みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  大津北中学校   >>  口コミ

大津北中学校
(おおつきたちゅうがっこう)

熊本県 菊池郡大津町 / 公立 / 共学

(5) 熊本県内33 / 36校中

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      全員の生徒があいさつがきちんとされている点がいいと思います。とても礼儀正しいです。
      毎日の自宅学習への取り組みがなされ、また定期テストの対策もできている点
      ハイレベルの高校にはあまり入学者が少ないですが、公立高校に沢山います。
      担任の先生の毎日の指導がとても熱心で充実していると思います。
      校舎が改修されていて、とてもきれいです。また運動場とかも整備されています。
      自宅から自転車で約10分(2KM)ぐらいで、また通学路も確保されている点。
      地区大会などではそれほど上位には入りませんが、みんなが一生懸命がんばっている点。
      子供から聞いた話ですが、特に校内では大きないじめ等は聞いていません
      それほど厳しくも無く、また緩くもなくてちょうどいいと思います。
      ブレザーのタイプで、とてもかっこいいし、またかわいいと思います。
      特にはありません。。
      大津北中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      そうごうてきに、悪い評価でもなく、良い評価でもない、ふつうの学校だとおもいます。
      学校は毎日、自主学習の宿題をだしてます。質より量を求めている様に感じます。
      まだ、私の子供は経験していないので、よくわからないじょうきょうです。
      熱心な先生もいれば、外見上だけ熱心な先生もいます。特に悪い先生はいないようです。
      歩道や信号もあり通学的には良い環境ですが、毎日、保護者による送迎が多いせいか、校門前道路での渋滞で関係者以外の方に対して迷惑を掛けていることや自転車通学の生徒や歩行通学生徒の通学の妨げになっており、事故が起こるのではないかと心配です
      体育館の使用を、体育館で練習する部活すべてに平等で使用できるようにしてほしい
      イジメは無くなっていない状況だとおもいます。中学生という年齢は、先生にイジメを知らせても解決が難しい状況だとおもいます
      他の中学校より、おしゃれなデザインだと思います
      町立なので自動的にこの学校に入学するよう通知されたので志望動機はありません
    [学習 4| 進学 5| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      今は、校門一礼や、自転車の、ヘルメットをきちんと紐で括る。また、部活動の朝活動など、沢山行っており、とても、過ごしやすい学校です。
      クラス、先生によって、授業中の私語が多かったり。でも、学級委員を中心に注意ができており、良い
      あまり、わからないのですが。

くまたかに行った人も…

良いと思います。
      面白く教えてくれたり、自治問題など。この学校の特徴が、沢山出ている授業となっています。

2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      宿題や自主学習を毎日取り入れてる割には生徒平均学力が他の学校に比べて低い。部活動の練習には力を入れているようだが、他の学校の方が高成績を収めている。
      毎日の宿題の自主学習の量(ノートに埋める量)が多すぎて、埋めるのに精一杯で、実際は理解していない
      全体的に偏差値が低いため、進学する高校はそれなりの高校に進学している生徒が多いようです
      先生が優しすぎて、生徒の落ち着きがなく、先生が気づかないイジメもあり、残念に感じました
      施設はキレイで充実しているのですが、全部活動で毎日の練習で使用できないのが残念です
      とにかく不審者が多い。大手メーカーの向上が近くにあり、通勤・帰省ラッシュ時に通学・下校が重なるので事故が心配です
      夏休み、毎日の練習で学校で練習できないので他の施設を使用していたのですが、保護者の送迎が毎日必要で、仕事をしている保護者同士でクレームを言い合っていました
      先生が気づいていないイジメがあります。残念です。早く気づいて解決をしてほしいです
      おしゃれだと思います自慢できる制服だとおもいます
      特に理由はないです。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特にすごいわけでもなく特に悪いわけでもない普通な学校だと感じました。
      学力向上に力を入れているようだが生徒の学力はそれほど伸びない
      偏差値が低い高校や公立高校にしんがくするせいとがおおいようにかんじる
      クラスや部活によって生徒と相性が合う先生もいれば相性が合わない先生もいる
      凄い設備があるわけでもなく、悪い設備でもない。9月からエアコンが全教室に取り入れられた。
      アクセスは良いと思います。通学距離が長い生徒はスクールバスで学校にきます
      一部の部活だが、練習場所が町外で練習があって送迎は保護者なので保護者の仕事に影響がでている
      ラインやコソコソしたいじめがあり、先生も言われないと気付かない状況です
      せいふくのデザインは良いと思いますが女子のスカート丈の長さが校則ですごく長すぎるのではないかとかんじています
      自動的に。そこの校区に住んでいたので