みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  品川女子学院中等部   >>  口コミ

品川女子学院中等部
出典:運営管理者
品川女子学院中等部
(しながわじょしがくいんちゅうとうぶ)

東京都 品川区 / 北品川駅 /私立 / 女子校

偏差値:54 - 58

品川女子学院中等部 口コミ

(58) 東京都内83 / 785校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      明るく、楽しい、充実した学校生活です。
      スカートが短いとか言われますがそれは少数の方で注意しても
      そういう家庭で育ったらそうなります。
      でも皆んな勉強はちゃんとしています。
      成績が良くない子でも、芸能活動していたり、芸能人を目指す方は
      毎年10何人かいます。
      自分のやりたいことをやる!
      それが品女のいいとこだと思います。
      校則は丁度良いく、
      自分たちから校則を提案したりすることができる
      会社のような学校です
      私81期はある程度勉強の出来る人たちの為
      イジメするよりかは苦手な子とはゲームをしたり
      勉強アドバイスをしたりして一人一人との距離を保っていて
      とても学校生活が楽しいですよー!
      テスト前では部活もなく小テストや期末中間での成績によって
      補習を受ける子もいるが、みんなほぼテスト前2週間から通学中も勉強したり
      自習室で勉強したり、先生と一緒に勉強したりしています。
      ダンス部はレベルテストなどを受けて試合に出る人を選抜していて
      毎年国レベルの実績を出しています。
      私はバレーボール部ですが、国レベルではない為
      部活を参加しやすいし、先輩と楽しくできて
      選抜制でもなく皆んなにチャンスがあって良いと思います
      毎年50人以上が早稲田大学に入学しています。
      進学実績とかいってますけど、それって自分次第ですよ
      学校のレベルとかじゃなくてどれだけ自分が頑張ったかですので
      進学実績はあくまでもその代の誰かさんがここに入ったよくらいで
      思っていただくといいです
      進学実績いいからって自分は勉強しなくてもいいとこいけるだなんて
      夢のようなことは決してないので進学実績より行きたい学校って感じで
      学校選んでください。
      図書館で勉強できていいと思います。
      理科室が二つあり毎週2回実験や解剖をして理科の授業を受けてます。
      屋上のあり、屋上でフットサルをやったりしてます。
      校舎は新しい為地震などは全然平気です。
      2025年に食堂のリフォームが終わり使えるので
      ぜひぜひ入学お待ちしています。
      北品川駅は品川駅から近く乗り継ぎも良いです
      また、寄り道できるような場所がない為
      寄り道は多くないです。
      制服としては良く
      実際スカートをおりにくくされているが
      おる子が多少います。だが、それは高等部で昔偏差値が低かった頃の生徒です。
      自分の子供が品女に入ってスカートをおっていたら
      自分たち親が注意すべきだと思います。
      先生に言われても直そうと思わない子は直しません。
      勉強重視してる人や
      フレンドリーな方が多い
      接客のいい人が多いです。
      ここで学年一位の成績ずっと取れそうだと思い入学しました。
      丁度良い偏差値の学校を選ぶほうが学校生活が充実する為

2023年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      28ProjectやCBL、活発な文化祭や生徒主体の校風を売りにしてますが、実際やっているのはほぼ同じ生徒たちです。それ以外の人は大体このようなのは「面倒臭い」「やる意味あるの?笑」といつもほざいています。だから本来あんなにキラキラしていません。どちらかと言うと怠惰な人が多いです。それをまとめる積極的な人もそんな人たちをまとめるので相当な苦労が強いられます。肉体的にも精神的にも。
      だから学校が売りにしているのも、品女が教育理念で学ばせたいことを学んで卒業するのも本当に一部の生徒のみです。というかまだ中等部というのもあってか本当に学ばせたいことが見えてきていないです。上の立場の先生が話しても昔の話か自分の自慢話なので。
      なので変に期待していると本当にそのギャップに翻弄されます。
      本当に「人をまとめるのが得意」「リーダーなど長になるのが好き」「これからこの力を伸ばしていきたい」と思う人だったらまあ良いと思います。応用演習のような感じで行けば良いと思います。
      なので本当に期待外れが大半です。
      校則自体は自由で比較的緩めです。
      ただその校則すら守っていない人がほとんどです。なのでもう少し厳しくしないとならないのでは無いかと個人的には思っています。
      ヘアゴムの色自由など、女子にとって嬉しい校則があるのは良いと思います。
      また、オープンキャンパスや文化祭では制服の着方がまともなのであまり気付かないかもしれそれはただ単に当日だけ先生が力を入れて注意するからです。それでも制服がだらしないという感想を頂くので…お察しですよね。
      一般的に言ういじめはありません。
      ただ、陰湿ないじめとまでは言わないようなトラブルはよく起きます。
      隠しているだけか、とても期間が短いだけです。
      補習、講習などは他の学校よりも多いです。
      ただ全科目進度がすごく速いです。(品女と同じ進度の学校は私の周りの他の中高一貫校に通う友人でも見たことがないです。)理系、文系どちらかにすごく特化した人は苦手科目の速度に追いつくのが学年が上がるにつれてどんどん厳しくなります。それもあってか模試をすると全国平均ピッタリかそれより下です。多分入学時よりも明らかに偏差値は下がっています。
      正直強いと言えるのはダンス部くらいです。
      それ以外は普通or弱小。
      顧問は弱いのにも関わらず自惚れているか、過去の実績(前はもっと強い部活がたくさんあったらしいので)に囚われているか、無関心かのどれかです。
      良い方ではあると思います。
      学年の総合順位が2桁以内であればGMARCH以上には行けると説明がありました。ただ成績が振るわない人は少し置いていっている印象があります。
      建て替え中というのもあって施設はあまり充実していません。
      ただ建て替え前も専科の教室が狭かったりしたので、あまり期待はしない方がいいです。
      品川駅からも、北品川駅からもアクセスが良いのでそこは満足です。
      登下校時の態度が悪く(横に広がって大声で話していたり、ベビーカーを邪魔そうに扱ったりなど)、それでよく近隣住民や駅の利用者からクレームが来ます。酷い時だとホームルームで週に3回近くクレームを頂いた話をされます。
      可愛いと思っていても、それは最初だけです。
      個人情報を身につけて歩いているようなものなので、トラブルにも繋がりやすいです。個人的には「この制服じゃ無ければ出来たのに」と思った出来事がいくつもあります。
      どうしても着たいならきっとレンタルで満足出来ると思います。ずっと着ているとただ派手だと思うようになるし、カーディガンやセーター、パーカー、自分のリュックなどの私物は合わせられないので、元から自由な校風もあって他の学校の制服が羨ましく感じるようになります。
      お金持ちの温室育ちが多いです。
      だから遊ぶ時も金銭感覚の差が激しく、後で後悔します。あと温室育ちというのもあるのか、考え方が皆幼稚で楽観的です。授業中なんかも先生に対して普通にタメ口で我儘を言うか、携帯を隠れていじっているか、支給のiPadでTwitterかYouTubeを見ているかです。
      近くて制服も可愛いと思っていたから。
      品女生がキラキラしていて、明るい積極的な人だと思っていて、それに憧れていたから。

