みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63497件中 2711-2720件を表示
  • 女性保護者
    深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立とはいえ、場所柄か良識あるご家庭が多く、学校が荒れているなどの噂を聞いたことがありません。おそらく学力も公立にしてはとても高いと感じますし、進学も難関校へ進む生徒がたくさんいます。
    • 学習環境
      数学が苦手な息子に、数学がいかに楽しいかを伝えてくれ、わからない問題を快く教えてくれる友達が沢山いました。公立なのに半数以上が私立に進学します。

• 男性保護者
    吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      大きな特徴は無いですが、子供が元気に学科に通っているので、特に問題は無いです。先生たちも熱心に考えてくれると感じています。
    • 学習環境
      勉強でわからない事があれば先生が対応してくれている。学校周辺は学習塾も充実している。

• 女性保護者
    鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学区外から通っていて、色々調べてから入学したので、全ての面でこの学校を選んでよかったと思っています。
    • 学習環境
      分からない事を放課後などに先生に聞くチャンスがあり、熱心に教えてくれる

• 女性保護者
    葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      素行が悪い子供を見たことがなく、中学生らしい子が多い印象。先生方も一生懸命子供たちに寄り添ってくれる中学校だと思います。
    • 学習環境
      先生の信頼が厚く、学習計画表を作らせたり、いろいろアドバイスをしてくれるので、子供たちが卒業後の進路のことを真剣に考え、勉学に励んでいる。

• 女性保護者
    中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立ならではの緩さがあるものの、子ども達は登校拒否にならずに過ごす事ができる環境は教職員の努力もあっての事だと思うのでいいと思ってます。
    • 学習環境
      友達に教えてもらったり、ノートを見せてもらったりと助け合う事ができる環境なのだと思います。

• 男性保護者
    桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      和気あいあいとした良い学校です。兄弟3人通いましたが先生方も生徒に寄り添っていただき感謝しています。変にレベルアップしてギスギスした学校になって欲しくありません。
    • 学習環境
      学業レベルは高くありません。それよりも和気あいあいとした良い学校なので、そちらが大事と感じています。

• 男性保護者
    樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      頭髪の規制なども厳しくなく、高校に入ってからも中学時代の話をよくしているので、しっかりと楽しめたようです。
    • 学習環境
      みんな高校受験に向けて、頑張って勉強していました。塾にも一緒に通っていました。

• 男性保護者
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      治安は特に悪くなく、過度なイジメはないよう。
      部活も活発で、勉強も熱心に対応しているようで、あまり心配はしないですんでいます。
    • 学習環境
      クラスや部活の皆んなと情報を共有して普段の勉強からテスト対策などが出来ていると思う

• 男性保護者
    兵庫県立大学附属中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2020年入学
      詳しいことは把握してないが、子供自身が楽しく学校生活ができ、進路を自分で考えれたので、それだけで充分だと思っています。
    • 学習環境
      勉強に関してはよく頑張っているように思うが、学校でのことはわからない

• 女性保護者
    大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      一般的な公立中学校だと思うが、やはりマンモス校だから先生の目が行き届きにくい。ルールを守らないヤンチャな子が多い。もちろん
      部活動に一生懸命励んでる子も多いからそこは良い点だと思う
    • 学習環境
      テスト週間1週間前から部活動中止なのは良いが、学習の質問時間が1カ月か2カ月なら一回くらいしか設けていないと思う。塾に通っていない子は困るかなー。

口コミ 63497件中 2711-2720件を表示