みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  城東中学校   >>  口コミ

城東中学校
城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

愛知県 犬山市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 3| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      教室は夏場は暑いです。
      しかし、優しい先生が多いです。自分も、この3年間は、とっても充実していて、意味のあるものにすることができました!!
      地域の人びとも優しくしてくれます。
      校則は他のところよりは緩いと感じました。部活は強いところは強いです。
      授業は楽しかったです。テスト週間は、計画表をたてます。先生も、授業中にいろいろ教えてくれます。たいてい、テスト1日前は、授業がつぶれて、テスト勉強の時間になります。
      ほとんど高校に入りました。でも、みんな違った高校で、自分の高校には、だいたい20人位同級生が進学しました。進路希望調査をしてくれるので、自分の進路を固められました。
      施設面は少しマイナスですね。夏はどこにいても暑かったような・・・・
      職員室とかは涼しくて、掃除の番になったときはめちゃくちゃ嬉しかったです。
      クラスによりますが、自分が所属していたクラスは、みんなが仲良くて、楽しいクラスでした。3年間、クラスに恵まれたと思います。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      地域の方たちの協力、団結が強くいつも見守られて安心できる環境で学校生活を送れます。
      少人数制を取り入れていました。できることできない子をクラス分けしていました。
      就職する人は少なくほとんどが進学。就職の方も先生たちがいろいろアドバイスして力になっていたと聞いています。
      先生に関してはいい人もいればよくない人もいました。若い先生の方が評判がよかったような。
      近所のお年寄りの方が「見守り隊」という名のもとに、登下校の時について歩いていました。
      そこそこ活動をしていました。とびぬけて強いとかはなかったけれどみんなそれぞれ楽しんでやっていました。
      多少はあったようですが問題は起きませんでした。いじめのない学校なんてありません。
      制服はないです。私服で自由でした。マフラーは危険だということで禁止でした。
      最寄りの公立中学でした。
      大成高校
      大学が無い高校なので、好きな大学を選べると思った。