保護者 / 2022年入学
    2023年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      今年は受験者数がとても増えて人気が高まったようですが、正直、立地と制服、そこそこの偏差値、それだけの理由じゃないかと思います。
      入学してみると、校外学習は内容が薄く、体育祭、文化祭もどれも盛り上がりに欠けていて、生徒が楽しんでいる感じがしないです。28プロジェクトに惹かれて入学しましたが、今も楽しんで欲しいです。
      概ね満足です。厳しくもなく、ゆる過ぎずという感じです。
      携帯は学校内で使わなければ持ち込みできます。
      いじめは多少あります。女子がかなりグループ化して、おとなしい子の陰口を言っている雰囲気があるようです。
      成績が悪い、赤点を取ると再テストや補習があります。
      長期休暇中の講習も沢山あります。
      部活は期待しない方が良いです。
      ダンスやバトンがやりたくて、この学校を選ぶ子が多いようですが辞めていく子も多いです。運動系は弱いので、学校以外の習い事を続けている子も多いです。
      大学への進学実績は悪くはないようです。学年の1/3にいればGMARCHは行けると説明会で話がありました。
      校庭がないので体育館は取り合いです。
      体育も屋上を使います。
      図書館は狭いですし、貸し出し図書もオンライン化に移行しつつあるようです。とにかく改装工事中で、生徒の居場所が教室のみでしんどそうです。
      品川駅から近いのでアクセスは良いです。治安は悪くないです。
      制服は可愛いです。
      夏服のポロシャツがテカテカしていて、やや安っぽくて気になります。
      自宅から近く、28プロジェクトに共感が持てたから。ただ、そういった活動は高校生メインなのか、やりたい子が自主的に申し込むのか、プロジェクトに関する活動は勉強以外何もありません。

2023年05月投稿
      良い特徴がたくさんありはいったら本当に楽しいです!
      色んな趣味をもった人がたくさんいるので友達も思ったよりすぐできます!
      学習面でも自分がサボらなければ大丈夫だし先生と生徒の距離が近いです!
      キツすぎず緩すぎず先生によりますが他校に比べてはそこまでキツくないと思います。
      私の周りではないです。他の人は分かりませんが少ないと思います。
      補習などのサポートも充実しており、ほとんどの先生がとてもわかりやすいです。
      質問などもとてもしやすく友達同士で考える時間なども与えてくれます!
      クラブはたくさんあり特にダンス部、バトン部などは色んな大会で素晴らしい実績です!
      生徒がやればやるほど伸びると思います。サボらないで頑張っていれば良いところにいけます。
      体育館が二つありクーラーなどもついているので快適です。校庭はありません。
      北品川駅から徒歩5分ほど、品川駅から徒歩20分ほどで治安も良く充実しています。
      とても可愛い制服ですごく気に入っています。
      友達の中では制服を理由に入学した人も多いです!
      明るくて元気な子が多い印象ですが趣味が同じ同士で友達になれたりします!
      28プロジェクトや起業体験など社会で絶対にいきることをやっているからです!

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      生徒が主体になって学校行事を行なっています。なので、行事がとても盛り上がります。授業で発表やプレゼンが多いので、だんだん慣れてきます。なので、社会にでても活かせると思います。
      校則はあまり厳しくないです。ですが、特別緩くもないのでちょうどいいです。
      いじめはありません。ですが、陰口は多少あります。これはどこの学校でも同じだと思います。
      成績が悪いと補習があります。逆に成績がいいと選抜授業があります。そして、長期休暇には講習があるのでとても充実しています。また、講習は高得点をとった人向けなどもあります。しかし、補習にはかからないけど、成績が良くない子は受けれる講習がなくキツイかもしれません。
      ダンス部が強いです。他の部は特別強いというわけではありませんが、チェンバーオーケストラ部やバトン部など珍しい部が多くあります。
      定期テストの成績が上位3分の1にいたら、有名大学にいけるぐらいだと思います。学校側は成績がいい子に進学実積をとってもらえればいいという雰囲気なので、自分で結構勉強しないとかなり厳しいと思います。
      校庭はありませんが、体育館が2つあります。また弓道場があるので満足です。
      近くに小学校があり、治安がいいです。そして、品川から徒歩12分なのでとても行きやすいです。品女生は品川から京急に乗ってくる人が多いですが、電車には品女生でいっぱいです。
      冬制服はかわいいと評判です。夏服はポロシャツなので、とても快適です。ただ、人によってはセーターや靴下がチクチクすると感じる人もいます。
      世の中では陽キャラと呼ばれる子や元気な子が多いです。また、自分の意見をはっきり言う子も多い印象です。この学校は学費が高いのでお嬢様のようなイメージですが、いい意味で庶民的で楽、そしてフットワークが軽いです。
      偏差値がちょうどよかったからです。また、起業体験プログラムというものがあり、それをやってみたかったからです。

