みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  青井中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青井中学校
(あおいちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 青井駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2024年入学

勉強に専念したいなら考え直して

2026年06月投稿
    • ★★☆☆☆
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      勉強を力に入れたいなら他の中学校を考えるべき、あと思っている青春もそんなに期待しないほうがいいので、入学を考えてるならよく考えてください。
    • 校則
      個人的な意見ですが正直別の中学校行ったほうがいいと思います。
      生徒同士の問題ではなく、一部の先生が上から目線だったり寄り道ばっかりで授業や教科書に反らなかったりという感じです。勿論いい先生もいます。
    • いじめの少なさ
      確かにいじめはない。だけど、いじりはよくあり、そのいじりが長引くケースもある。
    • 学習環境
      一部の科目は自分で予習、復習をセットにして自分で学んだほうが学校の授業よりも身にしみるかもしれません。
    • 部活
      部活は本当に少ない
      望む部活があるとはあんまり期待しないほうがいい
    • 進学実績/学力レベル
      勉強をしている人としていない人で真っ二つ
      した人はそれなりにいい所には進学できているし、悪い人は高校に進学せずそのまま就職するケースもないとは言えない
    • 施設
      施設や備品は綺麗でそれなりに色々ある。授業やその他の用途で使っても文句は無い
    • 治安/アクセス
      最近は郊外で校則をやぶっている情報をよく耳にします(例:制服のまま遊びにでかける)
    • 制服
      制服は人によるけど、ジャージ登校期間があるのはいい
    • おすすめの塾
      【PR】青井中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      色々いるけど、主に多いのは、不登校 下ネタ好き なぜかいきなり泣く人 ちょっとあれな人。(その他諸々)
    • 志望動機
      自分が入学した理由は、小学校のときいじめを受けていたため、できれば小学校の時の人と会いたくないという動機でした。
      まぁ小学校よりかはいい学校生活は送れています。いじめが無いだけいいのかもしれません

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

★★★★★5.0
人数が少ない分とにかくアットホームな感じで、先生の目も行き届いていると思う。 子供も、楽しく通っているので良かったです。

【学習環境】
希望者が参加できる、外部の英語、数学の補講を無料で受けられる。

【進学実績/学力レベル】
説明会などもまだ無いため、進学実績など全然まだわかりません。

【施...

★★☆☆☆2.0

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
勉強をしてい...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