みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15584件中 201-210件を表示
  • 男性卒業生
    広尾中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      まあまあ普通の中学校と言った感じ。悪くも良くもないですね。町内唯一の中学校なので広尾町に住んでいる学生が1度は通う場所です。
    • 学習環境
      受験対策は良かったと思います。町内の広尾高校とは連携型入試を行えるのでそちらの受験でもいい対応だったと思いました。

• 男性卒業生
    逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      いじめがとにかく多く、学習面でも先生達のえこひいきが酷く、人により授業での評価が良く、テストでもかなり高い点を取っていたような人でも、内申点が3しか貰えないなんて事もあったし、何より先生の当たり外れが酷く、悪い先生はとことん酷く、良い先生はそこそこ良いと言った印象です。個人的には理科の先生の外れが特に多かったイメージがあります。良い点はほとんど無いです。
    • 学習環境
      近くに交流館がある影響かそこで考査が近づくとみんな勉強していました。

打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校舎ボロいし文化祭はコロナ明けぶっちゃけしょぼくなったけどそれ以外は大満足です。先生方もいい人が多くてで相談事もしやすかったです。マンモス校なだけあって生徒だけでなく先生も色んな個性的な人がいて面白かったです。
    • 学習環境
      テスト前や夏休み中に質問教室が開催されていて真面目な子や点数悪くて呼び出された子が参加していました。集団授業じゃなくて個別で聞く感じなので気楽に聞けて良かったです。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      普通に楽しい生活を送れる。
      良い友達や先生にも恵まれる。
      楽しくなるかはあなたの行動次第。
      とっても楽しい中学校生活でした!
    • 学習環境
      3年になると、月に3回ほど進路学習の時間がある。経験豊富な先生が多いため、安心して受験することができた。テスト前教科ごとに質問会などが行われることもあった。

• 男性卒業生
    堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      人数が最大の長所だと思う。それだけ出会いが多いというのはよいのではないだろうか。。まあ全体的には良い学校なんじゃないか。
    • 学習環境
      先生の人数も多いから、せんせいの当たり外れの差は大きいと思う。富山高校生との学習会もあったりして、サポートが充実しているのは事実。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      周りの学力が良くも悪くも高いため、影響を受けて自分も頑張って見よう、と思えることもありますが、内申点が取りにくいのが利点の裏返しですね。ただ、そこまで勉強ばっかりの学校でもなく、みんな行事には全力で取り組んでいて雰囲気はとてもいいです。去年の合唱祭では、レベルが高かったと褒められました。また、先生と生徒の間にしっかりと信頼関係があります。どの先生もいいひとばかりでした。
    • 学習環境
      塾の先生が言っていたのですが、城中の定期テストの問題は入試対策にも使える良い問題ばかりだと言っていました。進路相談でも先生はしっかり話を聞いて下さりました。おかげで第1志望に行くことが出来ました。定期テスト前に居残りが数日あったり、3年生の時は入試対策の問題集を使いました。ただ、この問題集は持ち帰り不可だったため、あまり活用できませんでした。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      この学校に入るメリットは
      ・制服が可愛い
      ・治安は良い
      この学校に入るデメリットは
      ・いじめが多い
      ・部活が少ない
      ・入船の人達との価値観が合わない(人形遊びとかしてる
      ・校舎の設備は普通だが体育館は良くない
    • 学習環境
      あくまで市立の中学校なので補習や受験対策はあんまり当てにしないほうがいい。学校側は生徒が塾に通っているものと思ってるのであんまり説明がない。

• 男性卒業生
    協和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      学年全員が仲の良いという点がいいところで、先生方もいい人ばっかりだったので感謝しています。
      また設備もよく、夏も冬も気温に左右されることなく過ごしやすい環境だと思います。
    • 学習環境
      先生達が親身になって教えてくれてたり、仲の良い友達と教えあったりする環境きとても感謝しています。
      そのおかげで志望の高校に合格できたと思います。

• 男性卒業生
    長泉中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      規模が大きくアクセスもいいので楽しめる学校だと思います。ただここの学校だけに限った話ではないかもしれませんが内申点を出したがりません。例えば美術では24/25点、満点をとっても4すらくれません。もちろん提出物などもしっかり出した上でです。副教科は実技を重視する傾向があるようにかんじます。高校に進学してからこの学校の生徒はどう考えても内申点と実力が噛み合っていないように思います。(実力に対して内申点が低い)テストがとれていなくても先生と仲良くしているだけで内申点がとれる摩訶不思議な学校です。進学には近辺の他の学校の方がいいかも知れません。
    • 学習環境
      補修は数学が在学中に1回、2回程度あっただけでほとんどありません。受験対策は面接対策をしてくれます。私立受験が終わって公立高校受験に入るまでのあいだはほとんど模擬テストをやってくれるのでそこはいいとおもいます。

• 男性卒業生
    成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      みんな可愛くて成田の伝統を背負っているなと思います。竹、や田んぼなどの風情ある街中にある学校はとても良いです
    • 学習環境
      勉強に真面目に取り組んだり苦手なところを友達と関わって積極的に取り組んでいたと思います

口コミ 15584件中 201-210件を表示

最近チェックした中学校