2022年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      女の子がのびのびできるぶん悪口などを言われることが多い。でも制服は可愛く、自分達で行動できるので楽しくて満足です。
      校則はものすごく緩く、髪飾りなどをつけても問題がないのですごく嬉しい。女の子にはうってつけだと思います。
      いじめといったものはほとんどないが少し喧嘩や悪口が多い気がする。あまり気にしない人には向いていると思う。
      少し大変だけど早め早めにやってくれるので大学受験の不安が少し減る。質問するとちゃんと答えてくれます。少しだけ成績が悪い子をあとまわしにしているきもします。
      大会での実績はものすごくいいと思います。でもそれはダンスなどの人気なクラブだけってとこもあります。
      進路実績はいい方だと思います。でも人それぞれな面もあります。
      新しい校舎はものすごく綺麗で清潔的だけど、建て替え前の校舎は結構古臭い。
      個人の差はあるけどアクセスが悪い。バスが全然来なくて遅刻した。電車でも品川駅の乗り換えがめんどくさい。
      満足です。夏服は動きやすいしかわいい。そして冬服は品川女子学院って感じでオシャレ。
      制服がかわいい。自分達で決められることが多い。楽しそうだな。と思って入学しました。

2022年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      新校舎の開設や学習方針など、この学校は生徒たちのことを非常に考えてくれていると思っています。自主性・主体性を大切にしていて文化祭などの行事は自分たちで1から創り上げるため他校と比べ準備が大変ですが、終わったときの達成感はとても大きく、クラスの子との仲を深めることができます。受験生に対しても、オープンキャンパスでの校内ツアーや受験相談会の実施、入試当日のカイロ配りや机の横にエチケット袋があるなどしっかり考えてくれていて受験生だった私はとても感動しました。
      校則の内容については私的には満足していて、緩いか厳しいかで言えば緩めの方だと思います。かといって、髪を染める、ピアスをあける等の行為は禁止されています。髪型に規定はなく、ロングでもショートでも良いですし、ハーフアップやツインテールなどのヘアアレンジも可能です。髪飾りも本当に派手すぎないものでなければシュシュやヘアピンOKで髪ゴムの色もなんでもOKです。スカートの丈は膝頭までで、それ以上上げると下着などが見えてしまうためさすがに注意されることがあります。校内ではスマホを使うことができず、そのかわり1人一台入学時にiPadを買います。(学校の入学金にiPad代が入っているので、個人でわざわざ買いにいく必要はありません。学校が設定や管理を施します。)スマホを使っているところを見られると没収され、没収3回ほどで親に連絡になるので気をつけてください。
      いじめは多いか少ないかはよく分かりません。ただ、私の学年でいじめは聞いたことがありません。生徒たちの自主性を大切にしている学校なので文化祭などの話し合いで少し言い争いや意見のぶつかりのようなものはありますがそこからいじめに発展する…なんてことはないと思います!先生と生徒による面談も定期的に行われるのでそこは安心かなと思います。あと、部活や課題などで忙しいのでいじめをしている暇はないと思います。
      今年入ったばかりなので、受験対策については分かりませんが、学習のサポートは充実していると思います。授業は先生の講義やひたすら問題を解くという形式ではなく、数学では班をつくり一緒に問題を解いたり、教え合ったりしていて、他の科目は英語クイズ大会・地理コンテストなどを開いて生徒たちが楽しく学べるようにしてくれてます。補習については、定期テスト(中間・期末)で赤点を取ったり、ある分野の点数が低かったりすると補習対象になります。分からないところはどんどん先生に質問することをオススメします!先生達はとても熱心で優しく教えてくれるので少し聞くのは勇気がいるかもしれませんが、楽しいですよ(^^)課題は他の学校と比べて少し多めなので、計画的に勉強した方が良いと思います。話は変わりますが、中学受験の教科ごとの対策を知りたい方は入試説明会やオープンキャンパスで行われる受験相談会に参加することをオススメします。(受験相談会は受験を経験した在校生から実際に話を聞くことができ、説明会は先生たちからより問題内容などを詳しく聞くことができます。)
      クラブは現段階で38種類ほどあります。どのクラブも非常にやる気で満ちていて、必ずクラブに入る必要はありませんが、約8割の生徒がクラブに入っています。クラブごとに活動日があって、その活動日が上手くあえば、複数のクラブを兼部することも可能です。(私も兼部しています。)1番部員数が多いのはダンス部で大会で金賞などの好成績を残していることから、ダンス部に入るために品女に入ったという子もいます。他にはバトン部、吹奏楽部なども部員数が多く強い部活だと思います。クラブなどについて知りたい方はオープンキャンパスや文化祭に参加していただくと、クラブ発表をしている部活が結構あるので、雰囲気などを感じることができると思います!
      進路実績は良いか悪いかで言えば、良い方だと思います。東大がたくさん出る!といったわけではありませんが、毎年MARCH・早慶上理にいく人たちは数名います。学力レベルは人によりますが、基本的にみんな素直で努力家な子が多いので、コツコツ予習・復習や課題をこなしたり、しっかり授業を聴く、先生・友達に質問などしていれば、平均以上の学力レベルにはなると思います。基礎固めを大切にしている学校なので、日頃の勉強習慣が重要になってくると思います。
      2022年8月から新校舎が建設されました。2025年くらいにはもう一つ新校舎ができるそうです。旧校舎から新校舎になったことで、校舎やトイレも綺麗になっていて体育館にも冷暖房設備がついたので過ごしやすくなりました。外が住宅地や工事をしているので、ベランダに出ることはできませんが、空中連絡通路などができたので他の棟との行き来もしやすくなったと思います。強いて言うならば、この学校には校庭がないので、そこがちょっとな、と思います。(体育祭のときは、学校で行うのではなく、代々木第一体育館などを借りて開催します。)施設を実際に見学されたい方は学校見学会などの学校見学可能なイベントに来てもらうとわかりやすいと思います。
      周辺の治安は良いです。アクセスは品川駅から徒歩で10分、北品川駅から歩道橋を使うと徒歩2分と好立地なのではと思います。ただ新校舎開設により、前まで使っていた東棟の正面玄関ではなくなり、B棟玄関から入るので、少し歩きます。(2022年8月現在、登校時の歩道橋の使用は高等部しか利用できません。下校時は中等部も使ってOKです。中等部は登校時、北品川駅から出て8分ほど歩いてB棟玄関に行く必要があります。)
      学校の制服についてはとても満足しています。パンフレットやサイトなどを見て知っている方もいるかもしれませんが、品女の制服は可愛いと評判で、可愛い制服ランキングの上位に入ることもあります。冬服は品女生の象徴ともいえる、キャメル色のブレザーに青チェック柄のスカート、青と黄色のリボン(高校はネクタイ)で、夏服は涼しげな紺色のポロシャツに明るいベージュチェックのスカートになっています。夏服は冬服に比べ知名度は低いですが、ポロシャツなのでシャツより全然動きやすく、洗濯してもすぐに乾くので助かっています。ただ、可愛さゆえに制服がとても目立つので、帰りに寄り道などをしたらすぐにバレます。
      品女生はみんな明るく活発で、他の人のことをよく考え、何かのために本気で頑張れる生徒が多いです。何かというのは、いわゆる目標のことで趣味や勉強、行事・部活など色々な意味があり、もちろん人それぞれ違います。そして、品女生の子たちはその何かを達成するために本気でぶつかり、考え、実行する力を持っています。もし、人と話すのが苦手な方や、自分にあまり自信がない方、恥ずかしくて意見を言えない方でもきっと大丈夫です。私もそうでした。でも、品女に入って仲間との協力・自分で問題を解決するなどの経験を通し、引っ込み思案で努力が長続きしなかった性格が変わり行事の責任者を務めたり、こんな風になりたい!と目標を持ち、それにむけて努力できるようになりました。
      ・制服が可愛いから。・生徒たちの人柄がとても良かったから。・とても、受験生や生徒のことを考えてくれている学校だと思ったから。・アクセスが良かったから。・偏差値がちょうど良かったから。・明るく活発な校風が居心地が良く私に合っていると思ったから。・オープンキャンパスが楽しかったから。

