みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15584件中 171-180件を表示
  • 男性卒業生
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      偏差値の高い高校に行きたい人、中学校生活を楽しみたい人なら岸中でいじめは
      ほとんどなく、先生も面白い先生がおおいです。
    • 学習環境
      受験対策は学校の先生方が三者面談などで受験のことについて詳しくおしえてくれたり、勉強のサポートも結構手厚くて良かったです。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      治安とか、いじめはあるけど皆んな優しくて助け合ったり、協力し合ったりしてる中学校です!
      皆んな元気もあって、部活には気合が入ってます!
    • 学習環境
      友達と一緒に図書館とかで勉強してたり、みんな良く勉強をしてました!
      わからない事があったら助け合ったりがありました!

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      正味めちゃくちゃ普通です。可もなく不可もなし。でも楽しかった。
      給食が少し独特で面白いですよ。たまに地方の料理が出ます。
      過去にプリン(液体)が出て伝説となりましたが、その後登場するようになったココアプリンはしっかり固まっていてそこそこ美味いです。
      行事もかなり盛り上がります。3年の合唱は必聴!
      それと現校長先生にかなり意欲があるように感じられました。今後に期待大です。
    • 学習環境
      難関私立や都立の自校作成校に進学する場合は少し物足りなさがありますが、普通に進学する場合は問題ないです。最悪塾行けばなんとかなります。
      数学が苦手な生徒向けに補習にあたるものもあったらしいですが、参加していないので何とも言えないです。
      特に理科・社会の授業がかなり高水準だったのでは?と思っています。ちなみに理科の先生は離任されました。

• 男性卒業生
    瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      一部の人がいなければいいけど、巻き込まれないように、これからの人生を要領よくしていく練習と思ったらいいかな。
    • 学習環境
      テスト前にはSETA塾をしてくれる。けど、全体的な学力は低いと思う。塾でも、瀬田○中学のほうが学力高いと言ってた

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2022年入学
      特待制度が整っていること、偏差値だけで測れない程にできる体験の数々。勉強のサポート制度も整っている。

こんな学校他に探してもないと思います。

リベラルにして良かったです。

先生方ありがとうございました。
    • 学習環境
      五木が近くなると、7時間授業の後もう1個五木対策授業が入ります。7時間授業の中でも対策をするので、その間は授業はあまり進みません。(それでもちゃんと公立より早めに進みます)
      そのおかげか、中3の11月の五木ではみんな成績がびよーんと伸びていた気がします。

私は高校は外部を受験しましたが、その時に志望理由を書く必要がありました。
      相談したところ、快く書くのを手伝ってくださりました。

面接なども対策をしていただいて、非常に助かります。

英検対策もちゃんとやってます。
      一次合格したので二次対策お願いしていいですかと相談した時も、色々アドバイスをしてもらいました。

先生にプリントをお願いしたらもらえます。

面倒見のいい先生しかいません。

唐崎中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      勉強面は優秀な先生がいてある程度楽しめましたが、やはりいじめの部分や校則のゆるさが気になります。厳しすぎても問題ですが、やはりある程度の厳しさを持って秩序を保つべきかと思います。
    • 学習環境
      新たな教材や入試の過去問を取り入れるなど、工夫が見られる教科もありました。なかでもグループワークや友達と話し合う場面は多かったように感じます。また、タブレット端末を使用した授業は新鮮味があり、教科書などの勉強をしながら別の知識なども広める事が出来ました。

• 男性卒業生
    尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      となりには小学校もあり、程よい賑やかさで登下校できます
      学校周辺の治安・雰囲気はとてもいいです 優しく、生徒思いの先生が多かったと思います。学校行事(体育祭、校外学習、修学旅行、球技大会、合唱コンクールなど)がとても楽しくみんなで楽しめます 特に中2のスキーが本当に楽しいです
      給食も絶品 僕は尾間木中学校でよかったと思っています 部活・学校生活・行事・勉強全て充実させることができます 結論は、とてもいい中学校です
    • 学習環境
      授業が工夫されている教科が多くて、とても助かりました
      また、入試前は教科自由の自習の時間も設けてくれてとても助かりました
      先生がとても良かったです

• 男性卒業生
    竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      立地や設備は良いのですが、どうしてもイジメが
      目立ちますね。生徒によって様々です。
      残念ながら、問題児に目を付けられたら本当に面倒くさいことになります。
    • 学習環境
      受験対策などは今のところそこまでありません。
      定期テストや中間テストなどはあります。

• 男性卒業生
    加茂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      いじめがあり、校則もなんとも言えず、部活も真面目に取り組む者が少なく、勉強も出来る人と出来ない人の差が激しい。しかし、教員は評判が悪い人は少なく、教員の不祥事もないため、問題は無い。
    • 学習環境
      勉強が出来る人と出来ない人の差が激しく、分裂していため、テスト前になっても遊んでる人も多かったし、勉強している人もいたが、教科によって遊んでる人と勉強している人の差が変わるため、一緒に勉強するなどはなかった。

• 男性卒業生
    弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2022年入学
      宿題がないが塾に行く人が多く学力も高い人が多いので勉強をしないと置いていかれるが学びやすいとても良い教育環境と言えます
    • 学習環境
      休み時間に勉強している姿も見られるまとも教育環境自主学習の学校なので宿題はないですが怠惰に過ごしていると置いていかれます計画的な勉強が重要

口コミ 15584件中 171-180件を表示

最近チェックした中学校