の時について歩いていました。
      そこそこ活動をしていました。とびぬけて強いとかはなかったけれどみんなそれぞれ楽しんでやっていました。
      多少はあったようですが問題は起きませんでした。いじめのない学校なんてありません。
      制服はないです。私服で自由でした。マフラーは危険だということで禁止でした。
      最寄りの公立中学でした。
      大成高校
      大学が無い高校なので、好きな大学を選べると思った。