2023年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      生徒はとてもいい子ばかりですが自分の代限定かもしれませんが、性格悪い子が多いのも現実です。可愛い子特に前髪が綺麗で二重だったら誰でも一軍入りです。一軍のうるさい感じが私は嫌いですが、それ以外は本当に優しい子ばかりだし、みんな面白いし、部活なども充実しています。1つ友達を増やすポイントとしては、インスタは必ず入れましょう。KーPOP好きは強いです。Twitterのサークルには入りましょう。インスタのサブにいっぱい投稿しましょう。先輩後輩とは仲良くしましょう。行事がより楽しくなります。あと文化祭は12年は展示、それ以降は企業体験といい、企業とコラボをし物を売るというものですが、普通の学校の文化祭のように食べ物や出し物があるわけではないので(ダンス部とバトン部の出し物は圧巻です)特に面白くはないです。体育祭はがちで楽しいです。
      校則は一応ありますが、髪染めやピアス以外の化粧やスカート、靴下などはほぼ全員が守っていないです。1年では厳しく注意、2年ではそこそこ注意、3年になったらもう注意されないです。スマホは授業中でも見る人は見るし休み時間ではほぼ使っています。見つかったら没収されますが、、授業中はスマホといかiPadでみんなSNSを使って授業はほぼ聞いていません。化粧は先生によるのですがあまり濃くなければ見つかんないです。
      漫画などでよくある暴力などの明らかなものは全くありません。しかし、陰口は物凄く多いです。女子校だからかもしれませんが私の代では一軍のボスと喋らないと陰キャと言われ陰口を叩かれます。クラスに約7人ぐらいの陽キャが散らばっていますが、先生たちがその陽キャたちに媚びを売っていますし、休み時間などはずっと固まってうるさいです。
      補習はありますが受けないという輩もいます。先生は比較的優しくて質問もしっかり答えてくれます、むしろ質問して欲しいらしいです。
      ダンス部は流石伝統校という感じでかなり強いです。とても厳しいです、動く時先輩に失礼しますと言わなければいけませんが、バトン部や他の部活もみんな熱心にやっていてとてもいいと思います。
      頭悪い子はとことん悪いし出来る子は英語がすごいぐらいです。その子の努力次第ですね。
      最近校舎を新しくしたのでかなり綺麗です。校舎は1位と言っていいほど自信があります。購買もあり近年で講堂も建てられます。プールはないです。体育祭や音楽祭は外部の施設に行きます。校庭がゴムなので動きやすいです。
      北品川から品川の京急(特に部活帰りの6時代は)かなり混んでいて、いつもぎゅうぎゅうです。
      冬服は本当に可愛いです。ただ周りの高校などと比較すると可愛いけど、もう少し派手じゃないのがいいなという意見も多数あります。キャメルのブレザーで遊んでいるとバレやすいですからね。夏服はダサいです。かなりダサいです。生徒は夏になると制服の愚痴がとまりません。しかし、変える気はなさそうです。最近スラックスができました。スカートと同じようなデザインです。
      私は母と塾の先生のすすめではいりました。志望理由としては制服が可愛かった、ダンス部が強い、校舎が綺麗、先生生徒ともに優しく面白い、陽キャが多い、行事が楽しい。ぐらいです。まぁ代が1個違ったらもっと楽しかったのかもしれません、08の代は性格悪い子が多いみたいです。

