品川女子学院中等部

★★★★☆4.40(5件の評判) (東京都内46位)

64 (東京都内51位)

京急本線 北品川

品川女子学院中等部の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
勉強だけでなく、部活も活発で生徒が生き生きと学校生活を送っている。体育祭、文化祭、合唱祭なども、生徒に主体的に運営させ、そのような経験が生徒の自主性、協調性を育んでいる。

生徒がいつでも質問に来れるように、職員室の前に質問コーナーがあり、よく利用されている。学習面での先生の面倒見がよい。

高等部へそのまま進級でき、早慶上智・MARCHをはじめ、有名大学進学率も上がっている。有名大学への推薦枠も結構多い。

先生と生徒との関係が近く、面倒見のよい先生が多い。生徒が親近感をもって接している様子が見受けられますが、かといって先生に威厳がないわけではなく、適切な関係だと思う。

建物はきれいで居心地がよい。敷地が限られていることがあり、やや構造が複雑。グラウンドがなく、体育の授業や運動部の活動はおもに体育館で行う。テニスコートも屋上で狭い。

京急北品川駅からすぐなので、アクセスはよい。神奈川方面から通学する生徒も多い。品川駅からも近いので、いろいろな方面から通学可能。

伝統があるのは、体操部、水泳部。しかし、他の部活動も、体育系、文化系どちらも活発。

女子ばかりなので、陰湿ないじめがあるかと心配しましたが、しっかりした家庭のお穣さんが多いからか、目立ったいじめはありません。

キャメルのブレザーと紺系のチェックのスカートがかわいいと人気が高いです。

姉も卒業した中学で親しみがあったし、明るくよい学校だと思ったから。

品川女子学院高等部

他を受験する理由がなかったから。

在校生

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
大人になって、よかったと思われる、学業以外の経験が生きてくるように思う。今後は、女子の活躍も期待できるように一層の教育をお願いしたい。

レベルに合わせた教育が行われ、落ちこぼれのないような体制ができている。お互い助け合って協力して、レベルアップを図っている。

中高一貫なので、その後の大学進学が心配ですが、進路指導でしっかり道筋をつけてもらいたい。

クラブ活動等は、あまり積極的にはおこなってないが、いろいろな先生が、教育面で協力してくれているようです。

学校が狭く、特にグランドがないため、開放感がない。今後増改修工事も予定されているので、期待したい。

自宅からは、近く歩いてもいけるので、非常に通学が楽です。電車でも駅前になるので、便利です。

文武両道で、頑張っている子もいるが、いろいろな対応が許されており、勉強にする集中できる環境もあると思う。

特にいじめはないです。皆楽しく、学校生活を送っているようです。

非常に本人も気にいったデザインで、気に入っている。

家から近く、学校のレベルもそこそこで、わくるなかったから。

品川女子学院中等部の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 2]

【総評】
社会人になってからの自立した女性をめざし、なおかつグローバルに通用する人物を育てようとしている配慮が見える。

土曜日や、長期休みにも学習サポートが充実、TOEICなど、公開試験にも積極的に力を入れている。

有名大学への進学が年々増えている。国公立、私立など、進学が多く、すばらしい。

方向性を持った先生が多い。熱心で、基礎力、応用力をつけさせてもらっている。

校庭がないのは寂しい。プールもなかったような。改装中なので、期待ができる。

駅からちょっと遠い。品川駅からのアクセスはちっと厳しい。京急からは、家からの時間がかかる。

充実しており、土日も熱心に体操部はやっている。結構、強いメンバーがそろっている。

聞いていないです。みななかがよく、勉強や部活でそのような暇はないような気がする。

制服はおしゃれでかわいい。結構、人気で、すぐに、どこの学校かわかる。

学力が適当で、グローバル化を目指しているから

中高一貫だったので。

品川女子学院中等部の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
日常生活では味わえないハイクオリティーな様々な教育を多方面から学ぶことができるの将来大人になった時の経験値が違うであろうことを肌で実感しています。

定期試験などにおいては管理シートで徹底的に学習し、希望者には考査前の特別講座を順位に関係なく設けてもらっています。

まだ入学して間もないので実感はないですが90%以上が4年制大学へ進学しているようです。

フランクな先生が多いようです。1週間に1度は各クラス担任がブログ更新されるので学校の様子もわかりやすいです。

建物は少し複雑にできていると思います。新校舎が数年後建築予定のようです。

品川駅からも歩けますが、やはり京急を使う生徒が多いようです。立地は幹線道路沿いですが校舎内は静かで驚きます。

部活動は盛んなようです。週5日の部活もあるようです。運動・文化部とも一生懸命活動しているので文化祭は盛り上がります。

自立している生徒が多いのでそういった行動をとる生徒はいないようです。

非常に可愛らしいと思います冬服は他校にないキャメル色のジャケット、夏服は涼しげなポロシャツで非常に親子で気に入っています。

大人になった時に素敵な人物になるような教育というコンセプトに共感したから

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
他の学校にはない経験を娘にさせてれた学校でした。

最近は、合格実績も上がってきている気がします。大体の子が、マーチの大学には進学しますし、国立の大学に進学する子も年々増えてます。

皆さん、熱心な先生ばかりです。娘の担任も毎年変わりましたが、毎年の先生それぞれ個性豊かで、娘に良い影響を与えてくださる方ばかりでした。

京浜急行の北品川駅から目と鼻の先の距離です。品川駅から歩いてくる子達もいらっしゃるようですが、それでも歩いて15分ぐらいです。治安はとても良いです。

部活動はとても活発だと思います。6時前には最終下校なので、活動時間は他の学校に比べて圧倒的に少ないと思いますが、その分集中して取り組めているのではないでしょうか。

キャメルのブレザーが有名です。セーターの色はここ何年かで変わりました。

一般的な私立の学費と大差ないと思います。ただ、中学3年の修学旅行の旅費用に積立が別にあります。

娘が制服を気に入ったのがこの学校には興味を持ったきっかけでした。

東京都の評判ランキング

品川女子学院中等部を見た人は、こんな中学もチェックしています

• ワンランク上にチャレンジ
  • ワンランク上にチャレンジ