八幡中学校
(やわたちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

• 八幡中学校
    2015-09-27投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      先生方が熱心で生徒たちもすべて一緒に取り組む学校で協力して何かを成し遂げることができる学校
      補習なども積極的に取り入れていたので、生徒が聞きやすい環境が自然とできてました
      都立高校希望が多いが、推薦受験の対応もきちんとしてくれた都内有名校にも塾に通わず合格する生徒もいました
      担任だけでなくすべての先生が生徒の個性を把握しているようなアットホームな雰囲気
      古い校舎なので多少の痛みがありますが、掃除が行く届いているので綺麗です
      住宅地ですが、最寄り駅までも10分ほどで行けます歩道も整備されているので安全です
      先生がとても熱心で3年になっても安心でした夏合宿もさまざまな部活と合同で楽しく頑張りました
      少ない生徒数なのでみんな仲良くやってましたいじめになりそうな時も誰かが声をかけるのが自然でした
      古い形なので、あまりおしゃれではありません
      兄弟もいっていたから
      都立高校
      本人が一番行きたかった学校
  • 八幡中学校
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生方も熱心で、一人ひとりの生徒の気持ちに沿った指導をしてくれたので、今でも何かあると相談したいと思える
      お互いに試験前には、休み時間に教えあったり、先生に質問に行ける環境でした。
      それぞれの希望を先生方が聞いてくれて、それに適した指導をしてもらえた。
      校長先生以下、どの先生方も、いつでも気さくに声掛けしてくれて、話しやすい環境を作ってくれました。
      古い校舎で、少し変則的な建物ですが、どこも掃除が行き届いており、気持ちよく使用できた
      公立学校なので、みな、徒歩圏内で通えるので、放課後も友人たちと楽しく帰宅していた
      部活動は、校庭や体育館をそれぞれの部活が有効活用しており、潤滑な活動を続けられた
      コンパクトな学校だったので、大きないじめになることもなく、生徒同士で、協調していた
      かなり以前から、モデルチェンジしていないので、古臭い感じの制服でした
      兄弟が楽しく通っていたから
      都立高校
      一番行きたい学校だった