コロナ渦の中でも入学してから休校になることもなく、オンライン授業もたった一日だけでした。行事もすべていろいろ考えて開催してくださいました。「子供のこの一年は一生に一回しかない」という考えで、安易に休校にしたり行事をなしにすることはないようです。体育祭は4月→11月になりましたが開催。学園祭も9月に開催(各家庭2名までOKでした)、合唱祭(1月に川崎の大きなホールで開催)、百人一首大会、あとは課外学習もありました。3年生はディズニーランド、2年生は京都にも行っています。きちんと感染対策をして、生徒にイベントでしか体験・勉強できないことをしっかりやってくださっています。大変ありがたいです。
      説明会で「品女生は忙しいです」とおっしゃっていましたが、本当に忙しいです。次から次へと行事がやってきて、そのたびに実行委員を決めて(やりたい人は人数関係なく全員代表者になれます)生徒がすべて考えて行動に移しています。プレゼン能力も必然に上がっていると思います。iPadなどでやりとりしている姿は、まだ中一ですが仕事をしているように見えます。忙しい中でもきちんと勉強もこなす能力も身に付きます。
      校則は緩いです。髪の毛は長くても結ばなくても大丈夫ですし、シュシュやリボンなども自由です。スカートの丈は極端に短いと言われる程度です。
      小さいもめ事はあるようですが、大きな「いじめ」というのはいままで聞いたことないです。
      高等部では卒業生を呼んでいろいろ話を聞く機会があるようです。授業が分からないところは職員室前にホワイトボードがあり質問を気軽に聞けるようです。定期試験も毎回予定や結果を書き込んで自分で何ができていないかを確認できます。授業はiPad失くしてできません。授業内での回答や課題提出もほぼiPadでやりとりです。
      ダンス部やバトン部は人数多いですが、適度に上下関係ができていていいと思います。外部から来るコーチも適度に厳しいようで、親としてはありがたいです。すべて自分たちで考えてすべてを表現にする、という教育です。最初は大丈夫か?と思いましたが、一学年約50人でなんだかんだ折り合いつけてできているようです。
      毎年GMARCHには多数合格しているようです。昨年は立教の合格者が多かったようです。4年生で行われる文理選択のときも親身に相談に乗ってくれるようです。
      中庭はありますが校庭はありません。都心の学校なのでしょうがないと思います。
      いま、新校舎を建てていて、あと3年後にはすべて完成します。いまのところ不便はないです。図書館で勉強もできます。(プールはないです)
      北品川駅からすぐです。品川から歩くこともできて、帰りはお友達とおしゃべりしながら歩くことも多いようです。
      制服がかわいいで有名の学校なので見ていただけたら分かります。でも制服がかわいいだけでなく、心もきちんと磨かれています。
      28歳プロジェクトにとても関心がありました。あとはほどよく自由な校風で、生徒にいろいろ考えさせてプレゼン場面がたくさんあるところに惹かれました。教科書だけでは学べないところをたくさんやっていただけるところです。また、随分前からiPadを取り入れており、先生方も使い方に慣れていて、iPad忘れたら授業にならないくらいです。
    投稿者ID:819386

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      全体的にみんなさっぱりしていて、施設は女子が過ごしやすい工夫がされています。また制服もとっても可愛いです!
      また、世界をこころにという教育方針のもと、世界をこころにとめた、広い視野をもつための授業が行なわれている、クリエイティブな
      女子校です!
      先生1人1人の質がとても良いです!授業も面白くて分かりやすいです。じっくり相談にも乗ってくださいますし、生徒の良いところをしっかり見ています。
      また、制服も夏冬どちらも可愛くて大変気に入っています。
      ほかの学校と比べて校則も緩い方だと思います。(例:髪ゴムは何色でも良い、シュシュOKなど)女子にとっては有り難いです!
      生徒は意外とさっぱりしていて、積極的な人が多いです。
      みんな個々の魅力を認め合っているからです。
      また、道徳では実際に理事長先生が来て「自分が欠点だと思っていた部分をプラスに考えてみる」などの実践的な授業もしてくださいます。
      教員室前の廊下には自習&質問スペースがあります。そこは大きなホワイトボード、机が完備されていて、そこで気軽に質問できます。
      しかし、ちゃんとした自習室がないのは少し不満です。
      特に三大部活(ダンス部、バトン部、吹奏楽部)は毎回大会に出場しています。また、その他の部活も強い部活が多いです。(演劇部など)
      また、品女には特殊な部活もあります!↓↓↓
      ・チェンバーオーケストラ部
      ・社会部
      ・天文同好会 etc…
      学力は全国平均を上回っています。
      毎年GMARCH以上の大学に進学する人が多く出ます。
      去年は特に早稲田への進学者が多かったそうです。
      講習も充実しており、とても分かりやすいです。
      また、先生は1人1人の進路に真剣に向き合ってくださいます!
      図書館は色々な書籍が沢山あります!また、電子図書館が利用可能なのも有り難いです。
      体育館は冷房が無く、とても暑いです。でも、新校舎で涼しい体育館が出来ることに期待です。
      また、カフェテリアはいつも賑わっています。どれも絶品です!
      校庭と言える校庭はありません。
      京急北品川駅から歩道橋を渡って少し歩くとすぐ品女です。
      品川駅からだと少し時間がかかるので、利用している人は少ないです。
      冬はキャメルのブレザーに青色のリボンとスカートで、夏は紺色のポロシャツにベージュのスカートを着用します。
      生徒からも、保護者からも、受験生からも人気があります!
      着れば誰でも可愛くなります!
      私の通える範囲であり、女子校だったからです。
      実際に入学してみると、みんな様々な知識が豊富で、多彩な人が沢山いて、友達から学ぶこともあります!

