みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15584件中 221-230件を表示
  • 男性卒業生
    平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      不満はそこまでなく、先生たちとも関係は良好だったので、最高でした。ですが、4階建てなので、登校がかなり辛いです。
    • 学習環境
      先生が親身になり手助けしてくれたり、放課後に教室の開放があるので、勉強に集中出来ました。

• 男性卒業生
    大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      人数が多すぎないので、生徒同士の距離が近くなりやすいです。合唱に力を入れているので、歌うのが好きな人にはいい環境、歌うのが嫌いな人にとっては地獄です。生徒の人数が少ない分、先生方も一人一人のことをきちんと見てくださいます。
    • 学習環境
      私が困っていなかったせいもありますが、特別手厚いといった印象はありません。校長との面接練習があるので面接が必須な人には良いかもしれません。

• 男性卒業生
    向島東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      この学校は勉強はダメダメですが、行事はどの学校にも負けません。体育祭はどの人たちも競技に参加したり、チームを応援します。みんな全力で応援をし競技を盛り上げます。すごく楽しいです。音楽祭はどの組も全力で合唱します。すごい迫力です。3年生の時は大学のホールを借りてやりました。文化の部では、それぞれの学年が学んだことを発表します。例えば、戦争の事を学んだのであれば戦争劇をしたり。めっちゃ面白いです。生徒会OPやプログラムの間の時間で有志が色々するやつがマジで面白いです。もうほんとに。
      お金はないし、設備はボロボロだし、部活の予算もないし、人も少ないし、ダメなことだらけです…でも、この学校はそんな中でも「おもしろい!」を提供してくれた、愛すべき母校だと思います。
    • 学習環境
      放課後、勉強できる部屋があったり、先生のサポートも手厚かったですね。

園田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      しんどい事もあったけれど、卒業した今かけがえのない日々だったんだなと感じました。とても青春を感じられた学校でした。また、とくにこの学校は治安が悪いイメージが多いそうですが、実際そんな事はないと思います。
    • 学習環境
      就職しようが進学しようが必ずサポートしていただけるので安心です。私の代は特に英語に関して受験対策が手厚かったです。どの進路を選んでも先生方は尊重してくださいます。けれど難しい高校を目指すなら塾に行くことがおすすめです。

• 男性卒業生
    草津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      あまりおすすめしない、僕はこの中学に入って後悔した、中学受験していい中学に入ったらよかったなとおもった、悪口が非常に多く、メンタル弱いひとにはおすすめしない、陽キャまたは、メンタルが強い、友達と仲良くできる自信があるのならはいるべきだと思う、同級生先輩後輩関係なく仲は悪い方なのでよくない、余計なことをしなかったら悪口をいわれることはないとおもう、

• 学習環境
      社会や英語はテスト前には必ず対策プリントをくれていた、
      受験対策はなく、学習のサポートの充実度はあまりよくない

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      不良だらけです。具体的には校則のところに書きました。だんだんと荒れ始めています。行事は、体育祭、合唱コンクールといったのをはじめ盛り上がります。生活面で先生には期待しないほうが無難でしょう。
    • 学習環境
      学習面においてはまあまあだと思います。
      テスト前や、夏季休業、受験期には学習相談というものが開かれ先生にわからないところを聞けます。私も実際参加しましたが、よかったと思います。
      また受験対策に関しては、上記の学習相談と面接の練習が行われました。
      定期テストは範囲表が2週間前という、結構遅めです。

小山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校則、制服、ハズレの先生など嫌だと思うことも多かったですが、行事、普段の学校生活などそこそこに楽しめます。
    • 学習環境
      課題はあってないような量しか出ません。なので成績上位の子と下位の子で学力の差が大きいです。

• 男性卒業生
    新津第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      ばすれの先生や生徒はいるけど楽しかったです。行事や日常生活など自分次第でいくらでも楽しめると思います!
    • 学習環境
      進路相談は結構やってくれました。でも十分に点をとっているのに「このままだと危ないです」と不安を煽るようなことを言ってくるのであんま信用しない方がいいと思います

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      頭が良く真面目で努力家の子が多いため、いくら頭が悪い子でも個人差ありますが、周りの雰囲気に引っ張られてそれなりには頭が良くなると思います。テストが難しかったり内申が取りづらいなど、不便な面もありますが、先生が皆生徒思いだったり、みんな頭が良くて優しいためいじめもなく、いい面もたくさんあります。在学中不満に思うことも多少はありましたが、私は東星が大好きです。
    • 学習環境
      みんな頭良くて真面目なため、テスト前や受験前はみんなで問題を出し合ったり、放課でも勉強をしたりしてます。テスト前や受験前は先生方が自習時間をたくさんつくってくださります。

• 男性卒業生
    住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      ここまで酷い学校はなかなかにと思います特に高校の部活終わりにだんじり行ったら先生が信号無視してたのでちんちんです
    • 学習環境
      先生によっては酷くていい先生はいいですね あたりとハズレいっぱいまう

口コミ 15584件中 221-230件を表示