みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15584件中 211-220件を表示
    五月が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      学校が荒れていていじめも多く、なかなかいじめに対応してくださらなかった先生もいた。
      だが、いじめにしっかり対応してくださる先生もいた。
    • 学習環境
      自習室があり、学習サポーターの先生や地域の方が教えてくださる。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      良くも悪くもない学校。性格によっては多分合う合わないがあると思います。学習面に関してはレベルが高いので勉強したい人はおすすめです。また、先生は面白い人が多く、若い先生が多いので流行りの話題とかは乗ってくれます。
    • 学習環境
      補習なんてありません。多分ですけど学校に居残って勉強するのがダメだったと思います。ですが、テスト1週間前になると学習会が開かれ、分からない問題を先生に直接聞きに行ける機会があったので個人的には良かったです。受験対策については個人的にはあんまりでした。ガッツリやってくれるのかと思いきや、1、2回しかやってくれませんでした。ほとんど授業しかしなかったので、内職する人や受験勉強で1、2ヶ月休んでた人が多かったです。

• 男性卒業生
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      全く不便も感じず、生徒と先生の仲も良いので楽しく学校生活を送れると思います、担任の当たり外れはあると思いますけどね。
      受験対策もよくサポートしていただけたので満足しています。
    • 学習環境
      賢い人が多く、分からないことがあれば教えてくれます。
      先生方に聞いても丁寧に教えてくださるので助かりました。

上田中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生がとにかくいい人!!面白いし、優しいしネタが通じて楽しい学校生活を送ることが出来ました!また、高校に進学してからずっと中学校の頃の先生はこうだったなと思うことが多々あって寂しく感じています。友達も親切で良い人が多いし楽しかったです!行事もみんなが全力で準備して楽しんで行っていて素晴らしい学校生活を送れました!
    • 学習環境
      受験直前とかになったらみんな静かに勉強してたりして、クラスで共に頑張ろうという感じがあってとても受験勉強がしやすかったです!また、先生たちも生徒の進路に真剣に向き合ってくれて進路について聞いたら詳しく分かりやすく説明してくれました!おかげで志望校に入学出来ました!!

• 男性卒業生
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      小学校とは異なることがたくさんあるので慣れるまでは大変ですが、吹奏楽で本気で頑張りたい人にはとても良いと思います。
    • 学習環境
      一年生から塾に通っている人も多いですが、部活がハードすぎて両立が難しいので、三年生の部活引退直後から塾に通う人が多かったです。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      評価が低いところもありますが、私は先生や友達に恵まれていたのでとても充実した3年間をここで過ごすことができました。いじめもありませんし(私が知らない所で起きていたかも)、校則はやや厳しいですが、良い所だと思います。
    • 学習環境
      良いと思います。テスト前は授業で自習の時間を取ってくれたり、受験期なんかは、先生が過去問を用意して下さって、力がついた気がします。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      色々個性のある学校です。良いところもあれば悪いところも少しあるといったところです。他の中学校では出来ない、体験できないことができる学校だと感じました。
    • 学習環境
      受験のサポートは結構手厚いです。受験前は全員模擬面接をして練習します。また中3の初めから結構進路に関する学年集会が行われたりします。

• 男性卒業生
    庭窪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      去年卒業したばっかですが、最高でしたね。人生の中で1番充実してました!
      変なやつもいるし、真面目なやつもいいやつもいろんな奴がいます。
      学力も高い子いっぱいいてクラブも活発で先生もいい人ばっかでした!
    • 学習環境
      はっきり言って最高でした。個人面談では親身になってくれて、一人一人に合わせた対応をしてくれます。内職とかも、ある程度笑って見過ごしてくれます

• 男性卒業生
    深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      普通に生活していれば結構楽しい豊洲小とか豊北とか豊西から上がってきた人は友達が3割は来るしかし一学年に5人くらいマジモンのガ◯ジがいるので注意
    • 学習環境
      週一の学習教室が希望すれば参加できる三年生になると高頻度で進路説明会がある

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      トータルすごく楽しい3年間を送らせていただきました。行事はすごく盛り上がるし、男女関係なくすごく仲良く、挨拶も活発です。先生との距離も近くて圧倒的青春を送ることができました。これから入学する皆さん、在校生の皆さん、豊中生活を精一杯楽しんでください!
    • 学習環境
      聞いたら答えてくれるスタンスです。3年生になると最後の方は入試対策となってきて1、2年生の範囲をもう一度学び直させてくれる先生もいました!定期テストの範囲が出るのが遅いなって思ったり

口コミ 15584件中 211-220件を表示

最近チェックした中学校