2023年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      総合的には良い学校だと思います。娘自身が学校を気に入っており、親も特に不信感などを感じることもなく、3年間の中学校生活を終えました。
      但し、(いじめなどは無いようですが)不登校の方もおられ、学校になじめなかった方も少数ですがおられるのは事実です。
      校則は特に厳しくはありません。
      髪型は、パーマや染髪は禁止ですが、髪飾りなども認められています。
      スマホは学校では出してはいけない規則になっていますが、陰では使っている生徒さんがほとんどのようです。
      サブバックなども自由です。
      いじめの話は娘からは聞いたことはありません。
      小さなイザコザはあるかもしれませんが、辛辣ないじめなどは無いと思います。
      補習や大学受験対策は、学校は頑張って対応されています。ただし、機会を生かすも生かさないも、本人次第という感じです。中等部は小テストが多く、小テストにまじめに取り組んでいれば、中間試験、期末試験はそれなりの点数が取れるようになっています。また、前回の試験の点数が悪いと補習になりますが、補習は次の試験範囲のところの対策をしてくれます。
      ダンス部が強いです。学業優先のため、クラブ活動の日数には制限があります。クラブ目的で入学される方はいないと思います。
      ほぼ全員が4年生大学に進学します。上位半分ぐらいまでの成績にいれば、GMARCHレベル~それ以上の大学に合格できます。ただし、学校の勉強だけで大学受験に突破できるかは疑問が残ります。
      体育館は普通です。図書館もあまり充実してはいないと思います。校庭・プールはありません。運動会は運動競技場を借りて行われます。校舎は建て替え中であり、新校舎は綺麗です。迷路のような学校ですので、保護者面談の前に教室を子供に聞いておかないと迷います。
      アクセスはよいです。北品川駅から近く、また、品川駅からも徒歩圏です。
      神奈川県、千葉、埼玉などから通っている方も多いです。新幹線通学の方もおられるようです。治安も悪くはないと思います。
      制服が可愛いことで有名な学校です。冬服は確かに可愛いです。夏服は好みがあるかもしれません。また、6年間(ネクタイ、リボンタイ)以外は共通なので、段々と飽きてきます。
      活動的な生徒さんが多いイメージの学校ですが、おとなしい子もいます。全体的に、生徒さんたちは、明るく良いお嬢さんという感じです。私立中学ということもあり、経済的に裕福な家庭のお子さんが多いように思います。また、姉妹で品女生というご家庭も多いです。
      通学時間が45分以内で、学力が見合う学校の中から選びました。
      品川女子学院高等部
      中高一貫校のため、ほぼ全員が内部進学します。高校受験を想定した教育はしていないため、外部受験はかなり難しいです。

2023年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      娘が、友達が大好きで楽しい。冬休みも学校に行きたい。中学受験してよかったと言ってくれたので、総合評価として星5としました。勉強面や先生のサポート体制も満足しています。
      ルールはありますが年頃の女子でも納得できるものであり、柔軟性もある。また古いものは見直されたり改められるのもいい。
      娘いわく「いじめはない」とのこと。
      また、「友達がどんどん増える。いろいろなクラスに自由に遊びに行ける」「先輩も怖くないし後輩とも仲良し」とのこと。
      ご父兄も気取らず、性質が明るいお子様が多い雰囲気です。
      夏期講習などの冬期講習など満足できるものです。塾は一年のときは通いましたが辞めてしまいました。
      友達ともZoomで繋いで一緒に勉強してますし先生にも聞きやすいようです。
      昨年の先輩の受験体験記を見ると皆さん、塾に通ってないか高校3年になってから塾に通うような人が多いように見受けられました。
      ダンス部のようなガッツリ系もあれば幽霊部員が多いぬるい部活もあります。ぬるい部活にいくつも所属してるような人もいます。
      一昨年はびっくりするくらい多くの先輩が立教大学等に受かっていましたが、平均にいればMARCHというイメージです。
      体育館と図書館はよい施設です。建て替え中で校舎はキレイ。トイレもとても快適。都心の学校なので仕方ないですが校庭が狭い。田舎出身の親からすると校庭が広いほうが良いような気もするのですが子供は不満はないらしい。
      北品川すぐ。品川からも歩ける。御殿場あたりなので治安の不安はない。
      夏のポロシャツが洗ってすぐ乾くし、汚れ目立たないしとても助かります。冬服はかわいい制服で有名なので子供は誇らしげに着ています。
      社会で活躍する女性を育てるというミッションに共感。学校説明会での漆先生の話がとても心に響いた。自由な校風や現代的で明るい雰囲気にも魅力を感じました。

2022年11月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      片道1時間以上かかるなら他のところで良いです。
      通学時間と充実感が比例してないように感じます。
      自称進学校ですが、勉強が苦手な子は確実についていけない、部活選びに失敗するとさらに地獄です。
      自主性は選ばれた一部の人間しか保てません。
      取柄は制服の可愛さと特別講座ですが特別講座も頻度的には多いですがジャンルは浅く広くタイプです。○○の特別講座を受けたい!!!制服がかわいい!!だけで入ると後悔する。
      まあまあです、スマホの持ち込みはokですが基本電池切っておかないと怒られます。没収期間が長いので要注意です。
      髪型に関する校則は緩いです。理科の実験中に髪を結んでれば問題ないです。
      僕の髪の色が素薄いのですが、一回も注意されたことないです。
      スカートを折っていると結構注意されます、多分内申点に響きます。
      星2か3か迷いました。結論から申し上げますと、運次第です。
      少なくとも1年生の頃は学年で2、3クラスほどは程度に差はありますがカーストが生まれます。
      グループが多いです、ハブられたり何なりありますが本当にこればかりは運次第だと思います。
      あとは部活動でのいじめが多いです(ここは部活動欄で詳しく描きます)
      まず、スタートダッシュについて行けないと、一生落ちぶれます。
      習熟度別に授業のクラスが分かれるのですが、僕は一番下のクラスから抜け出せた人を見たことがあまりありません。抜け出せた人は塾に通っていましたが、やめたらまた落ちてきました。
      補習は多いくせに、先生によりますがほぼあまりためになりません。
      補習は夏休み引っかかると毎日来させられます。
      赤点は30点で下回ると補習に呼ばれます。難易度は結構高めなので頑張ってください。
      宿題の量が兎にも角にも多いです。頑張ってください。
      表向きには進学校ですが圧倒的にできる子優先です、まあサポートは手厚いですが成果があまり見られない気がしてます。
      クラブによりますが、みんな仲良くは半分嘘です。みんな仲良い部活が多いですが人気がある部活は大体年功序列です。
      特によく聞くのがダンス部とバトン部で、廊下ですれ違うだけで90度お辞儀しないと叱責、先輩の言うことは絶対、エレベーターとエスカレーター禁止(これはほとんどの運動部で言われます)。後片付けを押しつけられる、先輩の機嫌損なうとハブられるなどがあります。退部届はなぜか一回返されます(友人の体験談)
      ほかの部活ではこういう事例は聞きませんが、演劇部はこれの劣化判みたいなのはあります。ただ、先輩みんな優しいので今のところいじめとかはないです。あいさつ大事!帰るときは先輩から!一年が電気消すべし!みたいな感じです。
      学力レベルは難しい問題が一寸出てくるなあレベルですが学習スピードが速くて離脱者が結構出ています。
      早い人に合わせるので一番下のクラスでもちゃんと解いてないと置いてかれます。特に英語。
      兎に角階段が多いところ以外は充実してます。体力がつきます。故に体育の成績は上がってきます。
      Wi-Fiが新しくなってとても快適にネットが使えます。
      品川から徒歩10~15分程度で帰り道に歩きながら喋れます。
      北品川から徒歩3分(現在は改装工事中のため5~8分程度)。
      近くにファミマがありますが品女生は利用禁止です。
      冬服:とてもかわいいですがブレザーに肩パットが入ってるので慣れるまでは少し動きづらいかもです。リボンはパチンと挟むタイプでつけやすいです。上の服のサイズはワンサイズ上のものにするとよいかもしれません。(僕は標準体型でLサイズを今着ていますが肩周りが少しきついです)
      夏服:冬服に比べるとデザインはシンプルですが非常に動きやすく快適です、方に薔薇のマークがついていてかわいいです。
      体育着:上の白いシャツは夏服と同じ形です。ジャージは生地が重いです、裏の生地がガサガサしてて不快感を覚える人もいました(少なくともこれを着て寝ることは僕には無理です。)。名前の刺繍はテープに変更されていて少しかわいさが減りました。
      その他:セーターは夏冬共にまあまあです、冬服の上に着る場合は服よりワンサイズ上のものを選ぶのをおすすめします。また、すべての服において自分の適性よりワンサイズ上のものを選ぶのを強くおすすめします。
      SDGs問題に取り組んでいるのにもかかわらずスラックスの導入が遅すぎるところで星一つ減らしました、導入する予定はあるそうですが来年以降らしいです。遅い。
      自己主張が強い子が集まったような学校ですがそれ故により個性が強く主張が強い子が次第にリーダー化していき、元々自分の意見を持っていた子も流されやすく意見を言わなくなってく子が多いです。全部あの子に任せればいいや思考になり、実際に全部リーダーが指示出してくれるのでだんだん自己主張とかなくなります。言う気が失せてくる。自分の意見をちゃんと持ってる子ならほかの学校に行って活躍したほうが伸びるかと思われます。
      友達は割とできます。
      オリエンタルランドの方が来てくれる講座と制服目当てで1時間30分以上かけていくことを決意しました。
      来年の春からは自分の学びたい分野を詳しく追及するために転校します。
      この学校じゃ深く追及はできないからです。
      このままじゃ勉強に追われて自分の将来やりたいことをつぶしかねないと感じたので転校します。
      勉強以外にも専門的な知識や経験が必要な分野なのでここをやめて勉強量を標準にして空いた時間で夢に向かって経験を積んでいきます。

