みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  山里中学校   >>  口コミ

山里中学校
出典:Ackeyyama
山里中学校
(やまざとちゅうがっこう)

長崎県 長崎市 / 公立 / 共学

評判
長崎県

(3件) 長崎県内10位 / 38校中

2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ごく普通の落ち着いた年もあれば問題の年もある学校優良地区と斜面地を校区に持つ
      様々な生徒がいるので全体的な学習環境は平均化される進学と就職と万遍なく存在する
      年によっては進路指導が大変熱心であり、頭が下がるほどである学習に熱心な家庭が多い
      普通の設備があるが、運動場は若干狭いようだ校舎も老朽化が否めない
      運動部の生徒も文化部の生徒も、全国大会出場するなど熱心に取り組んでいる
      いじめは残念ながらどんな学校にも存在するスクールカウンセラーの存在はありがたい
      校則は普通に存在するが、運用する校長以下教師によって厳しさは変化する
      男子は普通の学生服女子はグレーの上下なので、可愛らしさは無いようだ
      その校区に住んでいるから
      使っていない
      私立の高校
      第二志望でした
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      平和についての学習を深く学び、世界にむけて発信することの重要さを学習する場を持てた
      受験に向けてクラスが一体となり、受験しない人は応援をと、とても良い環境で学び合うクラスとなり、良い思い出となると思う
      殆どの生徒が受験し、大学進学を目指すのですが、夏休み後半は学習時間だけでなく、休み時間を利用し学び合う姿勢がみられ良かった
      いつも相談に乗ってくれ、つらいことや苦しいときも、顔色でわかってくれ、家庭のように安心して任せておけばよいと思えるような、安らぎがもてたことはうれしい
      バス通り、交通量は多いですが、市内中心地に立地しており、便利
      我が校は、吹奏楽や体育関連の部活動に長けており、優秀な成績を収め、私も部活動最後の試合では、賞状を頂くことができた
      中学1年の頃に、富貴を乱す生徒が数人いました。学校や生徒、クラスや保護者で話し合い、とても多くの時間を割き、2年ではそのような事がなくなった
      入学当時は好きではなかったが、3年間の思い出とともにとても気に入っている
      友人も多く、信頼のおける先輩が多い
      長崎北高校
      進学に熱心で、公立校なので

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      平和教育を柱に、人間関係を大事に指導する学校です集団行動や規律を重視します商業地域に近いので、ガラの悪い家庭からの生徒も在籍しますので、生徒指導には力が入ります
      様々な学力の生徒がいるので普通です特に学業に熱心というわけではありません
      様々な学力の生徒がいるので、進学がすべてではありませんピンからキリまでという感じです
      生徒指導は熱心です能力や熱意が高い教師もいれば、そうでない教師もいます
      普通の公立校です建物は戦後のものですが、古い部類になるでしょう
      住環境は長崎でもダントツの人気の地域です観光客も大勢後ずれる地域です
      熱心な活動で、好成績を残しています部活によってはいつも上位にいます
      普通にあります特に多いわけではありませんが、少なくもないです
      黒の学生服は汎用品です女子はグレイの制服です
      地域の公立校なのでそのまま進学した