みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 27561件中 2021-2030件を表示
  • 男性在校生
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      みんな東大を目指しています。ただ、学年テストで順位を発表されません。そのため、学習塾昴などではないと自分の位置を確かめられません。
    • 学習環境
      英語のテストのデータベースを受けるためにみんな登校しているといっても過言ではありません。

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      そこまで悪くは無いと思う!
      意味わからん校則多めだしちょっと厳しい先生もいるけど、そういう先生達も裏では面白い人多めだしいじめとかにも真剣に向き合ってくれるよ!
    • 学習環境
      ごく普通って感じだと思う、僕の学年はあんまり勉強してる人いなくて学年平均が低いけど、他の学年は割と普通って感じ、授業もわかりやすい先生と分かりにくい先生がいる…

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      なんだかんだ楽しい。友達が1人でも出来ればあとは何とかなる!部活は運動部おすすめ。絶対友達できる。先生はだいたい良い人。
    • 学習環境
      先生によるけど、入試までに授業を終わらせてくれる人がほとんどかな?数学は1 2年のときは点数が悪いと補習があった。(先生による)

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      割といい学校
      でもいじめのことはどうにかして欲しい
      本気で進学校を目指す人はおすすめしないが、家が近いという理由で来るならそれなりの学校生活が出来る
      ただ、文化祭はない
      その代わり合唱コンクールがある
    • 学習環境
      最近と言えば最近だが、数学の勉強会みたいなのが1学年で開催されていた(学校内)
      それ以外にもあった

常盤中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分の意見が堂々と言えなかったり、いじめが多かったりで個性的な人はとても苦しい。教員は頑張っているが問題が多すぎて全部には対処できていない。これは生徒の問題もあるが、教員が忙しそうにしているからという理由で相談しない生徒もいる。安心して通うことは私にはできない。
    • 学習環境
      進路に関しては親身になってくれる。テスト週間に放課後学習会を設けて一生懸命取り組む生徒に対しては手厚く指導してくれる。ただ、授業中の態度は私語が多かったりする。授業態度は全体的に悪いと思う。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校風はいいと思うけど、生徒の態度とかが悪い。頑張っている人が可哀想になってくるレベルです。先生はゆるい人が多いので注意されないことが多い。
    • 学習環境
      授業は先生によってわかりやすさが全然ちがう!しょうみ運ですw
      放課後とかに教えてくれることとかあるのでそこは助かってます。
      1クラスの人数が多く、うるさい人達もいるため授業中にはあまり集中して授業を聞くことができません。先生も塾に入ってる前提の話などをしてくるときがたまにあるため、勉強面は不安があります。
      受験については、1年生のころから進路についてなどを話してくれるためそこまで心配はしていませんが、やはり勉強面が少し心配です。

• 男性在校生
    大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      良い先生もいるが悪い先生が多すぎる。
      すぐ怒る先生が多すぎる。
      女子に優しくして男子に厳しい先生が多すぎる。
      授業がうるさすぎて集中出来ない。
    • 学習環境
      静かに勉強出来る。
      集中して勉強が出来る。
      友達達と一緒に勉強したりしている。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校です。ですが、スマホをこっそり持ってきて下校中に見たりする人が多いので、ちょっと問題児が多いのかなと。
    • 学習環境
      テスト前になると学習会という放課後に希望者が集まって勉強するというものがあります。先生が教えてくれたりします。

呉羽中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1部の先生が本当に酷いです。トラウマ級です。副教科の先生で、理不尽の塊みたいなやつがいます。生徒も陰口が酷いです。メンタルが強い場合は楽しいと思います。スクールカースト上位の生徒に目をつけられた瞬間終わりです。奴らは私ら友達じゃんアピールをしてきますが、裏では悪口のオンパレードです。あることないことの噂画大量にながれてきます。
    • 学習環境
      先生に分からないところを聞いても、教えるのが下手なのか、全く意味が分かりません。という感じの先生が結構います。もちろん、親身になってサポートしてくれる先生方もおられます。

• 男性在校生
    諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      なんといっても先生たちがクソ。ギネスに申請したいレベル。学年で本当に頼りになるのが2人くらいしかいない。はっきり言って、〈先生〉という面では救いようないです。大人しく定年退職か、別の学校に移動するのを待つしかない現状がとても歯がゆい。それがなければ悪くない学校。体育教師は、少し反論したせいで内申点の「主体的態度」の項目の点数が半分にされた、という事例を聞いています。生活指導主任の先生なのにこんな奴では一切頼ろうとは思わない。
    • 学習環境
      授業外でのサポートはいいかもしれないが、授業内や定期テストは受験対策に直結するものとは到底言えない。
      先生が生徒に内申点をあげようとする気概が見えない。
      1学期の期末テストの英語で、90点台が学年で6人のうち、2人ほど4であった報告がある。内申点が決まる次の期末テストで、あえてテストの難易度を上げてくる美術の先生もいる。他の学校と比べると内申点の評価が辛い気がする。

口コミ 27561件中 2021-2030件を表示