2021年05月投稿
      理事長はじめ教員の方々の取り組み 学校の考え方 生徒無向けの多数のプロジェクトなど、非常に期待の持てる学校でお勧めできます。
      兎に角細かくない。煩くない。生徒が皆楽しく健全に過ごしている。校則など不要とも言える程に皆がきちんとしています。
      いじめの話を聞いたことが無い。上下関係もしっかりしているし、まじめ。
      生徒一人一人が意欲的に取り組んでおり、お互いを影響しあって伸びて行く感じに思える。
      部活動は真剣そのもので、色々な大会や発表に常連校として出ています。
      理系女子を目指す部分もあり、先生方の熱心な対応で都内私立大への進学実績がちゃんと出ています。
      校舎の建て替え中ですし、設備投資もも進んでおり生徒が学びやすい環境です。
      最寄り駅が目の前
      制服に憧れて入学を決めるお子様がいる程に可愛いとされています。
      全員部活に所属しています。兎に角、熱心で自分たちでやり抜く姿勢が素晴らしい生徒達です。
      通学も近く、ダンス部への入部希望で、第一志望校でした。入学後に更に好きになれる学校です。
    オンライン授業も行い分散登校などにも取り組み生徒が不安にならない環境作りに努めて頂いておりました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      理事長先生のお考えに感銘を受けました。これからの女性の在り方を考えて教育するというところが期待大です
      規定はあるが短くしているようです なにも言われたらしないようです
      三者二者面談がある 二者面談で先生に色々相談できます カウセリングルームもある
      点数が悪いと呼び出されて補講になります 長期休みの期間に申し込みで講習があります
      とにかく元気いっぱいの印象の学校です 部活動も頑張っています 下校時刻にはうるさいです
      まだ入学したばかりの一年生なのでよくわかりませんが期待している
      都心にあるのでグラウンドはありません 体育館やダンススタジオ、屋上で運動はしているようです もっか立て替え中です
      北品川から歩道橋を渡ってすぐです 品川駅まで歩いたりするようですが歩道があるので安心
      制服は生徒が考えたものと聞いています キャメルのブレザーが本当に可愛い??夏はポロシャツで洗濯もすぐ乾くので楽です
      色々と忙しく活動がある学校ですが元気いっぱいの女子の印象です。
      理事長先生のお考えに感銘されて受験しました 制服が気に入ったのもあります すぐ品女生とわかる!
    すぐに動画で授業が始まり、そのあとオンラインで時間割通りに授業が開始されました 音楽も体育もです。お陰で遅れはなかったようです

2020年09月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      学校に階段が多すぎる。担任の先生がドタバタ。クラスの雰囲気が悪いのに行事や人の前だといい子ぶりっ子している。クラスの壁がすごい。やってもいないことで先生にちくる。入ってみると勉強が多すぎる不満足な学校。
      満足しています。特にこれといった厳しい校則はないです。校則に関しては安心できます。
      前に授業中にiPadをいじっている人を見たので注意したら逆切れされて頭を思いっきりiPadで殴られました。なのに話しかけてくんなとか言われて、、、先生に相談しても聞いてくれませんでした。要注意です。
      ほぼ対応してくれませんでした。聞く気力も失せました。成績の良い人の対応を優先してるかもしれません。
      活動日が多いので少し大変です。特にこれといったことは無いと思います。
      良い人と悪い人の差が激しいです。良い人は良い待遇を受けているのに悪い人の扱いが雑です。
      階段が多すぎる。上り下りが激しすぎて帰る頃にはぐったり。良い人とわり
      とても良い。
      可愛い。夏服が軽くて動きやすい。
      意地悪な生徒が多いです。校内でスマホをいじっていてもなにも言わない先生が多いです。頭がいいとはとても思えないです。
      ただ単に制服が可愛かったからです。今では少し後悔している部分があります。

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学校の先生方の考え方が、普通の会社と違い理解できないこともあったので。
      その他学校指定の物がエンブレムが入っているだけなのに高い。
      子供から特に不満な意見が出なかったから。不満があれば学校から帰ってくるたびに、いろいろと言われていたとおもうので。
      いじめについては子供から話しすら聞いたことがなかったし、学校へ行きたくないと言われたことも、一切なかったので。
      課題が多すぎるという点ではちょっとやり過ぎではと思ったこともあったが、子供の学力が上がったこともあり納得しました。
      あまり活動しない部活に入っていたせいかもしれませんが、コロナとも合わさって余り感想が無かったので。
      この事についてはあまり知らなかったので3点にしました。
      子供の学力には満足して居るので3点です。
      コロナのおかげで入学式以来学校には行っていないので、良く覚えていないということもあり3点です、
      最寄駅から学校までの通学路も問題なく安全に通えていたので、安心して通わせることが出来ています。
      子供が気に入っていたのでその評価にしました。
      私にはよくわからないので。
      色々な生徒がいて楽しい学校生活を送っているかなとおもいます。
      エスカレーター式に進学出来る学校に行きたくないと言われたので。
      教えたくありません
      大学進学に向けその学校が一番良いと思いその学校に家族で相談し決めました。

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      一長一短あり、安くはない学費や設備費に納得いく面といかない面があるので、家庭ごとの価値観にもよるのだと思う。万人が満足するのは難しいので
      生徒の自主性に任せてくれるので縛られなくても自制できるのは良いと思う
      環境がいじめが起きにくく、すぐに対処出来る体制があったのは良いと思う
      個々のレベルよりは進学実績を意識して速すぎるかと心配な時もあった
      自発的に打ち込みやすい活動、顧問の先生の人柄も良かったので団結していた
      実績はいいが、かなり無理をしなければならない時もあるのはキツい
      お金がかかっているだけあり、整っていて不満はない。女子校らしく清潔感もある
      他の人は分からないが我が家はアクセスも良いので、保護者が行く時にも良かった
      これは好みなので、何がいい、悪いではないが、人気はある様なのでいいのでは?
      勉強、部活共に意欲的に取り組んでいる印象。女子だからと言う囚われがなく、どんな事にも積極的な感じ
      本人がいろいろ見学した中でみずから受験したいと言った学校のうちのひとつなので
    一部オンラインの導入、部活動休み、校内の消毒、感染予防対策はよくしてくれている

2021年02月投稿
      三大行事に全力で取り組んでいて、皆で一致団結することで交流が深まると思います。賞を取れた時は泣く程嬉しいです。同じ趣味に没頭出来たり話が合う子が絶対にいて楽しいと思います。
      スカートや靴下が短すぎると注意されると思いますが少し着崩すくらいなら何も言われません。バレンタインなどのイベントにも厳しすぎず過ごしやすいです
      同じ学年に何百人も生徒がいるのでもちろん気が合わなかったりすることもありますが、いじめをしている暇は普通に無いと思います。
      分からない問題があればちゃんと教えてくれるので良い環境だと思います。アイパッドで学習の計画を立てたり先生にチャットで質問したり課題の提出が出来たりなど便利な事が多いです。図書室や自習室はとても集中できて学校にいる先生に直接質問出来ます。
      週に何回も練習して大会に出る部活や趣味の範囲で活動出来る部活など色々あるので自分に合った部活が見つかると思います。先輩への挨拶や敬語などは気をつけていますが特に厳しいイメージは無いです。私の部活ではラインでアドバイスをもらったり誕生日プレゼントを渡したりとても優しいです。個人的に先輩と遊びに行くくらい仲が良い子もいます。
      先生も相談に乗ってくれるので自分に合った道に進めると思います。
      コロナが流行る前までは中庭でお弁当を食べたり休み時間にアイスを買ったりしていました。今片方の体育館は工事中ですがトランポリンがあったりしてとても広かったです。カフェテリアのご飯は種類が多く教室にテイクアウトもできて便利です。コンパスやノートなど色々売っている場所もあるのでよく利用しています。
      品川駅からすぐに着きます。ただ、北品川駅はどうしても生徒で混み合ってしまうからか、気をつけて乗り降りしていても知らないおじさんにカバンを思いっきり押されたことがあります。
      個人的に冬服が好きです。夏服は冬服と比べると地味に見えますが涼しく動きやすいです。普段ブレザーやニットは着ても着なくてもいいので温度調節がしやすいです。
      皆個性豊かだと思います。明るく元気な子から落ち着いた子まで様々です。
      制服が可愛かったこと、文化祭の雰囲気が明るくてすごく楽しかったから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      色々なイベントがあり積極的にやる人と何もしない人がいる陰口や悪口が多いのが少し気になる電車内での声が学年が上がるにつれ大きくなっている駅や電車内での迷惑行為についてのクレームの話をよく聞く
      先輩方の制服の着崩しをよく見る先輩方には注意しないが下の学年にはきつく注意する先生もいる通りすがりで挨拶をしないと襟の部分を掴んで引き止め、挨拶の注意をする先生もいた
      授業中にうるさい人がいて集中できないことも多々先生は最初は注意するが途中から諦めたのか注意が少なくなる授業中にiPadを触っている子も少数だが居る
      先輩方が陰口を言っているところをよく見る顧問の厳しさはちょうどいいと思う
      頭のいい人と悪い人ではっきり分かれている成績が悪いと追試などがありいいと思う
      全体的に校舎は綺麗ICカードの使える自販機は新校舎にしかない自販機にお札は使えない
      北品川駅に近く治安は悪くないと思う
      可愛くていいが、少し動きづらいスカートを切ると分かるようになっている仕組みはとても良い
      家の近くだったから第1、第2志望校に落ちたから制服が良かった

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

品川女子学院高等部

口コミ:★★★★☆4.42(61件)

偏差値: